ID работы: 10335372

Дочка Некроманта

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. В поисках люпинов

Настройки текста
После обеда я решила немного отдохнуть, а в итоге крепко заснула, очнувшись только к шести часам. Что ж, наверное, я и правда сегодня подустала, после стычки с Джеком. Сонная и ничего не соображающая, я поплелась в гостиную, где уже сидели близняшки, укрывшившись пледом и глядя телевизор. Я залипла на яркой картинке какого-то мультика. - Прогресс неплохо так шагнул, - пробормотала я. Девочки хихикнули. - А, ты же пропустила целых двадцать лет. У нас теперь и не такое есть. - Хорошо, что я была в отключке не сто лет, а то я точно с ума бы сошла, пока разбиралась с новыми технологиями, - я почесала затылок. - Садись, посмотри с нами, - предложила лили, похлопав ладошкой рядом с собой. Я присела на диван, не отрывая взгляда от телевизора. Я сунула руки в карманы и снова наткнулась на записку отца. Точно. - Девочки, вы не знаете, тут вообще растут какие-нибудь цветы? - спросила я. - Смотря какие, - они пожали плечами. - Ну, мне нужен Люпин, Зверобой, Гибискус и Ликорис,- перечислила я. - Хм... Ну, Люпин частенько растет возле могил. Зверобой можно найти ближе к скалам за кладбищем, Гибискус и Ликорис можно отыскать только в лесу. А зачем тебе? - спросила Мими. - Мне нужно провести ритуал, чтобы... Чтобы повидаться с одним человеком из моего прошлого. Я не знаю кто это, но мой отец оставил мне записку, с перечнем того, что нужно сделать,- я показала бумажку девочкам. - Можно? - близняшки осторожно взяли записку и вчитались в написанное. - О... Интересно! Мы бы тоже хотели попробовать сделать что-то такое загадочное. Мы тебе поможем, чем сможем. Ну, по мере наших сил. *** Вечером я решила еще немного прогуляться по кладбищу, заодно, поискать Люпин. Но я все шла, я ничего похожего не было. Может быть, сейчас не сезон? Думаю, будет сложно найти их без цветения, растительности тут полно. Кладбище было невероятно большим и заблудиться тут действительно было проще простого. Что я и сделала. Я так долго бродила в поисках цветков, что уже стемнело, и я совершеннно не могла понять, где нахожусь. Меня окружали однообразные памятники, довольно старые, покрывшиеся мхом и и мелкими вьющимися цветами. Над землей плавал туман. А когда совсем стемнело, в воздух взмыли маленькие светлячки. Они не освящали путь, но выглядели невероятно красиво. Я даже была рада, что мне довелось лицезреть столь прекрасное зрелище. Я присела на маленькую покосившуюся скамеечку и с улыбкой наблюдала за витавшими огоньками. Я совсем забыла о том, что можно было просто свистнусть, чтобы Бобби нашел меня. Вдруг сквозь плотную тишину и темноту, я услышала тихий приятный звон. Он доносился откуда-то сбоку. Я встала, и, прислушиваясь к звуку, осторожно пошла в его сторону. Вдалеке мелькнула неясная фигура. Я направилась туда. Может быть это Бобби? Но вскоре, едва я подошла чуть ближе, огонек погас и незнакомец исчез, как и звон. Я встряхнула головой, задумчиво глядя вдаль. Показалось? Но вдруг колокольчик зазвенел совсем близко, буквально позади меня. Я обернулась и удивленно уставилась на очень высокого человека. Он был полностью бел: кожа, глаза и невероятно длинные волосы, плавающие в воздухе так, словно на него не действовала гравитация. Да и сам он парил в полуметре над землей. Он будто-бы светился изнутри, ярким пятном контрастируя с ночной мглой. Его движения сопровождались тихим звоном. Он подлетел ко мне и его пустые глаза, обрамленные белоснежными ресницами, внимательно вгляделись в мои. - Как тебя зовут? - спросила я. Тот наклонил голову вбок, о чем-то задумавшись. А затем мягко взял мою руку и повел куда-то. Его рука была словно осязаемый туман, поражая своей невесомостью и прохладой, она будто была одновременно и материальной, и нет. Всю дорогу я не сводила глаз с прекрасного существа. Быдо даже непонятно, женщина это или мужчина. Он привел меня к одной из могил, и я с удивлением поняла, что вся она заросла люпинами. Белые, фиолетовые, розовые, под светом, излучаемым призраком, они казались такими красивыми. Я подошла к надгробию и вчиталась в надпись. - Магнус Блейд Хацуши (1885-1821). Чернокнижник с самым светлым сердцем. Мы помним тебя, дорогой друг, - гласил камень. Я повернулась к призраку.- Это же ты? Магнус кивнул и слабо улыбнулся. Он повел рукой, показывая, что все растения в моем распоряжении. Я благодарно кивнула и принялась срывать соцветия люпина. Набрав несколько штук, я повернулась к ожидающему меня призраку. - Ты проводишь меня до дома? Если не сложно, - спросила я. Призрак внезапно подлетел ко мне и подхватил под руки, взмывая вместе со мной вверх. Я удивленно глядела по сторонам, пролетая над бесконечными могилами. Почему-то я была точно уверена, что он не уронит меня, напротив, я чувствовала себя в безопасности. Издалека послышался голос Бобби, кажется, зовущий меня. Я увидела его посреди кладбища, кажется, он искал меня. Внезапно, он увидел нас и удивленно вскрикнул. Магнус приземлил меня прямо перед Бобби. - Сильва? Магнус? Вы откуда... Вы как... - Прости, Бобби, я потерялась, когда искала цветы. Совсем потеряла чувство времени, - я виновато потупила взгляд, - Магнус помог мне добраться, как видишь. - Я почему-то так и подумал, что ты потерялась. Я волновался, между прочем! Дунула бы в свисток и я бы пришел сразу... - проворчал он. Я кривовато улыбнулась. - Спасибо хоть тебе, Хацуши, выручил непутевую. Призрак мягко кивнул, а затем, просто расстворился в тумане, оставив за собой несколько ярких белых светлячков. Бобби громко вздохнул, но, кажется, с неким облегчением. Он насмешливо взглянул на мой виноватый вид. - Ладно уж, я не сержусь. Но не стоит по ночам тут ходить. Тебе повезло, что ты на Магнуса наткнулась, а не на Кукловода какого-нибудь... - он искоса глянул на меня, - слава богу, жива-здорова. Пошли, я рыбу в духовке запек. Я поплелась за Бобби в дом, прижимая к груди люпины. По крайней мере, мне удалось найти один ингридиент из списка. *** Дома меня и правда ждал невероятно вкусный запах еды, и я, разложив в комнате на газету цветы, с радостью пошла ужинать. Время уже показывало половину одиннадцатого. Нагулялась я, да, ничего не скажешь. Девочки сидели в гостиной, увлеченно играя в шахматы, а Бобби, поставив мою порцию на стол, сидел перед камином в кресле и читал какую-то старую книгу. После еды я присоеденилась к игре в шахматы к девочкам, но долго играть нам не пришлось. Раздался стук в дверь. Бобби недоуменно поднял взгляд от книги. - Кого там еще посреди ночи принесло? - с хряхтением поднимаясь, спросил он. - Может опять Худи с Тимом шутят? - предположили близняшки. - Если так, я их в гробу с осами заколочу, - мрачно произнес смотритель, направляясь к двери. Но за дверью оказались вовсе не шутники. На пороге стоял высоченный человек в старинном плаще и повязанном на шее жабо. В руках он держал причудливую косу с четырьмя лезвиями. У него совсем не было лица и волос. Но вид он имел крайне прискорбный, он весь был в крови, похоже, и своей, и чужой. Одежда была изорвана, на безликом лице красовались четыре пореза от чьих-то огромных когтей. Он, пошатываясь, вошел внутрь дома, еле держась на ногах. - Кабадатх?! - шокированно воскликнул Бобби. - Какого черта ты... Что с тобой? - Я вас... Категорически приветствую, - прохрипел монстр и без сил свалился на пол. Его коса чуть не приземлилась ему же в затылок лезвием, но Бобби успел ее схватить, с трудом оттащив тяжелый инструмент в угол, а затем бросившись к бессознательному безликому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.