ID работы: 10334983

Дыши, детектив

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Трикси обожает «Алису в стране чудес» и Хлоя искренне не понимает за что. Она терпеть не могла эту книжку в детстве, считая скучной и слишком запутанной – такие несовместимые понятия, по сути. Разве может что-то запутанное быть скучным? Но детективу Деккер скучно, пока она раз за разом читает написанные строчки, а Алиса в это время замечает необычного кролика.       Алиса бежит за странным кроликом с часами и во фраке и знает, что таких не бывает, но все равно бежит и ожидаемо падает в кроличью нору. Кролик прыгает в нору прямо перед ней, чтобы впоследствии приземлиться на лапки, пока Алиса продолжает падать, не зная, что ждет на дне ее.       Хлоя чувствует себя Алисой и знает, что тоже падает. Падает каждый раз, как идет вслед за своим странным напарником, считающим себя дьяволом, которого нет. Падает, когда позволяет себе верить ему – не на сто процентов, ведь это же невозможно, да? Конечно, так же, как и опаздывающие кролики. Хлоя падает вниз, вспоминая всю свою жизнь, но в отличие от Алисы знает, что там, на дне.       «Разве можно пить непонятно что?» - недоумевает Хлоя, когда читает дочери книжку и совсем не задумывается об этом, сжимая в руках пузырек, который ей дал отец Кинли.       Разве можно класть в рот неизвестно что, возникает мысль при одном только взгляде на людей, покупающих дурь в клубе, а пальцы растерянно крутят изъятый пакетик. «Люцифер бы непременно его снюхал», - думает Хлоя и грустно улыбается. Интересно, а что такого было в том пирожке, что Алиса сначала резко начала расти, чтобы потом уменьшится до размеров мыши? «Это взросление, - когда-то ответила Хлоя на вопрос Трикси. – А уменьшение – это неудачи, из-за которых человек чувствует себя невозможно маленьким». А сейчас она не знает¸ что бы ответила на вопрос сейчас.       Алиса все падает, падает и продолжает падать.       - Он просто псих, Хло, - говорит фарфоровый чайник голосом Дэна. – И он явно опасен.       - Он чудовище, - сообщает граммофон голосом отца Кинли, когда Хлоя пролетает мимо.       - Мамочка, - зовет надколотая чашка – она надкололась при разводе родителей. … А на дне ждет дьявол, считающий себя ее напарником.       - Не прекращай дышать, - кричит он ей прямо в лицо, опаляя кожу горячим дыханием. – Ну же, детектив! Дыши.       Кажется, она все-таки достигла дна, но не бежит вслед за кроликом, а лежит сломанной куклой, глядя вверх и не видя неба. «Говорят, из колодца всегда видны звезды, - странно размерено думает она. – Видимо я слишком глубоко, раз их не вижу». Как жаль, что у нее нет упругих кроличьих лапок и она не сумела приземлиться нормально. Белый кролик уже далеко и не знает, что она больше не бежит за ним и осталась далеко позади.       «Кажется, он все-таки оглянулся», - проскальзывает мысль, когда тот склоняется над ней, обеспокоенно шевеля ушами и почему-то никуда не торопится и в кои-то веки не смотрит на часы.       - Дыши, детектив. Только посмей перестать дышать.       Алиса не успевает удивиться странному обращению, как он достает большие карманные часы из внутреннего кармана и зачем-то проводит пальцем по циферблату, который тут же озаряется прохладным светом. Наверное, это какие-то особые часы.       Он поит ее чем-то и хмурится, когда провоцирует этим приступ кашля.       - Я хочу спать, - шепчет Алиса, успокаиваясь и облизывая сухие губы, отдающие горечью. Хлоя с ней совершенно согласна.       - Нельзя, еще слишком большой риск. Тебе нельзя спать.       - И ты будешь не давать мне спать?       - Совсем не в том смысле, в каком хотелось бы, - улыбается кролик, на глазах становясь похожим на чеширского кота. – Давай, детектив, потерпи до утра.       И снова это прозвище. Почему именно детектив? Потому что единственная заметила необычного кролика и решила его выследить? Эта мысль ей нравится, но снова начинает клонить в сон. Но она должна сказать, иначе утром не вспомнит.       - Я так долго падала, - шепчут пересохшие губы. – Но думала на дне меня будешь ждать ты, но тебя не было. Ты так опаздывал, что не дождался меня. Почему ты ушел?       - Я вернулся, - и еще кое-что, будто сквозь вату. – Не спи, детектив.       Хлоя дрейфует на границе сна и яви и будто бы снова летит. Сейчас уже гораздо медленнее, а тело будто бы ватное. Такое ощущение уже бывало, когда она неосторожно попадала под пули и оказывалась в больнице. Почему она не помнит, как очутилась здесь в этот раз? Кажется, она бежала за кроликом. Или за напарником. Но откуда там кролик?..       Вокруг нее кто-то что-то обсуждает, хотя голоса и доносятся как сквозь толщу воды, но кажется смертельно важным понять, о чем они и кому принадлежат.       - Значит это теперь я виноват?!       - А кто? Линда же так не делала!       Все еще затуманенное сознание улавливает, что кролик все-таки добежал туда, куда так опаздывал и столкнулся с гневом… кого?       - Все люди разные, Мэйз, - успокаивающе звучит белая королева голосом Линды и Хлоя вдруг осознает, что безумно устала и не выдержит больше этого абсурда. Но она больше не хочет спать. Хлоя хмурится и чувствует, как кто-то касается ее лба и осторожно пытается разгладить морщинку между бровей.       - С возвращением, детектив, - грустно улыбается заметно уставший Люцифер. – Ты наконец-то проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.