ID работы: 10334962

Двое: он и его тень

Джен
NC-17
Завершён
1563
автор
Размер:
369 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 479 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 22. Белая ночь

Настройки текста
Примечания:

Белая ночь опустилась как облако. Ветер гадает на юной листве. Слышу знакомую речь, вижу облик твой, Ну почему это только во сне? Виктор Салтыков — Белая ночь

      — Он не дышит! — встретила нас заплаканная девушка. — Я… Я пыталась его как-то реанимировать, но… но… — она начала задыхаться, и у меня промелькнула мысль, что она, возможно, когда-то болела астмой и сейчас случился рецидив.       Видимо, она разрывалась между неожиданно ожившим товарищем и решившим отбросить коньки раньше времени Нагато. Конечно, всей нашей с Исобу чакры должно было хватить на одно воскрешение, и даже осталось бы немного, чтобы Узумаки успел ещё немного пожить. Но он, видимо, решил выложиться на полную, чтобы наверняка. В принципе на это и был рассчёт, но не сразу же ему нужно было это делать, ёбана! Решил тут суициднуться красиво и с пользой, а нам разгребай всё дерьмо!       Так, ладно, вдох-выдох и продолжаем работать.       — Успокойся, Конан, — я решила отбросить все формальности и схватила её за плечи, сильно впиваясь в них ногтями, чтобы боль хоть как-то отрезвила девушку. — Иди к Яхико и следи за его состоянием, Итачи и мой клон тебе помогут, — я сложила печать, создавая свою копию. — А я займусь Нагато.       — Итачи… — она перевела невидящий взгляд на невозмутимого даже в такой ситуации Учиху, будто каждый день он участвует в таких ситуациях, и в её глазах начала появляться осмысленность. — А…       — Всё нормально, он никому не расскажет, — протараторила я, засучивая рукава, — да? — я остро посмотрела на друга.       — Именно так, — подтвердил он мои слова. — Не волнуйся, Конан.       Оживший рыжик тем временем простонал что-то маловразумительное, и его боевая подруга сразу же кинулась к нему на помощь. Клон и Итачи поспешили за ней. А я направилась к бледному, как новёхонькая простынь, Нагато.       Даже на первый взгляд было понятно, что он мёртв, никакого сканирования не требовалось. Значит, нужно сделать ещё одно дело, чтобы избежать других проблем.       В руке быстро появился скальпель, банки с раствором стояли рядом. Ровная бирюзовая чакра покрыла лезвие, мысли очистились, а руки не дрожали.       — Прости меня за это, Нагато, но так нужно, — шепнула я и приподняла ему веко.       Кровь успела остыть, было неприятно. Итачи заметил мои манипуляции с телом Нагато и встал так, чтобы Конан и приходивший в себя Яхико не видели этого, за что я была ему благодарна. Не думаю, что они оценили бы мои действия положительно. Нет, ну, оценили бы, но для этого пришлось бы им объяснять, зачем я это делаю, а это долго и совершенно не прибавляет времени на более полезные дела.       Действовала я очень аккуратно, поэтому процесс немного затянулся. Я уже заканчивала вырезать второй глаз, когда заговорил Яхико. Честно сказать, его голос не особо отличался от голоса Пейна, разве стал немного более… живым, что ли. А, ну да, он же ожил. Я изо всех сил напрягла слух, чтобы понять, о чём они говорят и не пропустить ничего важного, а ещё чтобы вовремя вмешаться, если это потребуется.       — Ох, Ками-сама, как голова болит! — простонал он. — Конан? — увидев подругу, Яхико попытался сесть, но девушка его остановила. — Что происходит? Где мы? И почему… почему ты так сильно повзрослела?!       Ой-вэй, объяснять ему ещё всё!       — Яхико, это правда ты… — голос у Конан дрожал, и я поняла, что вряд ли она сейчас способна внятно что-то объяснить старому-новому Лидеру, поэтому поспешила закончить с вырезанием глаза.       Булькнув, он опустился на дно баночки, и я быстренько запечатала обе в свиток, сразу убирая его в карман. Негоже таким добром разбрасываться. Кровавые дорожки я стёрла, а кровь остановила, благо, сворачивать её можно и на мёртвом теле, тем более циркуляции уже нет.       — Соболезную, но ничего нельзя было исправить, — повернувшись к этой разношёрстной компании, сказала я. Развеяв клона, я подошла к ним и осторожно опустилась на колени рядом с рыдающей на груди у друга Конан. Итачи стоят чуть в стороне с активированным шаринганом и напоминал собаку-охранника. Бдил он, короче. — Моё имя — Маки, — я вздохнула, — Узумаки. И мне нужно многое тебе рассказать, Яхико.       — Ты — родственница Нагато? — он склонил голову к плечу. — Не похожи.       — Мы очень дальние родственники, — протянула я, чувствуя, что скоро придётся драть когти. На душе было неспокойно. — С момента вашей смерти прошло примерно, — я прикинула временные рамки, — семнадцать лет. Нагато решил воскресить тебя с помощью особой техники риннегана. К сожалению, сам он был слаб и болен, поэтому не смог оправиться после такой мощной техники. Да упокоит Шинигами его душу, — я вздохнула и прикрыла глаза. Яхико пребывал в ещё большем ступоре, чем до этого. — Мы всё расскажем тебе подробно, но позже. Сейчас нам нужно уходить.       — Поздно спохватились, — послышалось со стороны выхода.       Кунаи, встретившись, выпустили сноп искр, а через мгновение после этого прямо напротив меня оказался Учиха, мать его, Обито. Ну ёп твою мать!       Итачи успел прикрыть меня, встав точно напротив. Словно через вату я услышала, как каркнул ворон. Надеюсь, что всё получилось, но Обито должен думать, что сам пришёл к решению защищать Коноху. Не могли же у него проснуться такие мысли при виде ожившего Яхико, мёртвого безглазого Нагато, заплаканной Конан, паникующей меня и… да, всё такого же невозмутимого Итачи. Чёрт, точно!       «Исобу, зайка, отвечай односложно!» — позвала я своего биджу.       «Я не зайка, я черепаха, — буркнул он ради приличия. — Я слушаю».       «В тебе осталась хоть капля чакры твоего предыдущего джинчурики? Рин Нохара, молодая девочка с фиолетовыми полосами на щеках. Она ещё на технику моего сенсея бросилась, и ты умер вместе с ней», — сумбурно объяснила я, понимая, что драгоценные секунды утекают, как вода.       «Да», — ответил он.       «Ты можешь что-то сделать, чтобы чакра трансформировалась в её проекцию, воспоминания, во что угодно?! — начинала наступать паника, действия будто поставили на самый замедленный зум. — Как было с родителями Наруто. Ты видел в архивах!»       Раз. Итачи атакует Тоби, но неудачно.       Два. Учиха в маске использует Камуи и проходит сквозь Итачи.       Три. Кунай направлен в моё сердце.       «Сделано. Её чакры мало, поэтому торопись, — быстро сказал трёххвастый. — Нужен физический контакт с ним, я сам затяну его в подсознание».       Четыре. Подставляю ладонь под кунай и до хруста в пальцах сжимаю кулак Обито. Хрустели, увы, мои пальцы. Всё закружилось, а в следующее мгновение меня поглотила темнота.       Я была не властна над своим подсознанием.

***

      Обито зажмурился от внезапного яркого света, даже прикрыл глаз ладонью. Мысли в голове путались, сменяли друг друга, но он не мог ухватиться ни за одну из них. По инерции он не мог остановить свою атаку на Маки и теперь не понимал, попал ли его кунай в цель или нет. Учиха надеялся, что не попал.       Внезапно он почувствовал чьё-то присутствие совсем рядом. Кого-то чужого, но странно знакомого. Куная в руке не было, и он напрягся, готовясь к бою. И напрягся ещё сильнее, услышав почти забытый голос.       — Обито? Неужели это ты? — юный девичий голосок резанул по ушам своей звонкостью.       Это не могла быть она. Он спит, он в гендзюцу, он умер. Он хотел открыть глаза, чтобы точно убедиться, но до дрожи боялся это сделать. Вдруг видение пропадёт и он очнётся в своей комнате в логове.       Сны с Рин не снились ему очень давно.       — Ну же, открой глаза, — прохладные ладони легли на его руку, мягко убирая её от лица. — Ты решил переплюнуть Какаши и стал носить маску на всё лицо? — в её голосе слышалась улыбка, сердце Обито сжалось. — Дай посмотрю, каким красавцем ты вырос!       — Нет! — голос предательски сел, и Учиха чуть кашлянул. — Не надо, Рин. Я далеко не красавец.       — Да ладно тебе! — он всё же открыл глаз и едва не задохнулся от нахлынувших эмоций.       Она осталась такой же, какой он её запомнил. Совсем юной, излучающей добро и заботу, с тем же тёплым взглядом и ободряющей улыбкой. Фиолетовые отметины на её щеках всё так же искажались, когда она улыбалась. Она словно светилась изнутри. Или это была игра золотистого света, который окружал их со всех сторон? Обито не знал.       Рин стояла напротив него, слегка наклонившись и упершись ладонями в колени. Обито понял, что сидит на полу и просто пялится на неё, как на какое-то чудо. Хотя, в принципе, это и было чудом. Она склонила голову к плечу и задумчиво надула губы.       — Мы думали, что ты погиб, — тихо произнесла она. — Но вот ты, сидишь передо мной, повзрослевший и возмужавший. Правда, форма на тебе странная, — она пробежалась взглядом вверх-вниз по его плащу и остановила взгляд на маске. — А в итоге погибла я, — она невесело улыбнулась. — Почему ты не вернулся к нам, Обито? Знал бы ты, как плакала Кушина-сан, и Минато-сенсей, и мы с Какаши, — она тяжело вздонула и перевела дыхание. — Где ты был? Что с тобой случилось? Кто тебя спас? А как Какаши? Он жив? — засыпала она его вопросами       — Он убил тебя, — прохрипел Обито, чувствуя, как в груди начинает клубиться ненависть к бывшему сокоманднику, — и ты спрашиваешь, как он поживает?       — Он не убил меня, — девушка нахмурилась.       — Я сам всё видел! Я был там! — Учиха вскочил на ноги, чувствуя, что от резкого движения начала кружиться голова.       — Ты там был? — удивлённо переспросила она, поднимая голову. Обито отметил про себя, что довольно сильно вытянулся, и сейчас был выше миниатюрной Рин на две головы. — И… И ты не вернулся? Ты же видел, как Какаши было плохо!       — Он тебя убил, — снова повторил Учиха, сжимая кулаки. Воспоминания того рокового дня снова всплыли в его памяти, и пусть прошло уже много лет, боль от этого меньше не стала.       — Он не убивал меня, — Рин поспешила взять кулаки Обито в свои ладони и легонько сжала их. — Надо же, какой сильный стал, — заметила она и сжала руки чуть сильнее. — Какаши не убивал меня, Обито. Я сама приняла это решение.       — Не лги, — хлёстко ответил брюнет. — Я всё видел.       — Тогда ты должен был видеть, как ему было больно, — тяжело вздохнула девушка. — Шиноби Облака запечатали в меня трёххвостого. Он должен был вырваться из-под контроля, как только я бы переступила порог деревни. Я сама пошла на эту жертву, чтобы обезопасить своих товарищей и всю деревню. Какаши этого не хотел. Не вини его, Обито. Ты бы поступил так же на моём месте.       — Да, — признал он после короткого молчания и сжал маленькие ладошки Рин в своих. — Я бы сделал так же.       — К сожалению, у меня не так много времени, чтобы побыть с тобой, — она печально улыбнулась. — Расскажи мне, как наша команда поживает. Кушина-сан и Минато-сенсей уже, наверное, целым выводком обзавелись.       Обито вздрогнул. Нет, не обзавелись. Из-за него. Из-за его плана.       — У них родился сын, — бесцветно ответил он.       — Как здорово! — девушка хлопнула в ладоши и солнечно улыбнулась. — Минато-сенсей всегда хотел, чтобы его первенцем был сын! А как они сейчас поживают?       — Рин, я… — Обито вздохнул, как перед прыжком в воду, и начал выкладывать всё, как на духу. — Я убил их. И сенсея, и Кушину-сан. Они мертвы из-за меня. Из-под завала меня вытащил Учиха Мадара. Да, он был жив всё это время, просто скрывался, — перехватив ошарашенный взгляд девушки, пояснил он. — Он вылечил меня, восстановил повреждённую часть моего тела, — рывком Учиха сорвал с себя маску, показывая Рин своё лицо. Даже расстегнул плащ и стянул с себя водолазку. — Вот таким я стал. Уродом, получеловеком, мутантом, — он горько усмехнулся и натянул одежду назад. Снова надеть маску ему не дала рука девушки. — Что, не противно на меня такого смотреть?       — Ни капельки, — тихо ответила она. — Продолжай, пожалуйста.       — У Мадары были какие-то свои планы, в которые он хотел втянуть и меня, но я рвался обратно в Коноху. К вам. К тебе, — Обито вздохнул, собираясь с мыслями. — И я встретил вас. Тебя и Какаши. В тот самый момент, когда он… когда ты… — он замялся, потому что теперь не знал, как назвать оказывается-не-убийство-Рин, — когда ты пожертвовала собой, — нашёлся он с формулировкой. — У меня тогда Мангёке появился. И ненависть к Конохе и Какаши в частности. Как слеп я был, — Учиха взлохматил волосы. — После этого я стал учеником Мадары. У него был план. Грандиозный. И он передал его мне. Сначала я выпустил Кьюби, когда Кушина-сан родила своего сына. Из-за меня погибло много людей, в том числе и сенсей с женой, а девятихвостого запечатали в их сыне. Потом, — Обито поморщился, — я помог своему соклановцу вырезать клан Учиха. Нас осталось всего трое. Я стал преступником, я убивал людей ради достижения даже не своей цели. Я монстр. Я мусор, Рин.       — Зачем ты всё это делал? — тихо спросила она после недолгого молчания.       — Я хотел создать идеальный мир. Мир, в котором ты была бы жива, и Минато-сенсей был бы жив, и мы все по-прежнему были бы командой и были счастливы, — признался он.       — Ох, Обито, — вздохнула девушка и сделала шаг к нему. Её тонкие руки обвились вокруг его пояса и она вжалась в Учиху. — Глупый ты. Ради такой цели нужно пожертвовать очень многим, и не факт, что такие жертвы не были бы напрасны. Был бы ты счастлив жить в идеальном мире с таким грузом на душе? — она подняла голову и всмотрелась в его лицо, будто хотела увидеть на нём ответ.       — Я не знаю, — честно ответил он. — И вряд ли уже узнаю.       — Отпусти меня, — тихо попросила она. — Обито, я уже в прошлом, меня не вернуть. Живи настоящим, найди хорошую цель. Свою цель, а не чью-то там, пусть даже это Учиха Мадара, — уточнила она. — Я не хочу, чтобы ты мучался. И передай Какаши, что я его прощаю. Я уверена, что он тоже страдает.       — Рин, я никогда тебя не забуду! — горячо возразил он. — Я же… я же тебя!..       Девушка не дала ему договорить, прижав пальчик к его губам. Она снова улыбнулась.       — Уже не любишь, Обито. Просто это стало единственным твоим хорошим воспоминанием, которое не давало тебе полностью увязнуть в темноте. Ведь так?       Учиха прислушался к своим чувствам. Сейчас он смотрел на эту девушку, которая осталась вечно юной, и понимал, что она права. Воспоминания о Нохара Рин грели его израненную душу, но та подростковая влюблённость давно прошла. Просто влюблённостей в его жизни больше не было, в принципе не было никаких тёплых и положительных эмоций, поэтому он бережно хранил воспоминания о ней и былых днях. Чтобы не утонуть в темноте. Сейчас она скорее была для него сестрёнкой, которую он не видел очень-очень давно.       — Вот видишь, — продолжила Рин, поняв, что Обито с ней согласен. — Я рада, что ты не забываешь обо мне, но не цепляйся за воспоминания. Живи настоящим. И для начала помирись с Какаши, пожалуйста, — она шутливо ткнула его в грудь пальцем и рассмеялась. — Надо же, Санби запомнил мои рассказы о товарищах и узнал тебя.       — О чём ты? — не понял Учиха.       — Он оказался очень хорошим, — пояснила Рин. — Но, увы, не смог бы сдержать себя и не вырваться — такая закладка была на печати. Мы даже подружились немного. Я рада, что он додумался втянуть тебя в подсознание, чтобы мы поговорили. Немного моей чакры осталось с ним. А кто новый джинурики?       — В смысле? — Обито нахмурился. Осознание приходило медленно.       — Ну, вряд ли ты наткнулся на него случайно, — Рин пожала плечами, — значит, Санби опять запечатали. Надеюсь, что его не обижают, — Рин вздохнула и сделала шаг назад. — Моё время уходит, — она подняла руку и посмотрела на Обито сквозь пальцы, которые медленно становились прозрачными. — Я была рада с тобой повидаться, Обито.       — Нет, Рин! Подожди! — он протянул руку, но она прошла сквозь неё. — Не бросай меня, я не смогу один!       — Ты не один, — она улыбнулась. — Я уверена, что рядом с тобой есть люди, которым можно доверять. Хотя бы один человек.       «В следующий раз я показываю тебе тело, а ты мне лицо?»       Да. В конце концов, он подставил ей спину. Определённо, один такой человек есть. Она до ужаса напоминала Минато-сенсея и Кушину-сан. И была похожа но повзрослевшего Наруто, только была девочкой. На Наруто?..       В голове словно паззл сложился. Как он раньше не понял?       — Да, есть такой человек, — нехотя признался он. — Но Рин, пожалуйста, не бросай меня! — Обито поднял на неё помутневший взгляд.       — Не плачь, Обито-кун, — сказала она. Совсем как в детстве. — Я всегда буду здесь, — она коснулась ладонью его груди напротив сердца, но Учиха не почувствовал прикосновения. — И я вернусь к тебе, так и быть. Вернусь и буду рядом с тобой и с Какаши, и ещё со многими людьми. Просто ты не будешь знать, что это я, — Рин становилась всё прозрачнее. — Верь в перерождение душ. И найди хорошую цель. Я помню, ты хотел стать Хокаге, — Рин снова улыбнулась.       И растворилась в золотом свете. И будто забрала с собой всю тьму и ненависть, которые пожирали его годами. Они растворились вместе с ней, а в душе снова начал гореть огонь. Ещё слабый и дрожащий, но не гаснущий.       — Я нашёл её, — в пустоту ответил он и посмотрел на свою ладонь. — Я исправлю свои ошибки и встану на защиту Конохи. Как ты, Рин. Спасибо тебе.

***

      — Ну же, Маки, открой глаза! — кто-то очень настойчиво тряс меня за плечо, но мне так хорошо лежалось, что отвечать и вообще подавать признаки жизни не хотелось. Но в могиле мёртвого достанут, поэтому пришлось открыть глаза. — Ну слава яйцам, блять!       — Хи-идан, солнышко моё, — протянула я. — А что ты тут забыл?       — В нашей комнате? — выгнул он бровь, и я моментально проснулась.       Так, стопэ, кони. Я же вырубилась, когда Исобу втянул Обито в моё подсознание. Ещё ладонь позволила себе проткнуть. Я подняла руку и покрутила её перед глазами, отметив про себя, что ладонь перемотана и на бинтах уже проступает кровь. Значит, не приснилось.       — Вот же безрукие дебилы, — проворчала я и начала разматывать бинт. — Что случилось?       — Вообще-то это я у тебя хотел спросить, — скрестил руки на груди язычник, наблюдая за моими действиями. — Тебя с распоротой рукой и без сознания притащил на себе Итачи, потом его куда-то умыкнул этот придурок Тоби, а ты провалялась без сознания трое суток. Они заходили пару раз, и выглядели такими раздражёнными, будто…       — Будто тебе не дали закончить ритуал, — перебила его я. Выпадать из реальности — плохо! Я не понимаю, что происходит!       — Вот именно, блять! — раздражённо выдохнул парень. — Я боялся от тебя отойти, потому что тебе постоянно было херово. Температура подскочила, ты кашляла как заядлый дед-курильщик, тебя знобило. Что с тобой за хуйня была?       — Итачи походу заразил, — задумчиво пробормотала я и замахала руками. — Есть ещё новости?       — Я же говорю, что не отходил от тебя, а эти придурки информацией не делились. Заходили, смотрели на тебя, и уходили.       — Как мило с их стороны, — поморщилась я и попыталась встать с кровати, но язычник не дал мне этого сделать. — Эй, я помыться хочу вообще-то!       — Пойдём, — невозмутимо ответил он. — Я прослежу, чтобы ты случайно не утопилась, — объяснил свой порыв джентльменства он.       — Как мило с твоей стороны, — язвительно ответила я и поднялась с кровати. — Ну идём тогда, что жопу отсиживаешь? Квадратная форма нравится больше?       — Приходишь в норму, — довольно хмыкнул он и поднялся следом за мной. — Давай быстрее, они просили сообщить, когда ты очнёшься.       — Ох, и сапоги-скороходы мне, пожалуйста, — брюзгливо ответила я, стягивая с себя футболку. — Подождут. И еды мне пусть приготовят.       — Кстати, Кисаме неплохой кулинар, — заметил Хидан, облокотившийся на стену. — Никто из организации не покидал убежище, насколько я знаю. Странно это. И Лидер с нами не связывался.       — Разберёмся, — я потёрла лоб рукой, чувствуя очередной геморрой.       Помылась я быстро и даже не упала. Хидан нетерпеливо притоптывал ногой, ожидая, пока я приведу себя в порядок и мы наконец-то выползем на свет божий. Как оказалось, в гостиной-кухне-столовой уже все собрались. И все глазели на Яхико без пирсинга, рядом с которым сидели Конан и Обито. Не было только Зецу, и мне это сильно не понравилось.       На нас уставились будто мы были членами АНБУ или даймё с женой. Это мне тоже не понравилось.       — Я думал, ты коньки отбросила, — оскалился Кисаме.       — Нет, только ласты склеила, — вежливо ответила я и протопала в сторону стола. — М-м, суши, кто бы сомневался. Надеюсь, вы не против того, что я буду есть на собрании. Подождать не могу, иначе помру голодной смертью.       — Как вы и говорили — непосредственная, — Яхико неловко улыбнулся и почесал затылок. — Маки, очень рад с тобой познакомиться, — мужчина протянул мне руку, и я с удовольствием её пожала, отметив про себя, что ладонь у него тёплая и сильная.       — Взаимно, Яхико. Можно же на «ты»? — сразу уточнила я, разламывая палочки.       — Конечно, — он кивнул. — Я ввёл всех в курс дела. Теперь я снова лидер Акацуки. Никто не против и все остаются на своих местах. Хидан говорил за тебя, сказал, что ты тоже останешься.       — Ближе к делу, — прожевав, перебила я. — Всё, что до слова «но» — лошадиное говно.       — Кхм, — он кашлянул. — Зецу нас предал. К несчастью, он каким-то образом умудрился забрать с собой статую Гедо Мазо с запечатанными в ней биджу.       — Ну ёбаный лол! — простонала я. — Это очень плохо, максимально плохо. Я не знаю, сможет ли он сам запечатывать биджу в статую, но Зецу — тварь древняя и сильная, и его нужно устранить. А до этого обезопасить остальных джинчурики.       — Нам известно, что он успел захватить шестихвостого и семихвостого, — огорошил меня Итачи. — Возможно, ему кто-то помогает.       — Твою-то богу душу за ногу! — палочки сломались пополам в моих руках. — Нужно срочно что-то делать!       — Мы и собираемся, — ответил Яхико. — И для начала восстановим и отбелим свою репутацию.       — Это каким же образом?       — Я отправил ворона в Коноху, — ответил Итачи и перевёл взгляд на меня. — Мы отправляемся на переговоры, нас ждут.       — Кого — нас? — я сглотнула. Дайте мне отлежаться, ёбана!       — Яхико, тебя, меня и Обито, — Учиха невозмутимо глотнул чаю из кружки, которую всё это время держал в руках.       — Ебать-копать, — больше слов у меня не нашлось, и только сейчас я заметила, что Обито сидит без маски вообще-то. И смотрит на меня.       — Надо поговорить, — сказал он и поднялся. Учиха направился к выходу, явно не сомневаясь, что я последую за ним.       «У нас получилось?» — с робкой надеждой поинтересовалась я у Итачи.       «Глаз Шисуи не активен, — ответил Учиха. — Обито не опасен, он сам предложил Коноху как союзника. Видимо, Хокаге-сама ожидала чего-то такого».       «Заебись», — ворчливо ответила я и, кряхтя, поднялась с кресла.       — Маки… — Хидан хотел было подняться и пойти со мной, но я жестом остановила его порыв.       — Всё нормально, не волнуйся, — наткнувшись на недоверчивый взгляд, я примирительно подняла руки вверх. — Я буду кричать, если что.

***

      — Так и будем молчать? — спросила я, прикрыв за собой дверь в комнату Обито.       Уже не Тоби.       Он повернулся ко мне и скрестил руки на груди. Мы молчали секунд тридцать, и это уже начало меня нервировать. Но потом он склонил голову к плечу и поинтересовался:       — Чем ты думала, когда сунулась в организацию, охотящуюся за биджу, будучи джинчурики? — ебаные нервы, я плавлюсь от его голоса.       — Жопой, как обычно, — попыталась пошутить я, но взгляд Учихи оставался серьёзным. — Я не могу сказать, Обито. Это очень сложно.       — Я не глупый мальчик, — парировал он, а я возвела глаза на потолок и тяжело вздохнула. — Ладно, это потом. Ты знаешь, кто я, — это прозвучало как утверждение, а не как вопрос.       — Да, Какаши-сенсей рассказывал о тебе, — я кивнула. Да что ж такое? Почему присутствие этого мужчины рядом вызывает каких-то… каких-то тупых бабочек в животе?! Так, Маки это всё нервы, успокойся. Если очень сильно прижмёт — у тебя есть Хидан.       — Вопрос в том, кто ты, — он хмыкнул. — Я видел Наруто, вы удивительно похожи.       — Я его клон, — честно призналась я. — Как так получилось, что я стала живым человеком, мы не понимаем.       — Интересно, — протянул он, потирая подбородок. — И ты так спокойно говоришь мне об этом? Я хотел тебя убить несколько дней назад.       — У тебя было очень много возможностей это сделать, — ответила я, переминаясь с ноги на ногу. — Но, видимо, что-то поменялось.       — Да, мои цели изменились, — подтвердил он мои слова. — Я встретил… призрак прошлого, — осторожно сказал он. — И разговор с ним на многое открыл мне глаза. Кстати, о глазах, — шаринган Обито блеснул, — где глаза Нагато?       — За семью печатями, — ответила я. — Надёжно сохранены и спрятаны.       — Пересади мне его левый риннеган, — прямо сказал он. — Возможно, я смогу перехватить контроль над Гедо Мазо.       «А хуй тебе не пососать?» — едва не ляпнула я, но прикусила себе язык.       — Нет, спасибо, воздержусь, — язвительно ответил он и улыбнулся.       Блять, не прикусила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.