Waltz of death

NC-17
Завершён
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 336 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Waltz of death

Настройки
Танец это нечто прекрасное. Нечто, что нельзя описать словами. Через движения можно описать всевозможные эмоции, радость, переживания, злость или ненависть.

***

Дарья Распутина, красивая девушка пятнадцати лет. Проживает в Санкт-Петербурге не так давно, всего пару лет. Ее матери предложили работу здесь с более крупной заработной платой, именно по этой причине они сменили место жительства. Жизнь в Питере была более роскошной, потому брюнетка сильно поменялась. Даша стала вести себя более сдержанно и спокойно, образ жизни ее был правильным, «идеальным», так считала сама девочка. Ей уже пятнадцать лет, выглядела она чуть старше своего возраста, длинные темные волосы по бедра, выразительная фигура, чуть вздернутая верхняя губа, аккуратный нос и красивые зеленые глаза с длинными ресницами. Кажется, она была идеальна, внимания противоположного пола ей всегда было более, чем достаточно, но и завистниц, кого это самое внимание интересовало намного больше было много. Дарью это мало волновало, она всегда была самодостаточной и гордой, никогда в обиду себя не давала. Этой смелости может позавидовать каждый, мало кто способен свободно высказывать свое мнение ничего не опасаясь. За это ее любили учителя, но не любили одноклассницы. Единственная черта, что до жути раздражала девушку была привязанность. Очень сильная, болючая привязанность. Друзей и любимых у нее всегда было мало, одного-двух близких людей ей хватало, но расставание с ними она переживала болезненно, месяцами рыдала, хотела вернуть. Пару месяцев назад мать записала ее на бальные танцы. Давненько Даша хотела заняться каким-либо спортом, но ее выбор пал именно на это. Ходить туда она любила, посещала с удовольствием и там она понравилась каждому. Все относились к ней хорошо, все здоровались и никогда не желали зла. Это радовало девушку и заставляло ходить туда с еще большим рвением. Недавно, объявили о начале городского конкурса по бальным танцам, а именно по вальсу. Только, танец этот был непростой, проходить он должен именно со сторонами одного пола. Компания, куда ходила Дарья с радостью приняла участие в сие концерте и директор вышел выбирать участниц. Кружок делился на курсы, Распутина была на самом младшем, а дети постарше 16-17-18 лет были на других. Странно, но директрисе пригляделась именно Даша, именно ее умения, которым она научилась за эти 2 месяца, именно эта выразительность и плавность движений зацепила женщину и она не раздумывая воскликнула о ее великолепности. Брюнетка была без конца рада этому и уже на следующий день приступила к тренировкам.

***

Рано утром девушка уже была на ногах, уже шла в свое не так давно любимое место, студия, именно там она учится танцевать. Сегодня должна начаться ее подготовка к мероприятию. Особо она не переживала, знала чего ожидать. Единственное, что беспокоило Дарью, это ее будущий партнер. По правилам конкурса, во время подготовки видеться сторонам запрещено. А еще, это будет девушка. Девушка со старших курсов. Занимались они в разных студиях и в разное время, а потому видеться им не доводилось. С мыслями о предстоящем концерте, брюнетка дошла до места. Ее куратором была молодая женщина, лет 25-ти. Она встретила ее тепло в одиноком зале в дальнем корпусе. Здесь почти никогда никого не бывало, именно поэтому для репетиций выделили это место. — Тебе повезло. Для тебя выбрали одну из лучших академисток, я уверена, тебе она понравится. — Очень надеюсь! Короткий, но содержательный разговор завязался между ними спустя месяц тренировок. Брюнетка уже фактически влюбилась в будущую партнершу. Так ее описывала тренер. Мол, чудесная девушка, которая мало того, очень хорошо подходит к своему делу, так еще и невероятно красива. У Даши буквально все мысли были заняты последней репетицией, которая должна будет пройти с обеими партнершами через месяц. У зеленоглазой получалось все более, чем хорошо. Она схватывала все на лету и благодаря своей мягкой натуре, вальс смотрелся безумно нежно и элегантно, как оно и должно быть. Проходят дни, ситуация в семье заметно ухудшилась. Разногласий между мамой и дочкой стало значительно больше и это приносило всё больший ущерб моральному состоянию Даши. Успеваемость падала вниз из-за загруженности девушки, учителя требовали, заваливали плохими оценками, а друзей у нее совсем не осталось. Каждый почему-то решил разойтись с ней накануне важного момента в ее жизни. Брюнетка стала менее энергичной и ее рвение к танцам уменьшилось. Кажется, она выгорела. — Даша. Что с тобой, я не понимаю. Буквально за неделю ты сильно изменилась. — кажется, Маргарита беспокоилась об ученице больше, чем ее собственная мать. Женщина проговорила это с неким волнением и беспокойством. Дарья стала чуть реже посещать занятия, и сегодня, когда она пришла вся замученная на тренировку, ее куратор не выдержала. — Со мной все в порядке, просто устаю чуть больше обычного. — выглядела она тоже неважно. Взгляд стал, будто пустым, замученным. Мешки под глазами от недосыпа, что замазаны косметикой все равно были видны. — Дорогая, у тебя проблемы? Поделись со мной, тебе станет легче. Дарья тяжело выдохнула и села на скамью, рядом с Ритой. По щекам ее потекли слезы, говорить она была не в силах. Женщина села рядом и приобняла ученицу, что стала ей как младшая сестра. А ведь, ей и правда стало легче. Теплые слова успокаивал и девушку, давая надежду на успокоение. Теплые обьятия создавали чувство нужности и ей стало лучше.

***

Шесть часов вечера. Через несколько минут начало последней, генеральной репетиции танца. Завтра выступление. Брюнетка, стоя за дверью, жутко волновалась. Сердце бешено колотилось, руки сами собой сжимали ткань тонкой чёрной юбки. Она не отрываясь смотрела на дверь, которую скоро откроет та, о ком рассказывала ей ее куратор. Та прекрасная девушка, что чудесна как утренний рассвет или вечерний закат, нежна как лепестки белой розы, неотразима как бескрайнее море. Дверь отворилась и в помещение вошла она. Высокая, стройная девушка с выразительной фигурой, чуть выше самой Дарьи, короткие светлые волосы, широко распахнутые карие глаза и губы, что несильно накрашены красной помадой. Но что-то в этой красоте было не так. Неужели они уже виделись? — Даша?! — Настя. Лица девушек вмиг поменялись. Анастасия звонко воскликнула с нотками удивления, а Дарья напротив, спокойно и будто с облегчением произнесла. Никто из них даже не думал встретить друг друга здесь. Насколько сильно они запомнили друг друга, что вспомнились спустя столько лет. 3 года назад. Пятнадцатилетняя Анастасия и двенадцатилетняя Дарья встретились на просторах интернета. Общались они всего жалкие полгода, но за этот маленький срок неимоверно сильно сблизились друг с другом. Скорее, так считала лишь одна девушка, Даша. Для нее Настя была всем. И лучшим другом, и матерью, и старшей сестрой, и любимым человеком. Блондинка была более закрыта в себе и зеленоглазая не смогла стать для нее таким же близким человеком. Но все равно, эта дружба была очень крепка. Что же могло им помешать? Этого наша героиня не знала, не знает и по сей день. В один момент, они просто перестали общаться, чему способствовала Настя. Причина была, но узнать ее брюнетка не смогла, как бы сильно не пыталась. Только спустя год она смогла отпустить и забыть эту личность. Смогла поставить точку в этой главе и, видимо, все старания были в пустую. Девушки смотрели друг на друга минуты три, пока в это уже не вмешалась куратор Дарьи. — Девочки, все в порядке? — недоуменно спросила женщина, посмотрев вначале на свою ученицу, а после на ее партнершу. Брюнетка опустила голову и проговорила тихое «да». Такой расклад устраивал Маргариту, но не совсем удовлетворял девушек, хотя, кто их спрашивает. Все решили давно и их личные разногласия никого не интересуют. Даша была сдержаннее бывшей подруги и на все рассказы молча смотрела в пол, когда Анастасия в свою очередь пыталась как-то возразить, Рита ей того не позволила. Началась репетиция. Музыка заиграла и партнерши вступили в начало, как их тому учили. Нежные касания, близкое расположение, взгляд, что не раз заставлял обеих отворачиваться друг от друга, все это жутко отталкивало и притягивало в то же время. Им нужно было о стольком поговорить, столько обсудить, просто прижаться друг к другу и почувствовать дыхание любимого человека настолько близко, насколько это не было возможно никогда. Точнее, это нужно было лишь Дарье. Что было в голове у блондинки, могла знать лишь она сама. Тренировка окончилась спустя пару часов. Куратор еще раз рассказала и пояснила все девушкам и отпустила обеих по домам. Никто из них не остановился и не подошел друг к другу. По приходу домой Дарья ни с кем не заговорила, молча прошла в свою комнату и закрылась там. Без сил упала на кровать и стала размышлять на тему произошедшего. Шок был настолько сильным, что ни плакать, ни смеяться желания не было, хотелось просто уснуть и больше никогда не просыпаться. Единственное, чего она не хотела никогда, это встречаться с бывшими друзьями, какой бы не была причина их разрыва. Просто не желала видеть их, вспоминать об существовании, тем более, если это была не просто дружба. А здесь они просто встретились, так еще и вынуждены вместе исполнять вальс на всеобщее обозрение. С мыслями о своей несправедливой судьбе, девушка провалилась в глубокий сон. Завтра выступление, ей следует отдохнуть. С утра брюнетка на ногах. Она старалась не думать о своей партнерше. Как только проснулась, выпила парочку успокоительные и пошла приводить себя в порядок. Приняла душ, подготовилась к предстоящему морально перед зеркалом, собрала нужные вещи и отправилась в концертный зал. Там будет проходить мероприятие. К сожалению, Дарье еще не удавалось там побывать, видимо, это будет ее первый раз. Огромное помещение, но ей нужно за кулисы. Там ее уже ожидала Рита с легкой улыбкой на лице. Следующие несколько часов прошли за прической, макияжем и подбором платья нужного размера. Длинные каштановые волосы были собраны в стиле средневековья, кроме тона, темных теней и красно-коричневой помады на лице ничего не было. Платье подобрали роскошное. Великолепное пышное платье в бежевых тонах, множество кружев, затяжек, замков и корсет. Так же, ей были выданы кружевные белые перчатки до локтей. Он выглядела волшебно. — Ты готова? — Готова. До выхода оставались считанные минуты. Девушки не виделись, что было по правилам концерта. Только при выступления им позволено увидиться. Вот, звучит громкий голос «Выступление Дарьи Распутиной и Анастасии Достоевской. Waltz of death.» Обе выходят в центр зала. Блондинка одета не менее волшебно. Более узкое белое платье в пол, открытые ключицы, тонкая золотая цепочка на молочной шее. Даша была поражена столь великолепному внешнему виду напарницы. Музыка тихо заиграла и девушки взялись за руки, медленно входя в танец. Нежные, мягкие, элегантные движения. Теперь они были вынуждены смотреть друг на друга, показывать характер не позволяла обстановка и от того мысли и атмосфера все сильнее затягивала. Брюнетка тонула в желаемых карие глазах, что были настолько прекрасны. Эти мгновения знакомой музыки, мягких касаний, завороженного взгляда были сказочны. Эти несколько минут длились, будто несколько часов. Конкурс окончен. Места обьявили, но девушка их не услышала. Не позволял настрой, место и положение. Брюнетка молча прошла в гримерку и свалилась на небольшой диван, почти без сил. Через минуту зашла и ее партнерша, Дарья сразу напряглась и из положения полулежа твердо села. Они здесь одни, вот он шанс. Зеленоглазая поднялась и стала снимать платье, что грузило хрупкое тело. Анастасия никак на то не среагировала, молча стала делать тоже самое отойдя в противоположную сторону. Справившись с нарядом младшая надела серые шорты и темную, почти черную футболку, которую взяла с собой. Она повернулась лицом к блондинке и еле слышно произнесла: «Настя.». — Слушай, я все понимаю, обиды, ненависть, злость, но давай не сейчас. — устало, почти жалобно произнесла девушка, поправляя футболку, которую только натянула на себя. Дарья в не понимании подняла взгляд на бывшую подругу. — Какие обиды, ты о чем?.. — Кто-то тебя беспричинно бросил, ничего не обьяснив. Причина была, которую я была не в силах озвучить. — А сейчас? Мне важно знать. — Нет. — категорично отрезала девушка. Взгляд ее был опущен в пол. Ей явно неприятно говорить о том и сейчас беседовать на эту тему она не хотела. Но когда, если не сейчас? Девушка забрала сумку со своими вещами и направилась к выходу. — Настя. — громко и четко проговорила девушка смотря на уже уходящую блондинку. Анастасия остановилась и чуть опустила голову, лица ее видно не было. — Я все уже сказала. — голос был, словно безразличным, непонятно, что чувствовала она в этот момент. По щекам брюнетки потекли слезы, было до жути больно осознавать, что чувства ее невзаимны, взаимными не были никогда и все надежды были пусты. Словно, все, что оставалось живым в ней разбилось в дребезги в тот момент. У нее не осталось ничего, последняя надежда, что была это концерт и она. Сейчас она одна, наедине с собой. Чуть отойдя от транса, в котором она находилась несколько секунд, она повернулась в сторону реквизитов и быстро стала что-то там искать. Через мгновение в ее руках оказался пистолет. Нет, не один из игрушечных для выступления, самый настоящий заряженный пистолет. Откуда он в гримерке непонятно, но это уже неважно. Девушка направляет его себе в грудь и смотрит заплаканными пустыми глазами куда-то вперед. — Эй! — смотря на напарницу в панике воскликнула блондинка. Секундой ранее глухой удар сумки на пол. Выстрел. Пуля попадает в стену за девушкой. Дарья стоит с направленным в сторону оружием, руки ее в руках Насти. По щекам Анастасии текут слезы. Резко она вырывает пистолет из рук девушки и прижимает ее к себе. Носом брюнетка утыкается в плечо любимой, кареглазая рыдает навзрыд все сильнее сжимая тельце девушки и шепчет тихое «прости». Все эмоции вырвались наружу, все то, что тяготило ее все эти долгие годы сейчас этими искренними слезами и извинениями спадает в пустоту. Девушка до потери пульса полюбила младшую три года назад, но сложились семейные обстоятельства, ей пришлось оборвать общение. Это должно было быть временно, но кто знал, какова была реакция Дарьи на черный список везде, где только можно. Помнила ли она ее вообще спустя эти месяца? Сможет ли простить за этот поступок? Желает ли видеть ее в своей жизни.? Все мысли уничтожали блондинку, убивали неизвестностью, вскоре, эти чувства стали обыденным делом для нее, спустя год, она начала забываться, отвлекалась на проблемы, учебу, семью. Но ее Настя забыть не смогла. Время от времени образ брюнетки всплывал в памяти и заставлял всё сжаться в груди. Это было терпимо, но не когда она увидела знакомые черты лица в той студии. Ее будто прострелили, совесть стала грызть еще сильнее, чем это было до того, паника возрастала. Благо, умения скрывать свои чувства у нее не занимать. Пыталась отказаться, уйти от этих невинных манящих зелёных омутов. Не вышло. — Прости, прости меня, пожалуйста прости. — шептала девушка, пытаясь не сорваться на крик прижимаясь к желанному человеку. Даша стояла не совсем понимая, что происходит. Все вышло настолько быстро, крик Насти, выстрел, обьятия, плач и. извинения. — Прости. — Настя. — еле слышно произнесла девушка, чуть сжимая ткань футболки блондинки, глаза наполнены слезами, но она не плачет. Настасья отстраняется и держа зеленоглазую за плечи смотрит на нее. — Я люблю тебя. — Это взаимно, золотце.
Примечания:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)