ID работы: 10334793

Вова Чернов и речка

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вова Чернов и речка

Настройки текста
Будильник. 7 утра. Яркое ослепляющее солнце светит прямо в окна. Духота. Так хочется открыть окно и насладится прохладой, но судьба решила по-другому, на улице ни облачка, ни ветерка. -Черт. Опять, опять я проснулся так рано... - пронеслось в моей голове. Я уткнулся в телефон и снова мысли разрывали мою голову: -Пора купить кондиционер, хотя он стоит как самолет.. Может быть хотя бы вентилятор вшивый найти? Лять, комары, как же они меня достали. Куплю сетки. Фумигаторы, они дешевле... - после этих слов, я задремал. Время 10. Нужно вставать, иначе синий кит, поселившийся у меня в желудке, разорвет меня на части и зальет все кровью, а еще одну генеральную уборку я не потяну. Завтрак. Так хочется съесть чего-нибудь эдакого, но старая добрая яичница не простит мне такую измену. Два яйца, соль, ломтик колбасы,сливочное масло - идеальное сочетание. -Святые макарошки!  - раздалось гневно на всю кухню - разбилось... По-настоящему сытный завтрак утрачен... Ладно, я что-нибудь придумаю Шкварчащее в сковородке масло, румяная поджарившаяся колбаска, безупречный белок и слегка недоделанный желток, вот что сейчас мне так необходимо, слюна вот-вот заполнит не только мой рот, но и пол. Только что вскипевший чайник, превративший молотые зерна кофе, в изумительно ароматный напиток, заполнивший собой все помещение. -Приятного тебе аппетита, Вова, - пробормотал я и живо набросился на пищу под еще одно завывание моего желудка - Чтож, до скорой встречи кит, увидимся в три часа ночи у холодилника, - с легкой усмешкой пронеслось в черепушке День. Испепеляющее солнце и плавящийся асфальт. Кажется, что на подоконнике можно жарить картошку и печь печеньки. Звонок. -Ты едешь на речку, отказы не принимаются, заеду в два! - быстро, как заучено произнелось на другом конце "провода" -Ля... От него не отвертишься, даже мертвого поднимет, придётся... Придется ехать, черт твою за ногу! - проклинал я Зеркало. Густые брови. Темные русые  волосы, касающиеся лица, нелишенного правильных черт. Глаза, цвет которых похож на величественные льдины. Немного пухлое тело. Тело, заставляющее меня страдать, закрывать каждый кусочек себя одеждой, даже в невыносимую жару. Казалось, я привык к этому, мое лицо не выдаст мои страдания даже в адском котле, но мои чувства, они хотят выйти наружу и закричать, кричать так громко,чтобы все раздавалось в  далеком Владивостоке. Недавно купленные шорты,видимо настал их черед, серая футболка с Nasa, рюкзак полный всякой всячины (иногда думается, что это Бермудский треугольник на минималках, ибо там можно найти все, я не шучу, как-то раз я нашел там швейцарский нож. Откуда? Биспонятия). -Я готов, - с этой мыслью я покинул квартиру, - Вроде... К подъезду подъехала машина такси. Я сел на заднее кресло. Увидев меня, мой дорогой друг сразу начал сыпать на меня тонну вопросов -Ого, ты ли это? Куда ты дел скальп графа Дракулы? Это что ШОРТЫ?! Мать моя фрикаделька, Вован это ты? Гспд, я не верю, ты еще и не в черном, у меня точно тепловой удар, - то и дело раздавались возгласы с переднего сидения. Наконец-то. Приехали. Пыл моего приятеля немного ослаб. Я впервые за это лето вижу водоем, впервые за последние часы я ощутил сладкую и желанную прохладу, в этот момент мне было все равно какой я, мне просто хотелось прямо сейчас окунуться в эту освежающую воду. Мы нашли неплохое местечко в теньке подальше от всех с неплохим выходом к реке. Где-то там, в далеке виднелись дети, кричащие, строящие замки из песка, такие счастливые дети, подростки бегающие по всему пляжу за улетевшим мячом, взрослые, спокойно загорающие под знойным солнцем. Я решил. Сегодня, сейчас, сию минуту. Я аккуратно сложил свои вещи и оставил все  на попечительство моего друга. Я бросился к моей давней мечте, реке. Такая спокойная, чистая, светлая, манящая и прохладная. Счастье волной накрывало меня, я не замечал ничего. -Рыбка моя, вылезай, ты уже вся синяя! - еле выдавил из себя мой угарающий знакомый Не хотя, я все-таки вылез, еще не вечер, еще не зима, я изучу воду вдоль и поперек, я буду счастлив! -Этот день стал одним из самых лучших за это лето. Да, я не победил свои комплексы, но я на пути к изменениям, сегодня вот шорты надел, - снова мысли заняли всю голову, я смотрел в окно, на проезжающие мимо машины, случайных прохожих, мое лицо сияло в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.