ID работы: 1033507

The same little hurricane

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий росчерк искры зажигалки на миг высветлил его лицо. Затянувшись, он стер со лба пот — тот крупными каплями упал на кожаную жилетку, надетую на голое тело, и продолжил движение вниз — впитываться было некуда. Поправив патлы, он снова затянулся и откупорил бутылку ледяного пива. На улице царил полумрак позднего летнего вечера — предательски теплого — а, значит, только на пиво вся надежда и оставалась. Спустя несколько жадных глотков за спиной скрипнула дверь. Он обернулся и увидел выходящую из нее девушку, взмыленную, одетую в обтягивающие синие джинсы и белый топик, напоминающий мужскую майку, но с ощутимо более глубоким вырезом, выделяющим немаленькую грудь. У нее были мокрые темно-русые волосы, обрамляющие милое лицо, чуть вздернутый нос и красивые немного широкие губы. Конечно, он узнал ее сразу. - Саня! Вот уж не ожидал! - Как же я рада тебя видеть! Ты знаешь, я приехала в город навестить родителей, и эта твоя злополучная афиша так некстати попалась мне на глаза! Пришлось пропустить сегодняшний поезд, но я действительно ни о чем не жалею! Ты так спел! Это было просто потрясно! Он и не заметил, как диалог продолжился уже в объятьях, и ему пришлось постараться, чтобы не прижечь ее одежду сигаретой и не облить пивом. - А как там у тебя — в Москве? Как устроилась? Как учеба? - Прекрасно! Закончила третий курс МГУ и работаю журналисткой в московском рок-журнале. Жаловаться не на что. А у тебя тут как все? - она сделала пару шагов назад, так как обоим стало совсем жарко. - Да ты знаешь... Все также. Петь научился лучше, зрителей на концертах стало больше, из звукозаписывающей студии не вылезаю... Куришь? - он достал пачку и протянул ей сигарету. - Неа, - для большей убедительности она с улыбкой повертела головой. - Все та же маленькая девочка, - он усмехнулся и вздохнул, перебирая в памяти их недлинные, но яркие отношения. - Это ты маленький, раз до сих пор считаешь, что сигареты делают нас взрослее. Впрочем, вам — музыкантам — это всегда сходит с рук — прокуренный голос звучит куда старше. В плохом смысле этого слова. - Вам?! Музыкантам?! - вспылил он, - И это говорит та самая девочка, что изо дня в день напевала песни Deep Purple и Electric Light Orchestra, играла в рок-бэнде и была уже без пяти минут любимицей тяжелой тусовки города? - А потом сбежавшая из этой помойки в другую помойку — побольше? - она гротескно выпучила глаза в вопросительном жесте - Это я так, для справки добавляю. Тусовка-тусовкой, но масштабы перспектив тут... - Да, ты всегда любила масштабность... И на меня свалилась ураганом, напрочь сорвавшим мне башню, а потом унеслась за своими перспективами, став в моем сердце и вовсе масштабным бедствием... - Заметила, это тебе все-таки пошло на пользу — публику ты научился срубать наповал. Разбитое сердце — прекрасный творческий пинок. - Да уж, с этим не поспоришь... - Вот уеду завтра обратно в Москву — а, вернувшись когда-нибудь, найду в твоем лице мировую знаменитость! Или вовсе тебя не найду — в нашем городке такие надолго не задерживаются. - Нет, не уезжай! - сигарета рассыпалась кучкой искорок где-то между ними, почти полная бутылка пива с булькающим звоном отправилась в стоящую рядом мусорку — он крепко схватил ее за плечи, - Лучше я брошу курить, и мы вместе с тобой будем петь ту самую «Rock you like a hurricane» - нашу песню! - Да ну? Ты правда готов бросить курить ради нас с тобой трехлетней давности, идущих по улице и неумело орущих песню Скорпов?! So cute! В Москве меня приглашали на свидание на крыше высотки, писали стихи и даже собирались подарить мотоцикл, но ты, как ни странно, разнес все их нелепые попытки в пух и прах. Знаешь, я останусь еще на недельку, а там посмотрим. Ты ведь живешь все в той же дыре?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.