ID работы: 10334789

жар после миссии.

Слэш
PG-13
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

я пригляжу за ним.

Настройки текста
— хорошо постарались, команда 7, — какаши смахивает со лба выступившую каплю пота, в другой руке держа свиток - цель сегодняшнего задания седьмой команды. — после возвращения в деревню и отчета перед цунаде-сама можете быть свободны, — после слов капитана и одобрительных кивков остальных все четверо отправились в сторону деревни скрытой в листве. — нга-ах, нас никто не предупреждал о том, что на этот свиток положили глаз шиноби звука, — на ходу возмутилась сакура. — миссия ранга А, но никак не С. вы как думаете, наруто, сай? — насколько я знаю, рисовые поля довольно бедны, поэтому не могут позволить себе миссию ранга А, а информация в свитке ценна для них. обычно в таких случаях люди недоговаривают чего-то, чтобы добиться своего, — спокойно высказался сай, на что куноичи усмехнулась. — снова в своей книжке прочитал? — без намека на укор задала она вопрос, не требующий ответа. оба сквозь усталость посмеялись - сай, кажется, никогда не изменится. — наруто, а ты как считаешь? наруто? харуно, не найдя блондина впереди и рядом, обернулась. на некотором расстоянии от них наруто передвигался с ветки на ветку чуть медленнее, чем остальная команда, что было непохоже на него. — а? — рассеянно отозвался узумаки, подняв глаза вперед, на сакуру, смотрящую на него с неким вопросом в глазах. — да мне как-то все равно, — генин пожал плечами. — зато неплохая тренировка выдалась. не каждый день сталкиваешься с такими сильными шиноби, — уже бодрее ответил на вопрос девушки нару и снова начал пилить взглядом путь, состоящий из ветвей и листьев. сакура изогнула бровь в недоумении. конечно, наруто, как всегда, в миссии видит тренировку - это в его стиле. но как-то слишком вяло отозвался он: обычно блондин несется впереди всех наравне с копирующим ниндзя, а в этот раз отстает ото всех. — что-то ты какой-то не такой, как обычно, — розоволосая снова принялась следить за дорогой. — случилось что-то? — нет-нет, сакура-чан! все в порядке, — наруто улыбнулся своей привычной улыбкой и постарался поравняться с друзьями, но удалось лишь немного приблизиться к ним. — подустал маляш, завтра буду новее нового. — до деревни осталось всего полчаса, — оповестил их сын белого клыка. — скоро вы все хорошо отдохнете. ××××× — молодцы, команда какаши. хорошая работа, — пятая хокаге одобрила удачное выполнение миссии и забрала свиток. — на сегодня можете быть свободны. отдохните хорошо. — да! — хором воодушевленно сказали все вместе, лишь одно унылое, уставшее "да" было слышно - от наруто. команда направилась на выход из кабинета хокаге. — какаши, задержись на пару минут. доложи о прохождении миссии и можешь тоже быть свободен, — хатаке кратко кивнул, когда блондин вышел за сакурой и саем из помещения. — ну, мне пора в больницу. нужно некоторых пациентов обойти, — сказала куноичи, когда подростки дошли до развилки коридора. — бывайте! — попрощалась она и свернула в один из проходов, быстро скрываясь в коридоре. — а мне в корень нужно наведаться. пока, наруто, — также попрощался художник и скрылся в другом проходе. — ага, — хмыкнул узумаки и облокотился о стену, одной рукой придерживаясь о нее, а другой прикрывая глаза. — что-то мне и правда не хорошо... — в глазах как-то потемнело, а самого наруто будто отшатнуло в сторону. из-за также внезапно накатившей слабости во всем теле нару, не в силах устоять на ногах, падает. ××××× — путь в страну рисовых полей прошел гладко и документ для них был передан успешно в руки их феодала, — отчитывался пепельноволосый пятой. — однако на обратном пути нас поджидала банда шиноби из звука. они были сильны, — какаши сделал паузу, — в начале им удалось захватить свиток, но мы смогли его вернуть. большая заслуга наруто в этом, — добавил он последнее и поднял глаза на цунаде. та кивнула его словам. — хорошо. шиноби звука. что же им... пятую хокаге прервал глухой грохот, доносящийся из коридора. цунаде с какаши лишь переглянулись напряженными взглядами и сорвались из кабинета в сторону звука. на полу в коридоре они обнаружили юношу, лежавшего у стены. дыхание хатаке перехватило: сердце явно пропустило удар. почему-то стало страшно. он в пол шага приблизился к нему и присел рядом, едва касаясь плеча наруто, чей вид был весьма болезненный. — эй, наруто, — зовет он его. — наруто, черт возьми, ты чего тут улегся? — но узумаки никак не реагировал. тогда копирующий, аккуратно приподняв одной рукой его голову, слегка коснулся губами его лба. он оказался горячим. — цунаде-сама, у него жар. — оповестил он подоспевшую к ним хокаге, гладя на нее обеспокоенно. — отойди. — строго сказала она ему и сама проверила наруто. и правда: жар оказался не слабым. — какаши, помоги его транспортировать в больницу. похоже, он больной поперся на миссию, — устанавливает цуне, поднимаясь. — но нужен дополнительный осмотр. сын клыка только кивнул, в мыслях ругая себя за то, что допустил такой исход событий со своим любимым учеником. ××××× — как он? — спрашивает какаши медика, когда та закончила осмотр. — обычная простуда, — начинает цунаде, снимая белый халат, пока медсестра копошилась в карте узумаки. — плюс переутомление, довольно сильное. додумался: идти в плохом самочувствии на миссию, — ругается, поглядывая на спящего парня. — ему нужен отдых и покой. две недели минимум, — вздыхает она. — это в его стиле, —икачает головой капитан седьмой команды. — я присмотрю за ним, по крайней мере сегодня, — цунаде одобрительно кивает — по-идее, он должен проспать ближайшие сутки. но если он все таки очнется, постарайся ему объяснить, что он ни в коем случае не должен напрягаться. хотя бы первую неделю. — конечно, цунаде-сама, — ответил уже какаши ей в след. дверь в палату хлопнула, закрывшись. теперь они здесь вдвоем. хатаке подошел к окну и, оглядев мельком открывшийся вид, закрыл его шторами, создавая некий полумрак. после он подходит к койке ученика и присаживается на краю кровати. наруто выглядит сейчас, как маленький ребенок. растрепанные волосы, бледноватая кожа, покрасневние из-за температуры, что немного все же спала, щеки и тихое сопение — все это придает ему болезненный вид. мальчик хмурился во сне и снова расслаблялся. интересно, что ему сейчас снится? явно что-то не очень хорошее: какаши это просто чувствует. поэтому прилег рядом на бок, подперев рукой голову свою, пальцами второй руки убрал непослушную челку со лба нару и оставил там легкий поцелуй, улыбаясь уголками губ немного грустно. все же сложно смотреть на обычно активного и солнечного, но сейчас такого беззащитного и ослабевшего наруто. хатаке невесомо ведет тонкими пальцами по его щеке, шее и, останавливаясь чуть ниже, у плеч, приобнимает его и сам закрывает глаза. ××××× воздух отдавал запахом медикаментов, что неприятно щекотило нос. наруто морщит во сне нос, шмыгает им и поворачивается на другой бок. тепло. он рефлекторно тянется к источнику тепла, обвивает руками, обнимая, и утыкается в чужую грудь. спокойствие. учащенное дыхание от очередного неприятного сна выравнивается и замедляется, позволяя мальчишке вдохнуть полной грудью. уголок его губ приподнимается в улыбке, и нару все таки лениво разлипает один глаз. перед собой он видит своего сенсея, а приподняв голову — его спящую моську. узумаки улыбается и, стянув с себя одеяло, накрывает им хатаке. оглянувшись, генин понимает, что он в больничной палате. "вот черт, — ругается он в мыслях, — вырубился прямо в коридоре, даттебайо". он хочет встать с кровати, но его талию накрывает рука, удерживая на своем прежнем месте. — только посмей, — бубнит какаши, не разлипая глаз. — хорошо, сенсей, — вздыхает наруто, укладываясь обратно поудобнее, — я понял, — и ложится рядом, утыкаясь носом в шею копирующего, снова проваливаясь в спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.