Город из пурпурного заката и смутного голубого восхода возвышается над головой Эвелейн всеми своими острыми шпилями.
Этого города нет ни на одной карте ни одного из миров, да и никогда не было.
Звёздный калейдоскоп кружится над Городом-Которого-Нет в причудливом танце, и каждая секунда — миг рождения нового неба.
Эвелейн идёт по едва видимой в неверном свете голубых фонарей брусчатке, и где-то рядом звенят колокольчики, вьющиеся по стене одного из домов.
На дороге нет ни единой выбоины или царапины, замечает Эвелейн. Лишь серебристый листвянной узор.
С тихим щёлканьем складываются белоснежные крылья, и у одного из смутных видений этого места — лицо несчастной девочки с земли.
— Иди ко мне, — нежно зовёт видение, и голос у него тоже — земного дитя.
Эвелейн чувствует лишь невесомый покой и тихое любопытство. Ей не страшно.
Она подходит, и всматривается в черты знакомого лица.
Отличий нет.
— Не бойся, Эви.
Эльфийке не страшно.
У несуществующего создания даже повадки — те же.
Вокруг с шелестом смыкаются крылья из самого белого тумана на свете.
Виденье с лицом Эри проводит одной из рук по выступающим рёбрам Эвелейн. В фиолетовой дымке чужих глаз виднеется укор.
Призрак из чьих-то сновидений ласкающе проводит гребнем по тяжёлым прядям оттенка голубой стали — раз, другой, третий.
Эвелейн молчаливо опускает голову на чужие колени, позволяя сновидению с грустным человеческим лицом возиться с её волосами.
Это всё — сон, сюрреалистичный и невероятный.
Сон, который наверняка расстает с первым лучом рассвета.