ID работы: 10335037

My pain

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

☆☆☆

Настройки текста
      Как это всё произошло? Ты был тем самым плейбоем, которого ненавидели все учителя и большинство одноклассников, а я был твоим близким другом. Для меня ты являлся самым добрым человеком в этом мире, потому что я видел тебя настоящего, нет, потому что ты смог показать себя настоящего мне. Не удивительно, что у меня получилось полюбить тебя до такой степени, что я стал страдать от невзаимности. В голове всплывают недавние воспоминания. Больница. Врач. Диагностика. Ханахаки. А я просто ничего не мог поделать, ибо отрицать очевидное было бы достаточно глупо с моей стороны.       Друзья говорили, разлюбишь. И я пытался. Игнорировал тебя, не здоровался, отказывался от наших привычных прогулок и ночёвок друг у друга, но сердцу не прикажешь. Все мои попытки заканчивались тем, что ноги сами несли меня к порогу твоего дома вместе с пакетом любимых сладостей в качестве извинения, а ты открывал дверь и встречал меня с распростёртыми объятиями, но встречала не как любимого человека, а как лучшего друга. Ты не видел во мне потенциального партнёра ровно с того момента, когда началось наше общение в средней школе. Сердце каждый раз пропускало удар, когда я видел твою улыбку, слышал твой смех, смотрел в твои глаза полные блеска и искр. Я не мог не помочь тебе признаться в чувствах твоей нынешней девушке. Я страдал, мне было больно, но я хотел, чтобы ты был счастлив, и вот к чему меня это привело. К проклятой болезни неразделённой любви. Правильно говорят, что человек всегда будет страдать от невзаимности, но люди такие глупцы, ведь они вечно попадают на удочку этого соблазна.       Любовь – это удача, иногда тебе везёт и чувства взаимны, но иногда нет. В мире семь и семь миллиардов человек, и из них бы нашёлся человек, который полюбил бы меня, но мне никто не нужен. Никто, кроме тебя. Я ни в ком не нуждаюсь, так же как в кислороде, кроме тебя. Для меня жизненно важно твоё присутствие. Я не могу прожить не слыша твоего голоса или смеха.       От этих всех мыслей, к горлу подкатил ком цветов, пару секунд я не мог дышать. Очередной приступ кашля и вся ванная комната наполняется каплями крови и лепестками сакуры, цветение которых ты так любишь. До недавних пор мне тоже нравились эти цветы, смотря на их лепестки всегда вспоминаю ту аллею, по которой мы обычно гуляем, сколько же воспоминаний с ней связанно, но это делает только больнее.       Сейчас же меня тошнит от этого запаха. Возможно, через месяц или даже меньше, я умру, потому что состояние ухудшается, и тем более знаю, что мои чувства невзаимны, не хочу говорить тебе ничего, потому что зная твой характер — ты станешь чувствовать себя подавленно, и груз вины будет лежать на твоих плечах всю жизнь, а я не хочу чтобы ты вспоминал меня именно так. Просто живи счастливо. Я люблю тебя, люблю, и до жути ненавижу себя за это.

***

      Утро Джисона уже давно не начиналось с чашечки кофе. Его пробуждению способствовал очередной приступ.       Спросонья он не успел, ни то что добежать до ванны, встать с кровати, поэтому только недавно постиранное постельное бельё, оказывается в каплях крови. Когда последними лепестки выходят наружу, Хан устало падает обратно на кровать, не в силах даже прибраться. Смотрит на часы и понимает, что вновь проснулся раньше будильника.      Желание спать улетучивается достаточно стремительно, поэтому парню ничего не остаётся, как встать. Он делает всё по стандарту. Душ, завтрак, переодеться, пойти в университет. Несмотря на ранний час, на улицах уже появляются люди, в спешке направляющиеся на автобусные остановки.       Сегодня у Джисона нет первой пары, за то у Минхо она есть, поэтому смысл идти в универ всё-таки имеется. А пока до начала ещё куча времени, Хан заходит в круглосуточный, покупает энергетик и идёт в парк, расположенный по счастливой случайности рядом. Единственное, что помогает - музыка поэтому, недолго думая, он надевает свои наушники и уже в ритм песни шагает по мокрому асфальту, всё глубже погружаясь в мысли.       Проходит возможно час, или даже больше с начала его прогулки. На горизонте показывается Ли, который с бардаком на голове бежит в сторону университета. Он пробегает мимо, спокойно идущего парня и только, отбежав на несколько метров, понимает, что это был Джисон. Минхо круто поворачивается и встречается с младшим взглядами, дарит ему фирменную улыбку и подзывает рукой. Джисон беспрекословно повинуется этому жесту и ускоряет шаг.       — Не знал, что у тебя сегодня первая пара, — вместо приветствия, говорит Ли.       — Спутал дни, — врёт Хан, пытаясь смотреть только перед собой.       — Внимательней надо быть, — чинно изрекает Минхо, с видом старца уставшего от собственной мудрости.       — Тебе бы тоже не помешало, видел который час уже? — издевательски подмечает Джисон, выставляя левую руку с часами перед Ли.       Глаза старшего чуть ли не вылезают из орбит, он вспоминает, что опаздывает и, подрываясь с места, бежит к зданию.       — Вот же засранец, — кидает он на бегу и скрывается за главными воротами.       Когда Минхо пропадает из поля зрения, Джисон позволяет себе улыбнуться и уже с хорошим настроением топает ко входу.

***

      — Вы расстались?! — в полном шоке вскрикивает Чанбин, до этого внимательно слушая рассказ Минхо.       — Ага, мы оба обговорили всё и поставили жирную точку на отношениях.       Эти слова заставили подавиться спокойно евшего свой обед Джисона. Минхо начал бить по спине друга, и уже через какое-то время он смог нормально дышать.       — Почему мне не рассказал? — обиженно выдаёт Хан.       — Забыл, — был ответ.       — Да, определённо то, о чём ты можешь забыть, — подмечает Хёнджин.       На его слова старший Ли пожимает плечами.       — Мне ли не привыкать?       Внутри Джисона бушевал океан эмоций, но единственное что он смог из себя выдавить это лёгкий смешок. Он прекрасно знал какой Минхо не постоянный в плане отношений, поэтому ему становилось обидно за тех, с кем он встречался. Но так же он понимал, что это не его дело, поэтому лезть и пытаться навязать своё мнение Ли было бы откровенным хамством. Хан жил по принципу "сиди на одном месте ровно, и всё будет более или менее нормально". Парень не особо любил перемен в своей жизни, поэтому этот девиз ему вполне подходил.       С каждой секундой в районе лёгких становилось всё больнее, было ясно, что ещё немного и приступа на глазах у всех не избежать. Хан резко вскочил, даже чересчур, из-за чего привлёк к себе внимание друзей.       — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался Минхо.       — Да случилось, недержание, — выходя из-за стола, с серьёзной миной произнёс он.       Выйдя в коридор он рванул к мужскому туалету. Некоторые люди оборачивались на него, иные, из тех кого он случайно задевал, посылали его. Когда он забежал в нужное помещение, моментально запрыгнул в кабинку и уже через пару секунд по всему туалету был слышен мокрый кашель. Все лепестки и кровь упали в сам туалет, что значительно сократило время уборки.       Он облегчённо выдохнул, посидел немного на крышке унитаза, затем встал и раскрыл дверь. Хан подошёл к раковине, умыл лицо холодной водой, и оперевшись руками об края, посмотрел в зеркало, впоследствии, вскрикнув, отскочил. Ли стоял облокотившись об дверь кабинки, скрестив руки на груди. Видок был не для слабонервных.       — Ты чего пугаешь?! — крикнул он Минхо, положив руку в районе сердца.       Ли продолжал молчать и пристально глядеть ему в глаза. От этого стало не по себе и по спине побежали мурашки. Неужели его поймали?       — Эй, давно пришёл?       Снова молчание.       — Да скажи уже что-нибудь!       В то же мгновение Ли хватил младшего за воротник и притянул на себя. Его брови были нахмурены, а губы сложены в тонкую полоску.       — Почему ты не сказал мне? — спокойно начал старший. — Долго хотел молчать?! — с каждым словом его тон становился всё громче, из-за чего заставил Джисона поморщиться.       Хан не отвечал, он положил свои руки поверх чужих и взгляд его стал усталым. Увидев состояние младшего, Минхо притих.       — Забыл рассказать, - Хан процитировал фразу старшего и убрал его руки от своего воротника.       Минхо сжал челюсть.       — Джисон, не сравнивай эти случаи, они абсолютно разные. Тем более сейчас тебе нужно думать только над тем как бы не откинуть коньки раньше времени!       — Успокойся, хён, всё под контролем, — спокойно заверил его Джисон.       — Ты "это" называешь под контролем?!       — Да! Это только моя боль и мои заботы, мои страдания и мои ошибки, других это никак не должно касаться!! — уже не выдержал и повысил голос Хан. — Я ведь всё равно могу нацепить маску притворства и заливисто посмеяться, чтобы убедить остальных, что всё в порядке, не так ли? Просто продолжай жить дальше, как ни в чём не бывало. Меня так заебала эта ситуация, что даже разговаривать об этом противно..       — Сколько? — опустив голову спросил шёпотом Ли.       — Сколько это уже длиться? Уже и не вспомнишь сколько, — посмеялся Джисон, почувствовав, как глаза намокают.       — И ты всё это время страдал, никому не рассказывая? — сверкнув глазами, задал вопрос Минхо.       — Я уже объяснил почему.       — Хотя бы мне, мог рассказать хотя бы мне!       Джисон ничего не ответил, он уже развернулся и направился к выходу, чтобы покинуть это помещение и оставить своего недодруга одного. Но сделать это ему помешал сам Ли. Он схватил его за руку и повернул к себе лицом.       — Кто это?       На его вопрос с губ младшего слетела усмешка, он смотрел ему в глаза какое-то время, после чего вырвал свою руку и ушёл прочь.

***

      Очередной пасмурный день в Сеуле, сопровождающийся моросящим дождём. Джисон лежит на диване, укутавшись пледом, в своей маленькой съёмной квартире. Наверное, он поблагодарил всё возможное за то, что пары отменили. Только проблема заключалась не в парах, а в нежелании идти на подработку. Он через силу заставил себя встать с дивана и выключить телевизор, по которому шло какое-то развлекательные шоу. Хан умыл лицо, переоделся и вышел из квартиры, натянув на голову капюшон. После той стычки он не разговаривал с Минхо пару дней, что в целом удивляет, потому что до этого момента они были не разлей вода. Джисону в принципе и не на что обижаться, он ведь понимает, Минхо волнуется за друга, из-за чего и хотел помочь. Просто младший ответил слишком резко, что остановило последующие действия и нотации Ли.       — Какой же геморрой, — проворчал себе под нос Хан, заходя в кофейню, кишащую людьми.       Последующие несколько часов не происходило ничего интересного. Готовка напитков, мытьё посуды и флирт со стороны постоянных клиенток. Всё как обычно.       На улице уже давно стемнело, до закрытия оставались считанные минуты. Хан вместе с другим работником убирал столы, после посетителей, как вдруг звякнул дверной колокольчик и на пороге показался Ли.       — Извините, мы уже закрываемся, — произнёс другой работник, кивнув в знак приветствия.       — Конечно, — кивнул тот в ответ.       Услышав знакомый голос, Хан вздрогнул и обернулся, Минхо жестом показал, что ждёт его на улице.       — До свидания.       Джисон простоял как вкопанный пару минут, потом осознав произошедшее, поспешил закончить.       — Зачем пришёл? — уже выйдя, спросил Хан.       Всё ещё моросило, поэтому не теряя времени Джисон направился в сторону дома, Минхо пошёл следом. Ли положил руки в карманы, голова была опущена, глаза смотрели на асфальт.       — Ну так что? — спустя какое-то время повторил вопрос Хан.       — Прости.       До этого шедший Джисон, резко остановился. Он повернул голову в сторону старшего.       — За что ты извиняешься?       Вместо ответа Минхо заключил его в объятия, положив одну руку ему на спину, а другой поглаживал по голове.       — За боль, которую тебе причинил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.