ID работы: 10335364

Мятный ветер

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

MV

Настройки текста
Приятная ночная прохлада, заплывающая в открытое окно, мягко окутывала кожу спящей Вики. Легкий шелк простыней обволакивал ее силуэт. Тишина и умиротворение наполняли комнату. Так сон бессмертных воздействует на небесное пространство. Так было задумано самим Шепфа. Во время такого отдыха их энергии успокаиваются, приводятся в гармонию. Это позволяет ангелам и демонам сохранить чистоту своей сущности, неотъемлемую принадлежность к своему виду, которая так не обходима для сохранения равновесия в мире. Для Вики же сон казался всего лишь возможностью кратковременного забвения. Но все чаще и его кто-то будто бы пытался отнять у девушки, вырывая ее из теплых объятий покоя. Вот и сейчас очередной ночной кошмар заставил Вики очнуться. Поднявшись с мягких подушек, она с тревогой огляделась вокруг. Лунный свет едва пробивался сквозь полумрак комнаты. На соседней кровати сладко посапывала Мими. Девушка поняла: очевидного повода для беспокойства нет. Но все же что-то заставляло ее сердце сжиматься в нехорошем предчувствии. Пытаясь успокоиться, непризнанная подошла к окну. Прохладный ветер остужал ее пылающие щеки, а свежий воздух постепенно возвращал ясность мыслей. С тех пор, как небеса смогли отвоевать свою свободу, прошло совсем немного времени, но жизнь уже постепенно возвращалась на круги своя. Школа занялась обучением своих бессмертных учеников, демоны вновь пришли к согласию с ангелами, а жестокая война с Мальбонте стала казаться лишь кошмарным сном. И только Вики все это время чувствовала беспричинное беспокойство. Но сейчас девушка просто любовалась красотой ночи, позабыв о тревоге, которая совсем недавно прервала ее сон. Вики даже поймала себя на мысли, что не была такой спокойной и расслабленной с того момента, как началось все это безумие с Мальбонте. При мысли о нем ее губы изогнулись в грустной улыбке. «Как странно, я ненавидела тебя так долго… Но сейчас, когда ты канул в небытие, я не могу избавиться от тоски по тебе…» — мысленно обратилась к своему побежденному врагу девушка. В это мгновение свежий ветер вновь ласково подул ей в лицо. С собой он принес палитру ароматов небесных цветов и что-то еще, особенное. Какая-то знакомая мелодия запаха пробивалась сквозь них. Вдохнув полной грудью, Вики попыталась понять, что это может быть. «Мятный ветер, — пронеслось в голове девушки, — но откуда я могу его знать?» — Ты всегда чувствовала меня, Вики, — раздался голос из полумрака комнаты. — Кто здесь? — подскочив от неожиданности, воскликнула девушка. — Это всего лишь я, — отозвалась темнота. Вики стала вглядываться в сумрак своей спальни, но по-прежнему не могла никого разглядеть. Лишь отблеск лунного света в зеркале открыл ей тайного гостя. Благодаря ему девушка смогла заметить, как сквозь зеркальную гладь прорисовывается знакомый силуэт. — Мальбонте, — непроизвольно прошептали ее губы, — но этого не может быть… Ты проиграл битву с Шепфа, тебя больше нет… Вики почувствовала, как ее сердце предательски затрепетало в груди. Словно зачарованная, девушка приблизилась к зеркалу. Пристальный взгляд из зазеркалья внимательно следил за каждым ее движением. — Невозможно уничтожить то, что ты хранишь в душе… Не бойся, Вики. Я буду рядом. Как и всегда… Девушка смотрела на него с непониманием, но Мальбонте больше ничего не говорил. Он только протянул призрачную ладонь, словно прикасаясь к прозрачному стеклу. Вики несмело приложила свою руку к зеркалу, повторяя его жест. На мгновение ей показалось, что она действительно ощутила соприкосновение их рук. В следующую секунду она провалилась в воспоминания. Но они были странными: обрывистыми и нечеткими. Это были скорее воспоминания ее чувств и ощущений. Девушка видела свое детство. Яркое солнце слепило глаза. Вики ощущала, как теплая рука отца держит ее маленькую ручку. Мир такой новый, в нем еще так много непознанного, и во всем — такая легкость. Она вдыхает полной грудью. Чувствует, как приятный, но странный запах щекочет ей нос. Он кажется смутно знакомым, но это не имеет никакого значения, ведь вокруг так много других интересных, еще не изведанных вещей. Вдруг картинка меняется. Вики узнает свой выпускной вечер. Она танцует с симпатичным парнем. Приятное волнение наполняет душу. Он притягивает девушку к себе и мягко касается ее губ. Сердце замирает. В этот момент она чувствует легкое содрогание локонов на своем плече и непонятно откуда взявшийся аромат мяты. Следующее воспоминание Вики предпочла бы навсегда стереть из памяти. Оно и так часто не давало ей покоя в небесной школе, а сейчас она проживала его во сто крат острее. Девушка ощутила резкий удар, почувствовала, как ее голова с силой бьется о руль автомобиля и замирает, опустившись на клаксон. Свет перед глазами начинает меркнуть, а чувства притупляться. Однако она все же успевает уловить едва ощутимое прикосновение невесомых потоков воздуха, несущего в себя слабые мятные нотки. На этом Вики, словно вырвавшись из плена воспоминаний, вернулась в реальность. Она судорожно одернула руку от зеркала, словно оно ее обожгло. — Теперь ты знаешь, Вики, я был рядом всегда. И ты чувствовала это, — не отрывая от девушки пронзительного взгляда, произнес Мальбонте. Непризнанная отрицательно закачала головой, словно пытаясь убедить саму себя в том, что это неправда. — Знаешь, ведь я никогда не считал тебя особенной, — невозмутимо продолжил образ из зазеркалья, — но ты всегда понимала меня. Единственная… Понимала, хоть и была не согласна. Теперь же ты видела, как мир, жаждавший равновесия, испугался, встретившись с его воплощением внутри одного бессмертного. Мы с тобой и есть равновесие, Вики. Теперь моя сила осталась в тебе, в каждой клеточке твоего тела. Тебе ее не скрыть. Слова Мальбонте больно хлестнули по сердцу девушки. И все же она не могла им верить. Вики вновь приложила ладонь к холодному стеклу. Она смотрела в его глаза с мольбой и надеждой. Но надеждой на что? Что он опровергнет свои слова? Или что просто не уйдет? — Закрой глаза, Вики, — властно произнес Мальбонте. Девушка послушно сомкнула ресницы. В это мгновение она почувствовала на губах легкое прикосновение свежего ветра. Короткое, легкое, едва ощутимое. Всего секунда — и оно бесследно развеялось. Открыв глаза, Вики поняла, что образ Мальбонте исчез. Из зеркала на нее смотрело собственное отражение. Но теперь в ее внешности было что-то иное. Присмотревшись, она поняла, что один ее глаз, как и прежде, был небесно-голубого цвета, а другой стал огненно-красным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.