ID работы: 10335095

Винкс и Дракон. Миссия в Сочи

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия в Сочи

Настройки текста
      Дракон с Винкс были в Алфеи и занимались каждый своими делами. Раздался стук в дверь их комнаты и вошла Гризельда. — Вас вызывает Фарагонда. Все волшебники направились в кабинет директора.       В кабинете была Рокси и, когда все расселись, то Фарагонда сказала: — Вам нужно в Ривьеру. Феи недоумённо переглянулись, но маг сообразил первым: — Француская Ривьера? — Нет, — покачала головой Фарагонда, — Земля, Россия, Сочи. Там есть парк Ривьера. — А зачем нам туда? — Нужна ваша помощь. В Ривьере вам всё объяснят.

***

      И без слов и дополнительных разъяснений было понятно! Очередная Миссия!       Выйдя во двор школы Алфея Стелла превратила кольцо Солярии в Скипетр и задумалась. — А куда именно перемещать-то?       Дракон понимал затруднение феи Солнца и Луны. Она могла переместить, если знала куда именно нужно! В идеале. Она сама должна знать место. — Я направлю, — сказал маг и коснулся феи. Такой вариант тоже был возможен, когда знающий место назначения направляет телепортацию. — Телепортус Земля, Россия, Сочи.       Вокруг фей и волшебника засверкал яркий солнечный свет и маг направил магию к точке назначения.

***

      Появились все в небольшом лесочке на асфальтированной дорожке рядом со скамейками. Оглядевшись, Дракон понял, что правильно всех направил. Этот был тот самый лесочек, который он помнил, но окружающий вид наводил уныние! Сломанные скамейки, давно не убиравшаяся от листвы дорожка, по которой явно ещё ходили, наводил на мысль, что в стране раздрай! — Хмм, — прохмыкал маг оглядевшись и обратился к Текне: — Какое сегодня число? — 21 января 2021 года, — ответила фея Технологий, сверяясь с компьютером.       Дракон повёл всех вниз на Курортный Проспект, что виднелся недалеко.       По дороге мчались машины, а по тротуарам шли люди. Тут был вид значительно лучше! «Всё же федеральная трасса!» — подумал волшебник.

***

      Идя по тротуару в нужном направлении Дракон рассказывал о городе, о его деревьях и растениях. — Это Пальма Юкки, а это Веерная Пальма, — показал он на две высоких пальмы находившихся недалеко одна от другой. — А это что за кустарник? — поинтересовалась Флора трогая листочки. — Это Лавровый Лист. Как видишь его посадили вдоль дороги. — А тут всё зеленеет, — обведя взглядом вид довольно сказала Стелла. — Не смотря на выпавший снег, — Муза показала на островки снега, то здесь, то там видневшиеся. Маг бросил взгляд на островки снега: — Думаю, что вчера выпал снег, а сегодня он уже растаял. Это обычно для Сочи. Вокруг, между островками снега, виднелась зелёная трава. — Красиво! — В Сочи есть ещё море, — произнёс волшебник, — да вот же оно! — радостно воскликнул он показывая на видневшуюся синеву.       Небо плавно переходило в воду и невозможно было сказать, где заканчивается одно и начинается другое!

***

      Проходя мимо автобусной остановки феи заметили, как двое людей в форме сначала подошли к стоящему на остановке кавказцу и, сказав что-то и посмотрев на что-то им предъявленное, видимо какой-то документ, проводили его к микроавтобусу стоящему недалёко. Он зашёл в него. Они же продолжили ходить и смотреть по сторонам. Потом подошли к молодому человеку который сидел на остановке и работал с телефоном. Ему они тоже что-то сказали и все вместе прошли до микроавтобуса. Феи и маг прошли микроавтобус и направились дальше как вдруг заметили, что двое в форме подошли к двум парням и что-то сказав им, вместе пошли к микроавтобусу.

***

      — А что, собственно говоря, происходит? — недоумённо поинтересовалась Лейла, — кто эти в форме? — обратилась она к магу. — Полипы, — бросил тот, — так народ называет «полицейских». — А что они делают? — Запугивают народ. Наверно какой-нибудь «антитеррористической операцией». — То есть они навроде наших специалистов? — поняла Блум, — поддерживают порядок и борятся с преступниками? — Нет, — недовольно сказал волшебник, — Не путай хуй с трамвайной ручкой. — И что это твоё высказывание означает? — А то, что ты сравниваешь совершенно противоположные вещи! Кстати есть ещё одно! Нельзя сразу бросать курить, как и нельзя сразу же останавливаться, если бежишь.       Как вроде Курение и Спорт не диаметрально противоположны! Курение вредит организму, а Спорт оздоравливает организм! По другому говоря: Сравнивается не сравнимое или противоположное друг другу и делается не верный вывод, — сказал Дракон, — если специалисты помогают людям, то полипы являются скорее всего карательными войсками. И их цель запугивать народ. Их изначальная цель — да была: помогать людям, поддерживать порядок и бороться с преступностью, но изменился гос. строй и изменились и их задачи! — Не понимаю тебя! — воскликнула Рокси, — в Гардении тоже есть полиция и полицейские. — А это, как не странно звучит, совершенно разные вещи! — усмехнулся маг, — если полиция в Гардении действительно служит народу, помогает ему, делает его жизнь комфортней и безопасней, то в Сочи и не только в Сочи, по всей стране так: полиция на стороне властей и является карательным органом. Её задача не помогать людям, а делать вид, что помогает, а на самом деле стремится запугивать народ. — Не может такого быть! — воскликнула Блум. — Но ты же только что видела живой пример! Как двое «правоохранителей» подходят к случайным людям занятым своими делами и хватают их! Заметь: люди стоят или сидят на остановке, или же идут по улице. Спрашивается: Что здесь незаконного или подозрительного? Вот как думаешь — эта «антитеррористическая операция» способна поймать хоть одного настоящего террориста? Что террористы настолько безумны, что станут ходить по улицам города, прогуливаясь? — насмешливо волшебник посмотрел на фею Огня. — Тогда в чём смысл? — Я ж сказал только что: Запугивать народ, пугать его, — Дракон на секунду задумался, а потом продолжил, — любой террорист будет передвигаться на машине или же только в крайнем случае на автобусе, но ни как ни пешком! — Тогда получается, что полипы заняты совершенно бесполезным и ненужным делом? — Блум сделала паузу, а потом продолжила, — но ведь должна же быть ещё одна причина! — Совершенно верно, — улыбнулся маг, — правильно! Они заняты ненужным и бесполезным делом. Другой причины нет. — Тогда это Бред какой-то! — воскликнула Лейла. — Верно! Хотя может причина в том, что их просто выгоняют на улицу, чтобы они хоть чем-то занимались, а не просиживали штаны в кабинете. Как говорится: Чем бы дитя не тешилось… Лишь бы не плакало! — Раньше также было? — поинтересовалась Муза. — Почти, но тут нужен небольшой экскурс в историю. Итак.

Экскурс в историю или рассказ Дракона

      Во время Советской Власти правоохранительные органы назывались милиция. Народ же их называл — менты-козлы. Несмотря на такое непритязательное прозвище милиция всё же работала на благо народа! Именно так: работала! К тому же что очень важно — её практически не было видно на улицах городов! Милиция занималась раскрытием преступлений, предотвращение противоправной деятельности. И несмотря на почти полное отсутствие сил правопорядка на улицах городов было безопасней в разы! В том числе и ночью! Сейчас же во время торжества демократии или как народ называет — торжество деРЬмократии, от слова «Дерьмо» — правоохранительные органы не только переименовали, но и изменили им задачи! Переименовали их в полицию. Народ же их называет на западный манер — полипы. Ассоциацию их название вызывает с действовавшей в СССР с 1941 по 1945 год на оккупированной фашистами территории полицаями. Полицаи были пособниками фашистов и предателями собственного народа. Их задача была лишь одна! Защитить оккупационный режим — фашистов, любой ценой. Для этого они уничтожали партизан и тех кто помогал им. Не правда ли странно переименовывать в стране, помнящей ужасы гитлеризма и фашизма, правоохранительные органы так неблагозвучно? Может быть не странно только в одном случае! Если переименованный орган, переименованная организация должна сменить свою основную деятельность! Что, как мы и видим и произошло: вместо защиты при «ментах» — мы получили агрессию при «полипах». К тому же, что очень важно! Несмотря на наличие на улицах городов полипов безопасность не усилилась, а упала в разы!       — Может быть не всё так мрачно? — Текна оторвалась от ПК. — Ну естественно! — Дракон саркастически усмехнулся, — нам впаривают сказочку, что «мол так называют на западе, чем мы хуже-то?» Но умалчивают, что на западе РАЗРЕШЕНО ОРУЖИЕ для населения, а у нас нет! Что «у них», «там» действительно торжествует закон, а не деньги. Что «у них» полиция помогает народу и защищает его! Маг тяжело и горько вздохнул: — Но забывают главное! Чем сильнее запугивают, тем больнее будет отдача!

***

      — Какая красивая клумба! — восхищённо сказала Флора разглядывая круглую клумбу со скульптурой. — А это Ривьера! — радостно сказал маг оглядывая полукруглую арку над воротами. На которой было написано: «РИВЬЕРА».       Волшебники прошли внутрь по большой выложенной плиткой дороге. Раздался звонок телефона из Магикса. — Да?.. — ответила Блум, — как так! Мы уже пришли! … Хорошо. Спрятав телефон, фея Огня Дракона сказала: — Отбой. Всё отменили. Зря перемещались.       Оглядевшись, Дракон подошёл к ларьку и купил мороженое. — Давайте попробуем, а пока что погуляем по парку.       Погуляв немного по Ривьере и съев мороженое волшебники вернулись в Алфею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.