ID работы: 10335134

Не говори ей

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день в Мире Мёртвых. Виктория шла в магазин за продуктами, хоть скелетам и не нужно было есть, её семья придерживалась традиций Живых, что было на самом деле приятно. На улице было тихо, что неудивительно, ведь их район был тихим из-за запрета на музыку. Людей было немного, все было спокойно.       Пока она не заметила, что за ней направляются двое мужчин, намного крупнее её. Они не могли её убить, но причинить боль-запросто.       Внутри появилась паника. Первую минуту она пыталась убедится, что они действительно идут за ней. Она решила немного ускорить шаг и перейти в сторону. Но они также устроились и шли за ней.       Сомнений не было, они охотились за ней. И сейчас Виктория жалела, что пошла одна. Конечно, она могла взять обувь и защищаться, но этого было мало. Их было двое и они были намного больше. У неё бы не получилось дать им отпор.       Она уже думала, что они могут от неё хотеть и сделать. Как к ней подходит парень. –Tia Кармен, давно не виделись!–достаточно громко сказал он, широко раскинув руки.       И она могла сказать, что он не был её родственником. Его кости были пожелтевшими, в местах треснутыми и сломанными. –Пожалуйста, не волнуйся. Я не причиню тебе вреда.–тихо сказал он и она послушалась.–Ну, что у тебя нового? Пойдем, отведу тебя в одно чудное заведение.–продолжал он спектакль и увёл её в сторону.–А теперь нам лучше убежать, чтобы они не нашли тебя.       И в этот раз, она доверилась ему. Они пробежали некоторое расстояние, чтобы убедиться, что за ними нет хвоста и успокоились. –Извини, я просто заметил, что они идут за тобой. Подумал, что нужна помощь. –Она действительно была нужна. Благодарю. Как вас зовут?–она хотела узнать его имя. –Гектор.–он протянул руку и она пожала ееё.–И лучше обращаться ко мне на ты. –Хорошо. –А тебя как зовут?–решил поинтересоваться Гектор. –Виктория Ривера.–с заметной гордостью сказала она. –Ривера? В смысле, из тех самых сапожников?–он хотел удостовериться. –Да, ты что-то имеешь против?–включила она защитный инстинкт. –Нет, скорее наоборот. –Хочешь сделать заказ? –Боюсь, у меня не будет денег на вашу чудесную обувь.–нежно ответил он ей. –Я могу сделать бесплатно, всё же вы спасли меня.–она хотела его отблагодарить. –О, не стоит на меня так тратиться, я вряд ли протяну дольше Dia de Los Muertos.–и она заметила, насколько он был жёлтым и хрупким. –Так зачем же вы спросили про мою семью? –Вообще, я бы хотел узнать немного другое.–он затих, словно думая, задать ли вопрос.–Кем ты приходишься для Имельды Ривера? –Она моя бабушка.–он очень удивился, но пытался не слишком подавать вид.–Ты её знаешь? –Можно и так сказать. –Ты хочешь ей что-то передать? –О, нет, я не думаю, что она будет рада меня видеть или даже слышать что-либо обо мне.–он горько усмехнулся, но это послужило звоночком для Виктории. –Я наверное пойду. Мне нужно было на рынок.–вспомнила она о своем деле и поспешила туда. –Да, конечно. Твоя семья будет беспокоиться, если ты будешь так долго.–она смущённо помахал и ушла, думая о том, какой же странный мужчина. Но все же помог ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.