ID работы: 10334784

Смородиновый эль

Слэш
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 51 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 31. Любители себя накручивать

Настройки текста
Закончив с ужином, я первым вышел дабы пойти в комнатушку, куда Лей перенес на ночь маленькую химеру. Мне было что обсудить с тем пушистым воплощением хаоса. Тем более, что в ближайшее время нам предстоит взаимодействовать с другими, нужно было обсудить некоторые меры предосторожности. Комната к моему удивлению была весьма просторной и довольно красиво обустроена. Мне даже казалось, что она была даже больше той в комнаты в котором живёт Лей. Малютка лежала на кровати и видимо спала. Возле кровати стоял стол полностью заполненный различными угощениями, которые были как раз подходящими для неё. — Малек, это ты подготовил? — спросил я, отчего-то даже не сомневаясь, что тот меня услышит. — Да, — тут же донесся знакомый голос, а после возник и сам дух замка. — Так как маленькая мисс ваш фамильяр, она узнал, о моем существовании в тот же миг, как мы с вами встретились, — сообщил он мне, заодно напомнив, что у меня с крохой есть связь. — Так что, после того, как я ушел от вас она позвала меня сюда и заказала кое-что перекусить, — сообщил он с теплотой смотря на малышку. — Никогда не думал, что в мой замок пожалуют голем и химера, а я буду этому рад. — Тебе не особо нравятся представители этих видов? — спросил я интереса ради. — Дело не в этом, — он указал на пару кресел немного в стороне, приглашая присесть. — Обычно маги используют големов и химер, как атакующую силу при осаде замков, — сообщил он мне. — Так что сам понимаешь. — Ну да, — кивнул я. — Кстати, Малек, а что это был за фокус с уменьшением? — не мог не спросить я вспоминая как он превратился в мини-дворецкого днем. —Мастер Лей представляет меня именно таким, — беспомощно ответил он. — Так как я являюсь духом замка, то мой облик не определен и во многом зависит от того, как меня представляет тот или иной человек. — Значит, Лей представляет тебя чибиком? — не мог не усмехнуться я такой мысли. — Да, так и есть, — он беспомощно улыбнулся. — При этом я должен заметить, что во многом это вина мастера Юаня, который постоянно упоминая меня использовал прилагательные "малыш" и "милашка", из-за чего и сформировал в уме мистера Лея такой мой облик, благо хоть мой пол не пострадал. Хотя как такового пола у меня и нет, но за века существования я как-то более склонен к мужскому, чувствуя себя так более привычно. — Тогда, если к примеру в комнате буду я, Лей и Юань, какой облик ты примешь? — спросил я немного подумав. — Такой же как сейчас, — ответил он. — Этот облик был выбрано мой лично и я принимаю его тогда, когда у человека нет каких-то соображений по моему поводу. Конечно, у мастера есть влияние на меня, но только когда в комнате только один человек помимо него, если вас будет двое, то я уже сам решаю в каком амплуа появиться. — Занятно, — кивнул я, обдумывая вариант написать книгу про дух замка который влюбился в владельца, можно даже подать это как некая новая интерпретация сказки про русалочку, сохраняя проблематику того, что один из пары не такой, как тот кого он любит и это отличие может быть фатальным. Вскоре проснулась Лея и я проинструктировал её по поводу того, как лучше вести себя при Юане, пока мы не убедимся в том, что он стоит доверия. Как ни посмотри, но химеры обычно не слишком разговорчивые. Так что и моей стоит придерживаться этой идеи, по крайней мере на первых порах. — Хорошо, — пообещала она мне, но отчего-то я чувствовал себя так, словно она не сможет этого сделать. Когда я вернулся в комнату, где до этого у нас с Леем намечалось веселье я застал моего спутника сидящим на краю кровати со сложенными на коленях руками, как у провинившегося школьника. При этом на его лице было очевидно немного виноватое выражение, чем он ещё больше соответствовал таковому. — Ты продал меня на органы? — не мог не спросить я шутливым тоном, как ни посмотри, но у него явно была причина чтобы такую моську состроить. — Или неожиданно вспомнил, что обручен с милой девушкой и забыл мне сообщить? И в связи с этим всё ранее тобой сказанное не может быть воплощено в жизнь, — опираясь на свою фантазию предложил я вариант, само собой не серьёзно. — Что? Нет, конечно, — тут же быстро возразил он, видимо не уловив явно шутливых ноток в моем тоне. — Как тебе вообще на ум пришли именно такие варианты? — Разве всё дело не в том, что кто-то тут сидит с слишком хмурым и виноватым выражением мордашки, словно и правда совершил нечто ужасное, вот я и пофантазировал немного, — проговорил я, подойдя к кровати и ткнув пальцем в его нахмуренный лоб. — Если дальше так будешь хмуриться, того и смотри морщинки раньше времени появятся. — Не появятся, — возразил он, взяв мою руку и прижался к ней щекой. — Но в одном ты прав, я и правда слегка виноват, — проговорил он, смотря на меня снизу вверх. — Я без твоего согласия попросил своего братца взять и тебя с нами на квест, да и вся эта ситуация с тем, что я представил тебя как своего парня... — Ты не хочешь чтобы я был твоим парнем? — спросил я прямо. — Конечно же хочу, просто я принял такое решение сам, всего-то через пару дней после нашего знакомства, — признал он свою ошибку, как ни крут, но он определенно поспешил. — Я знаю, что слишком спешу со всем этим, просто наконец-то найдя того, кто мне нравиться не хочу терять ни минут, так что прости... — И это всё? — не мог не усмехнутся я, но увидев панику во взгляде парня понял, что он неправильно меня понял. — Лей, я не злюсь, — добавил я поглаживая его щёку, — хотя ты и правда всё решил не спрашивая меня, но я говоря откровенно не слишком-то и против, как ни посмотри, но жизнь у нас всего одна. — Да, но… — он виновато потупил взгляд. — Мне стоило сперва тебя спросить… — Глупый, — склонившись к нему и поцеловав не мог не пожаловаться я. — У тебя оказывается талант накручивать себя даже круче, чем у моей мамы, — имея в виду маму из реального мира улыбнулся я. — К твоему счастью, за прожитые мной годы я очень хорошо научился раскручивать подобное до нормального состояния. — Я… — не знаю, что он хотел сказать, но в этот момент я снова прикрыл его рот поцелуем, в этот раз более глубоким и продолжительным, беря таким способом компенсацию за причинённые неудобства. — Запомни, пока ты не придашь моего доверия, остальные мелочи меня будут мало волновать, я могу быть очень терпеливым, ко всему, кроме этого, — проговорил я прежде, чем он успел что-то сказать. — Ну, а теперь, скажи, где я сегодня буду спать? Время уже позднее и учитывая, что у нас на завтра уже есть планы, особенно затягивать со сном не стоит. — Здесь… — слегка с глупым видом ответил он, указывая на свою кровать. — Ты будешь спать здесь со мной, — добавил он уточняя, дабы я точно понял, что он имеет ввиду. — Тогда хорошо, — сказав это я поцеловал его в щеку и отправился в ванную освежится перед сном. — И ещё одно, Лей, как только вернемся с квеста продолжим с того момента, на котором остановились, — бросил я напоследок, прежде, чем закрыть за собой дверь.

***

(данный фрагмент не от лица главного героя, он лишь показывает события в реальном мире)

В современном городе никогда не бывает темно и тихо. Даже когда наступает ночь улицы остаются освещены всё так же ярко: фонарями, витринами магазинов, искусственными деревьями, а так же большими экранами на зданиях, на которых транслирую то рекламу, то анонсы каких-то фильмов и на которых иногда появляются признания в любви, или предложения выйти замуж. На улицах одинаково полно людей, как днем так и ночью, каждый из которых спешит по своим делам. Кто-то с работы, а кто-то только на неё. Некоторые просто прогуливаются, а некоторые спешат на распродажу, или в ресторан на свидания. Так же полно тех, кто просто идут в ночной клуб, или интернет кафе дабы отдохнуть и сбросить напряжение. При этом все настолько погружены в свои мысли, что совершенно не замечают ничего вокруг себя. Был ли тот случайный похожий похож на известного актера? Или может женщина, что стояла перед вами в очереди похожа на девушку с листовки, о пропавших без вести? Или может водитель вашего такси, ужасно похож на того парня с обложки журнала, о финансах? Даже, если задать все эти вопросы вы получите только один ответ. «Разве? Я не обратил внимания», ведь люди перестали обращать внимание на лица незнакомцев, ведь право слово с таким количеством людей вокруг, должны ли они обращать внимание на каждого? Вот вы бы стали сами это делать? Именно этим возведенным в абсолют безразличием и пользовалась Ева последние двадцать с лишним лет. Она никогда даже предположить не могла, что когда-то наступит день, когда она сама будет той, кто позвонит по номеру с листовки, о собственной пропаже. Но как говорится в жизни нет ничего, что имело бы стопроцентную гарантию.  — Здравствуйте, вы обратились в центр поиска пропавших, — ответил механический голос с другой стороны трубки, выдавая очередного робота сотрудника, коими уже лет как сто заменили всех сотрудников телефонии, вытеснив людей из ещё одной профессии. — Вы хотите сообщить, о обнаружении, или о пропаже?  — Обнаружении, — кратко ответила она, рассматривая свое же, но более молодое лицо на листовке, лицо на котором не отразились годы и на котором не было постоянного сложного макияжа дабы изменить его черты.  — Фиксирую… — проговорил механический голос. — Сообщите номер листовки.  — 16, 20, 48, 56, 13, — повторила она номер, написанный в верху листа, в это время её сердце едва могло не сбиваться с ритма, как ни как она столько лет скрывалась от прошлого, а теперь...  — Фик… — вдруг механический голос прервался. -Здравствуйте, подскажите, какие именно данные у вас есть, о данной особе, — без эмоциональный механический голос вдруг был заменен приятным живым мужским. — В зависимости от количества и достоверности данных ваша награда может быть увеличена, — добавил мужчина желая видимо побудить её сказать больше. — Я знаю где она сейчас живет, — проговорила Ева совладав со своими эмоциями. — Так же я знаю, что у неё есть ребенок. Мальчик двадцати трех лет, но что странно его не было видно в последнее время. Таки данные вам подойдут?  — Это отлично мисс, подскажите номер вашего счета мы переведем вам деньги сразу же как вы сообщите нам адрес, — тут же с нескрываемым восторгом проговорил оператор, но вот ответа он не получил. — Мисс? —ответом ему послужил звук гудков, свидетельствовавший, о том, что трубку бросили. Говорившая по телефону женщина повесила трубку и ушла опираясь на пару костылей. На самом деле она не хотела чтобы её нашли, но у неё не было выбора. Когда она обнаружила, что Лир на самом деле солгал её, о том где будет работать она не могла не начать волноваться. Хотя прошло всего лишь несколько дней, с тех пор, как они последний раз разговаривали, но она не могла позволить себе рисковать. Отследить город, с которого она звонила не составит им труда, а значит, если всё пойдет по плану, то Лира смогут найти и если он и правда вляпался в неприятности спасти. Ведь как бы она не хотела справится со всем сама, она не могла позволить из-за этого рисковать будущим своего сына. По крайней мере она всё ещё надеялась, что тот которого она когда-то любила, не позволит своему ребенку страдать… Что же касалось того, что она просто зря паникует и Лир просто занят на работе, то она всё же предпочла бы выглядеть глупой о надоедливой мамочкой, которая никак не может перестать заботиться о уже повзрослевшем ребенке, чем обнаружить, что упустила возможность спасти его когда могла. — Надеюсь, что я всё таки слишком паникую, — вздохнула она подойдя к входу в метро. — Лир, позвони мне поскорее и посмейся над тем, какая я глупая, что подняла панику из-за того, что ты возможно просто неправильно назвал мне название фирмы где работаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.