ID работы: 10335393

гений.

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

терпкий воздух города z.

Настройки текста
лето выдаётся в этом году совсем душное. до пяти вечера город плесневело пустует и только ждёт пробуждения своих обитателей. после пяти вечера душно становиться не от солнца, а от толп людей на пыльных улицах. арсен честно говоря лето недолюбливает. в том году душной была весна. в этом же лето совсем ядерное. лёгкие потихоньку заполняются песком, с каждым вдохом все тяжелее. глаза совсем слепит и арсену даже в какой то момент кажется что у него катаракта. увы, только кажется. парниша все так же сидит в своей полупустой квартире до семи вечера, ожидая, пока толпа таких же как он молодых и пьяных не разбредутся по барам да по хаткам съёмным. денег на свою квартиру нет почти ни у кого. кризис сильно бьёт по людям, но им уже как то не до него. лизеру тоже не до кризиса. у него на уме один только возлюбленный со школьных лет — паша. быть честным, любить пашу не за что. «гений» — кличут его девки за барной стойкой, смеясь. паша поэт. пашу в таких же одинаковых барах любят. он там совсем как свой, не человек, не артист, а словно часть интерьера. флэш в таких барах читает свои стихи. и стихи у него тоже не очень. комканная рифма, глупые слащавые слова и кризис. вот вам и все стихи паши флэша. арсен совсем другой. арсен мальчик образованный, умный, умелый. арсен выучился на архитектора в хорошем вузе, арсен сдавал все предметы на пятёрки. по его комнате были развешанны тысячи грамот, наград и благодартвенных писем. арсен — художник. и ему иногда кажется что именно он должен носить прозвище «гений», но он только трясёт головой в такие минуты и вспоминает о паше. жаль только паша о нём совсем не вспоминает. паша вспоминает о юльке музыкантке, об олесе из пенсионного фонда, о наташке из дурацкого театра., а о наивном художнике арсене не вспоминает., но лизеру кажется и даже совсем не обидно. да только под сердцем колет самую малость, но парень списывает это на ядерный воздух города z. после очередного вечера поэзии в душном баре флэш едет не домой. он едет к очередной певице-актрисе-активистке и трахается до утра., а там, с утра ещё тянет время до вечера. в шесть ровно он на пороге дома. арсен не спрашивает, лишь ключ в скважине проворачивает. пытается убедить себя что все неважно и только запирается в девятиметровой комнатке с красками. паша остаётся на тесной кухне и только греет присохшую к кастрюле овсянку. в девять у него вечер поэзии в другом конце тесного города z. следующим вечером он не возвращается. как и на следующей неделе. как и в следующем месяце. только на крючке в коридоре висит родное чёрное пальто пропахшее духотой баров и дешёвым виски. паша пальто не забирает. паша флэш умер от сердечного приступа в захудалом баре ядерного города z.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.