ID работы: 10334914

Границы будущего

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Работа в Зоне тьмы

Настройки текста
      Тихий ветерок немного тревожил прозрачный тюль в покоях Хранителя. Постель давно застелена, а в комнате осталась только девчушка за столом. Владельца покоев не видать. Маленькая красавица с розоватыми, слегка непослушными волосами, записывала что-то в тетрадь за столом. Рядом лежало несколько колод, три на столе, одна рассыпалась по полу. Юме отложила ручку, решив собрать эти карты. Она вернула все в коробочку, тяжело вздохнув. – Юме? – вошел в комнату парнишка с ровным белым каре. Золотые глаза оглянули красавицу, мальчик улыбнулся, заметив карты. – Ну что, выбрала себе колоду?       Он прикрыл дверь, накинув плащ на нежную лиловую кофту, с высоким воротником. У него на шее можно заметить золотой кулон в виде символа "Золотых паладинов". – Мне сложно определится, между Генезисом и Великой природой, – вздохнула девочка. – Мне нравятся ведьмы, но и зверушки тоже. Не знаю что из них мне больше по душе, – Юме была немного расстроена, невольно коснувшись кристалла на груди. – Не переживай, – Такуто улыбнулся, положив на плече любимой теплую ладонь. – Это сложный выбор, ты можешь попробовать оба клана, чтобы определится. – Наверное… – она взяла колоду ведьм. – Попробуем? – Прости, Юме, сейчас я не смогу, – Такуто отошел, надев сумку. – Мне нужно в Зону тьмы, по работе. – Опять?.. я думала, ты хоть немного сможешь отдохнуть, после дела с вампирами. – Это чрезвычайная ситуация, прости, – коснулся её щеки парнишка. – Тогда… – она прикрыла его руку ладонью. – Я пойду с тобой, – нежно протянула Юме. – Уверена? – Конечно, – сняла с руки резинку девочка, завязав у плеча свободный хвост. – Я ведь обещала поддерживать тебя. Я буду помогать в твоей работе, я хочу, чтобы тебе было легче. – Юме… – Такуто нежно улыбнулся. – Спасибо… Девочка накинула на плечи белый плащ и последовала за любимым. ***       Зона тьмы, одно из темных мест планеты Крей. Тучи довольно часто сопровождают города здешней страны. Темные замки, частые дожди и молнии из-за растущих здесь черных кристаллов, могло бы отпугнуть жителей. Однако местным кланам вполне нормально живется в таком месте. Такуто с Юме последовали в небольшой городок на окраине, под названием Ринроад. Девочка бегала взглядом повсюду, в этой стране она еще не успела побывать. Да и как успеть, сейчас она почти полностью занята учебой, боями, магией, нет времени на географию.       А это место довольно интересное. Земля здесь черная, будто мертвая, но это не так, она кажется сухой, безжизненной из-за черных кристаллов. Но фауна тут довольно густая. Стволы деревьев черные, а листья фиолетовые, как и кусты. Очень странное место, но Юме уверена, Крей еще сильнее её удивит. Такуто провел Юме в город, где они позаимствовали лошадь. Оттуда же, хранитель направился подальше, к каким-то руинам. Там Юме заметила небольшой лагерь, немного удивившись. – Временные механизмы запланировали раскопки в этих руинах, пару месяцев назад, но сейчас… – Такуто слез с лошади, подав руку Юме. – В пещере под руинами храма было обнаружено нечто странное. – Что? – спросила девушка. – Пока не знаю, но Меския очень встревожена, – беспокоился Такуто. – Хозяин! – подбежала к нему девушка с длинными платиновыми хвостиками в очках. – Я так рада, что вы откликнулись! – Я не мог иначе, покажите аномалию, пожалуйста, – попросил с порога Такуто. – Конечно, пойдемте, – утащила его девушка. Юме немного улыбнулась, последовав за ними.       Меския проводила их в пещеру под храмом. Она совсем не отличается от подобных пещер, кристаллы тут растут повсюду, освещая её мягким фиолетовым светом. Они вышли в большое пространство, к стене которого собиралась темная энергия здешних кристаллов. Красивыми узорами они срастались по стене, будто нити в большой ковер. Такуто подошел к стене грубой пещеры, чуть проведя по ней ладонью. – Сильная энергия… – В этом и проблема, – поправила очки Меския. – Это темная энергия, а отсюда распространяются потоки силы в кристаллы ближайших городов. Кроме того, эта печать не дает нам продолжить раскопки. – Если это продолжится, эта энергия отравит кристаллы, – задумалась Юме. – Да… нужно очистить это место, – согласился хранитель. – Только осторожнее, Хозяин, – немного встревожилась Меския. – Это место, ранее было временными вратами, тут ещё остались потоки, – предупредила она. – Думаешь, они еще работают? – удивленно моргнула Юме. – Нет, наверное… но лучше не рисковать. – Понятно, – сомкнул руки Такуто, прикрыв глаза.       Его лоб окрасила аквамариновая метка, Меския решила отойти подальше, Юме же осталась рядом. Хранителя окутала нежная радужная аура, он коснулся стены, покрывая её мягким светом. Тьма стала, постепенно растворятся в теплом свете. Она покидала пещеру, цвет энергии печати чуть посветлел, стал более нежным. Однако очищение не завершилось, по пещере пролетели молнии, перепугав Мескию. Она прижмурилась, прикрывшись от яркой вспышки у печати. Девушка приоткрыла глаза, заметив, что тьма ушла, только вот… вместе с ней исчезли Такуто с Юме. – Х-хозяин?.. – дрожа, оглянулась она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.