ID работы: 10335024

Правильный выбор

Гет
G
Завершён
1250
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1250 Нравится Отзывы 223 В сборник Скачать

Правильный выбор

Настройки текста
— Драконы, — шипела мадам Помфри, таща за собой раненого подростка. — Подумать только: они вздумали выставить детей против драконов! — Со мной всё в порядке, — бледно улыбнулся Гарри, усаживаясь на кровать. — В порядке? Вас ранила Венгерская хвосторога, которая могла и взрослого волшебника прихлопнуть одним движением хвоста, — всплеснула руками школьная медсестра и тут же принялась искать нужное лекарственное средство. — Это не есть нормально, мистер Поттер. Тревожно, что в конце каждого учебного года вы регулярно попадаете в больничное крыло. Та-а-к, снимайте полностью весь верх. В крови до сих пор бурлил адреналин, потому уже на автомате Гарри покорно снял с себя верхнюю одежду, оголяя торс. Палатку разделили на несколько частей, сквозь занавески прекрасно просматривались контуры тел других участников Турнира. Буквально в шаге от него сидел Седрик. Видимо, его рана оказалась не столь опасной. Невдалеке послышался непринуждённый кашель Крама. — Окаменевшие ученики, дементоры, драконы, — продолжала ворчать медсестра, обрабатывая рану четверокурсника. Гарри призвал на помощь все внутренние силы, чтобы не застонать, поскольку наверняка в палатке находилась Флёр Делакур. Не хотелось показывать перед заносчивой француженкой слабость. — Кто будет в следующем году? Нежить? Целый василиск? Меня этим не удивишь, подумал подросток, печально дрогнув губами. Пока Поппи вытирала кровь и при помощи тампона смазывала раненое плечо приятно пахнущей красной жидкостью, Гарри подумал, что вполне может и не дожить до конца соревнований, если испытания будут до такой степени тяжёлыми. — Вам повезло, мистер Поттер, что Хвосторога задела плечо лишь поверхностно. Сейчас вылечу. Дело одной минуты. Помфри направила палочку на подростка, прикоснувшись к коже, и боль моментально сняло. — Подождите немного. Вскоре будут объявлять результаты, — медсестра попыталась подбодрить парня. — Ты отлично выступил, молодец, — тихо сообщила она и, удалившись, громким голосом спросила: — Мистер Диггори, что с вами? Мадемуазель Делакур, не двигайтесь, я в скором времени к вам подойду. По крайней мере, участники остались живы, подумал Гарри, когда увидел в стоящем напротив зеркале, что от раны не осталось и следа. Надевая форму, он подвигал рукой: никаких неприятных ощущений не почувствовал. Всё-таки школьная медсестра знала своё дело. Слышался шум толпы за пределами палатки, однако выходить к ней не очень-то и хотелось. Ныне Поттер желал просто лечь и хорошенько выспаться. Внезапно в палатку ворвалось торнадо с копной волос на голове, и Гарри тут же понял, что оказался в костедробильных объятиях Гермионы. — Ой, Гарри, извини! — затараторила девушка, отстраняясь, немедленно вспомнив, что пришлось пережить её другу. — Ты, наверное, ранен… — Да нет, малость подлечили, Герми, — улыбнулся Гарри. — Не беспокойся, всё будет хорошо. — Ты был просто великолепен! — каштановолосая гриффиндорка схватилась за голову от беспокойства. Девушка тяжело дышала, на глазах застыли слёзы, на щеках виднелись следы от ногтей. Значит, волновалась и переживала. Почему-то сердце Гарри от подобных признаков волнения у подруги застучало сильнее. — Быстрее всех справился с заданием, но когда Хвосторога тебя ранила… В палатке показался Рон, бледный, как призрак. Он сделал ещё пару шагов, подойдя к четвёртому чемпиону Турнира Трёх Волшебников. Гермиона на Уизли поначалу не обращала никакого внимания, тем не менее, заметив его, постаралась успокоиться. — Гарри, — Рональд испуганно взглянул на моментально посерьёзневшего Поттера, который лишь внутренне напрягся, — я… кажется, понял… тебя… намереваются убить. Кто-то подбросил твоё имя в Кубок, — последнее предложение рыжеволосый парень выговорил более уверенным тоном. Признание Рона не вызвало у Гарри особых эмоций, слишком свежи были в памяти оскорбления со стороны некоторых гриффиндорцев и хаффлпаффцев, не говоря уже о слизеринцах. Особенно обидными стали нападки Рона и Симуса, которые постоянно ходили вместе и обвиняли Поттера в очередной попытке прославиться. — Додумался? — холодно резюмировал Гарри, поглядывая на Рональда далеко не дружелюбным взором. — Долго же до тебя доходило. Уизли открыл рот, пытаясь что-то добавить. Его лицо покраснело словно в потугах подобрать правильные слова. Однако шла секунда за секундой, а гриффиндорец молчал. Гермиона застыла на месте, осознавая, что друг похож на вулкан, который вот-вот взорвётся. Крам, Делакур и Диггори в соседних комнатушках притихли, прислушиваясь к разгорающемуся конфликту. — Тебя хотят убить, — наконец выдавил из себя Рон. — Я уверен. — Это понятно, — спокойно произнёс четвёртый чемпион. — Дальше что? Уизли побагровел так сильно, что, казалось, сейчас лопнет, как спелый арбуз. Непонятно, чего он ожидал от Гарри, но явно не леденящего взгляда и некоего отстранённого поведения. Гермиона нервно смотрела то на первого, то на второго, и понимала, что лёгкого примирения на данный момент не получится. Если вообще оно случится. — Скажи, Рон, ты думаешь, легко простить недели издевательств, тем более, от человека, которого считал близким другом? — спросил Гарри, невольно сжимая правую руку в кулак. — Ладно, Малфой, он полнейший придурок. Но даже слизеринка… некоторые слизеринцы — уточнил Гарри, заметив недоумение Гермионы, — пожелали мне удачи в отличие от родного факультета Гриффиндор. — Чего ты хочешь? — процедил сквозь зубы Рон. В его глазах начало проявляться недовольство. — Ничего не хочу. От тебя с данного момента ничего, — устало сообщил Гарри. — Прощения не будет. И извинений тоже. Уходи. Не желаю тебя видеть. Глаза Рона широко расширились от столь неожиданного заявления. — Но… я пришёл. Я твой друг! — У меня теперь один друг. Гермиона. Которая была со мной с самого начала, — Грейнджер часто заморгала, будто не веря в услышанное. — Я бы мог проявить снисхождение за обидные слова в свой адрес, но оскорбление нашей общей подруги — парень кивнул в сторону девушки, — не прощу никогда. То, как ты её обзывал, недопустимо. К тому же, — зеленоглазый брюнет горько усмехнулся, — Рон, сколько ты поставил на мой проигрыш на тотализаторе в Хогвартсе? Гермиона будто бы прекратила дышать. С недоверием она взглянула на Рона, но лицо того ожесточилось до крайности. Гарри вроде бы почудилось, как Делакур где-то громко вздохнула от услышанного, однако не был до конца в этом уверен. — И ты… променяешь на эту заучку? — чуть ли не выплюнул Рональд, указав на девушку пальцем. — На зубрилу, у которой вместо мозгов книжки? — Она — самый дорогой для меня человек! — заорал Гарри, поднявшись с кровати. — Пошёл вон! Не доводи до греха. — Ну и чёрт с тобой, Поттер. Выбрал её, так подыхайте вместе! — обозлённый Уизли развернулся и вышел из палатки, чертыхаясь про себя. Подросток обессилено присел обратно на койку. Немного погодя около него опустилась Гермиона. Шатенка уткнулась ему в плечо, едва сдерживая слёзы. — Ты такой дурак, Гарри, — тихо сказала подруга. — Твой дурак, — слабо усмехнулся победитель Венгерской хвостороги, погладив самую умную ведьму Хогвартса по непослушным волосам.

***

— У него есть потенциал, — тихо изрёк Седрик Диггори, наблюдая за движениями теней с обратной стороны палатки. — Слова не мальчика, но мужа, — одобрительно кивнул Виктор Крам, сидящий рядом, и созерцая целующихся Поттера и Грейнджер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.