Часть 1
22 января 2021 г. в 12:44
Даби по пьяни слишком много болтает.
Говорит все что в голову придет, без остановки и самое забавное, что информация еще ни разу не повторилась.
Захочет будет трепаться о чайной церемонии, захочет расскажет биографию Вивальди, не остановишь вовремя и начнет читать стихи.
Ястреб только диву дается слушая пирокинета. Пару раз пытался вытащить из нее в таком состоянии информацию, да только Даби болтает, но не пробалтывается. Шпион из нее вышел бы отменный.
— Слушаешь, птичка? Про космос? — в ней три шота самбуки и повышенный градус саморазрушения. По глазам бирюзовый видно…
— Да, продолжай… — куда он денется?
Ястреб выпивает свой первый шот за вечер.
Пьяная Даби катастрофа, что носится по всему городу.
С одного конца на другой. В плохом настроении поджигает что-то (или кого-то) на ходу, в хорошем может загореться и сама. Просто от переизбытка чувств.
— Ястреб, а поехали со мной на кладбище?
— Птичка, выпьешь со мной еще?
— Птенчик, давай обнимемся?
Даби по пьяни гипер-тактильная. Как ребенок недополучивший ласки. Она все тянется к нему, ластится, постоянно трогает крылья (Ястребу неловко, он краснеет, отбрехивается, только из этих объятий и взрываться уже не хочется), и шепчет пьяные комплименты и херовые подкаты.
Все вместе. Где-то между рассказом о демонах Они и очередным предложением о поездки на другой конец города.
— Птичка, ты слушаешь? — скобы, блестящие в неясном освещении бара, глаза горящие чистым искреннем любопытством и шальная острая, как бритва улыбка.
Не слушай ее.
Не подходи к ней.
Не надо.
Гори оно огнём. Эта женщина тебя убьет… Все нутро героя номер два буквально кричит об этом.
Даби шутливо поджигает шот с самбукой.
Лети прочь, птица. Лети.
Ястреб вздыхает и зеркало чужую улыбку, выпивая горящий шот.
— Слушаю.