ID работы: 10335409

Мечта превыше всего!

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

B

Настройки текста
В небольшой затемнённой комнате Бенни снова пытался подобрать на гитаре аккорды своей любимой песни. Парень больше всего на свете мечтал о большой сцене, мировой славе и всеобщем признании его музыкального таланта. Бенни очень долго уговаривал родителей подарить ему гитару. Они считали, что занятие музыкой ‒ самое бесполезное, что есть на свете, и всегда напоминали сыну об этом. И всё же в один прекрасный день, к большому удивлению Бенни, мама с папой преподнесли ему долгожданный подарок. Это была акустическая шестиструнная красавица тёмно-каштанового цвета с небольшим огненным рисунком. Сложно передать словами, в каком восторге был парень от подарка. Он, едва не завизжав от радости, закружился по комнате в обнимку с инструментом. К сожалению, родители не разделяли его радости. Отец небрежно и грубо бросил сыну: «Нафига было покупать недешёвый инструмент бестолочи, который даже не представляет, как играть на гитаре?!» От резких слов родителя радость Бенни моментом сменилась глубокой печалью. Парень бережно положил гитару на кровать и опустил глаза. Бенни не ждал поддержки и от матери. Она в очередной раз лишь рассмеялась. В поддержку отца вставила свои не менее ядовитые слова: «Да чёрт с ним! Лишь бы больше не слышать его бесконечное нытьё!» Слёзы предательски побежали по лицу парня. Он поспешил отвернуться к окну, чтобы не показывать свои обиду и слабость. Родители, довольные унижением сына, с хохотом вышли из его комнаты. Дверь за ними громко захлопнулась. Бенни вздрогнул. На ватных ногах он подошёл к гитаре и с любовью провёл дрожащей рукой по грифу. «Ну и что, – подумал Бенни, – пусть они смеются! Я не буду обращать на них внимания! Моя мечта намного важнее их желчи!» Подбодрив себя этим, парень с гитарой сел на кровать. Он никогда не играл на музыкальных инструментах, но чувствовал, как будто всегда это делал. Просто глаза забыли… а руки помнили, как правильно зажимать струны. Конечно, красивую мелодию Бенни пока сыграть не мог. Но что-то всё равно получалось. Главное ‒ не останавливаться и тренироваться усерднее. Каждый день Бенни сам занимался музыкой. И с каждым днём у него получалось всё лучше. Родители часто ссорились между собой. Чтобы не быть свидетелем очередного скандала, Бенни закрыл дверь и надел наушники. Слушая любимую музыку, он пытался подобрать нужные аккорды. Разговор на повышенных тонах в соседней комнате вскоре перерос в тяжёлую мужскую брань и звонкие женские крики. Наушники не справлялись. Бенни отложил их в сторону, выключил свет в комнате и, сжимая гитару в руках, забрался в угол кровати. Он был очень напуган. Если родители сильно напивались, то всегда разгорался скандал с дракой. Иногда доставалось и самому Бенни. Мат и крики прекратились. Но это не означало, что всё закончилось. Скандал переходил в новую стадию: в ход пошли кулаки. Бедный парень тихо плакал в комнате, боясь даже шелохнуться. Всё затихло. Послышались шаги на лестнице. Рядом с дверью в комнату запахло сигаретным дымом. Зрачки Бенни расширились от страха. Он робко посмотрел в сторону двери и увидел шатающегося отца. Пьяный в хлам папаша пришёл выбивать из сына дурь. Увидев, как Бенни вцепился в гитару, мужчина злобно расхохотался. После невнятно сказанных слов папаша ударил сына по лицу и выхватил гитару. В огромных ручищах гриф инструмента начал трещать. Бенни подбежал к отцу и стал слёзно молить его не делать этого. «Папа, папа, умоляю, не надо!» – крупные слёзы быстро бежали по лицу несчастного парня. Папаша, самодовольно оскалившись, отбросил сына в сторону словно щенка. Бенни упал на пол и закрыл лицо руками. Отец начал яростно колотить гитарой об стену. Всего через несколько секунд инструмент превратился в щепки. В руках осталась часть грифа. Бенни убрал руки от лица. От ненависти к родителю и жалости к гитаре у него закололо в сердце. Парень еле-еле нашёл в себе силы встать на ноги. Он подошёл к лежащим на полу щепкам и опустился на колени. Отец с наслаждением наблюдал за реакцией сына. Бенни вытер слёзы и сжал в руке небольшую щепку. Спокойным, но опустошённым голосом он тихо произнёс: «Будь ты проклят!» Папаша рассмеялся. А парень выбежал из комнаты. Бенни в одной футболке, без куртки, поспешил убраться прочь из ненавистного дома. На улицу опустилась ночь. Свет фонарей пролился на парня. Бенни добежал до поворота и остановился. Он посмотрел на гитарную щепку и произнёс: «Я больше никогда сюда не вернусь! Родители хотели убить мою мечту! Но у них ничего не получилось! Я стану известным музыкантом! Они будут слышать моё имя повсюду!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.