ID работы: 1033517

Как Звездное племя сомненьями мучилось

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поляне Серебряного Пояса царила паника. Звездные коты метались, то и дело сталкиваясь друг с другом. Если бы я не только подумала, но и посмотрела на это со стороны, то обязательно отметила бы в пресловутом фике, что перепуганное Звездное племя похоже на стаю куриц, которых припугнули мясниковским тесаком. Итак, царила паника. Между мелькавших звездных предков мельтешила Щербатая, которую то и дело опрокидывали на спину. Целительница резво вскакивала, не переставая истошно орать: - Синяя Звезда! Синяя Звезда! Синя... тьфу! - Ох извини, - над Щербатой склонилась Пестролистая. - Я подготавливаю травы для успокоения нервов. Щербатая яростно зыркнула на нее оливковыми глазами и, ради безопасности оставшись лежать, распластав лапы, открыла рот и завопила: - Синяя Зве..!!! - Да тут я, тут, - над Щербатой возникла бывшая предводительница Грозового племени. - Пестролистая, всё готово? - Почти, - буркнула Пестролистая, сердито обозревая поляну, затопленную кошачьим морем. - Так, тишина! - рявкнула Синяя Звезда, громко чиркнув когтем по камню. Звук вышел на редкость противный, поэтому испуганное кудахтанье сменилось негодующими воплями. - Мол-шать!! - рявкнула Щербатая, и на поляне воцарился вожделенный покой. - Коты Звездного племени, - прокашлявшись, начала Синяя Звезда. - В эту секунду умер кот Речного племени по имени Дыроух. Он прожил далеко небезобидную жизнь. Через несколько мгновений он появится, и мы должны быть готовы... К чему Звездное племя должно быть готово, так никто и не узнал. На поляне раздался громкий хлопок, оглушительный чих, звезды затмили клубы дыма и почему-то жутко завоняло горелыми трусами. - Привет.. ик, - жизнерадостно поздоровался новоприбывший. - Великое Звезд... - начала Пеплогривка и запнулась, поняв, насколько глупо призывать их же самих. - Да он перед смертью наелся кошачьей мяты! - А чё, нельзя что ль, ик? - возмутился хмельной кот. - Перед вступлением в звездные ряды последний раз.. ик.. побать... поблать... побалать.. побаловать себя нельзя, ик? Щербатая закатила глаза, а Синяя Звезда ворчливо осведомилась: - Ты так уверен, что попадешь в Звездное племя? - А чего тут дымать... пфуй... думать-то? - искренне изумился Дыроух. Прокашлявшись, Щербатая почесала нос и начала перечислять: - В возрасте 8 лун ты прибежал в племя Теней и заявил, что появился новый вид клещей, залезающих в задницу и постепенно распространяя гагрену!!! В итоге сумрачные коты на время в страхе покинули свою территорию, поселившись около Гнезд Двуногих! - А это я так пошутил, ик! - Ничего себе шуточки! - возмутилась Синяя Звезда, и с возмущением проговорила: - В возрасте 10 лун ты подложил в подстилку предводителю смерть-ягоды! Обнаружив их сок, Метеор подпрыгнул на два метра и повторно сломал себе челюсть, решив, что истекает кровью! - А зато он красивее стал, ик! - Я тебе щас..! - взвыл Метеор, яростно оскалив клыки с звездами по краям эмали. - Хи-хи-хи, ик, - пьяно захихикал Дыроух, отмахиваясь от Метеора. - Уйди, противный... Пестролистая сурово кашлянула, но это только развеселило бедового котика. Сделав страшные глаза, Щербатая продолжила: - В 23 луны ты растер листочки конопли и скормил их рыбам на территории Речного племени... - Ловись рыбка большая, ловись рыбка малая... - ...в итоге Речные коты не смогли придти на Совет и решили, что стали собаками, и принялись нападать на остальные племена, невразумительно отвечая и пуская в ход только зубы! - Родное племя одебоширил! - неодобрительно проворчал Метеор. - А че, ик? Было весело! - .. В возрасте 33 лун ты убил своего соплеменника, сказав что у него язва яиц и тот спрыгнул со скалы, решив умереть котом! - Убить хочу гада, - плаксиво сообщили из рядов звездного воинства два грустных серых глаза. - И на склоне лет, - с особым возмущением окончила Синяя Звезда нелестный список, - ты стащил у Двуногих динамит и взорвал поляну Советов! Потом ты наелся кошачьей мяты и сдох!!! - И-хи-хи, какой смешной анекдот... Звездное племя застонало. Щербатая страдальчески поморщилась. Синяя Звезда невольно дернула лапой от омерзения, когда Дыроух повалился спать, перемежая храп со словами: "ловись шутка веселая, ловись рыбка противная..." Тряхнув головой, Синяя Звезда твердо сказала: - Звездоцап и то был приятней... В Сумрачный лес его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.