Тебя нет...
24 января 2021 г., 14:55
Прошёл уже год, а я до сих пор не верю что тебя нет... Каждое утро я просыпаюсь с огромным желанием тебя обнять. Но меня останавливает только одна мысль: "тебя нет...".
Ты, взбалмошная, дерзкая девчонка нарушающая приказы навечно поселилась в моем сердце. Да, я признал что любил тебя всё это время. Я до сих пор помню этот страшный день, тогда уже с утра всё получалось наперекосяк...
*Воспоминания*
<<15 сентября, 2018 год>>
<<Я приехал в центр и столкнулся с тобой на входе в комнату отдыха.
- Бизон! Аккуратней! Куда прешь!?- со злостью сказала ты потирая ушибленный лоб.
--Хэй Уманова! Ты чего? У кого-то сегодня плохой день? - я усмехнулся и похлопал тебя по плечу.
- Да хуже некуда! Машина не завелась, телефон сдох, и передатчик не работает... Вообще мне кажется что сегодня явно не мой день.
- Да не переживай, всё будет хорошо.
- Надеюсь...
- Пошли уже в комнату.
Мы зашли в комнату. Кот, Физик и Мура что-то обсуждали, увидев нас они сразу затихли.
- Чего затихли? - сев на диван рядом с Васей сказал я.
- Да так... - Женя подошла к Уме и что-то шептала той на ухо.
Ты улыбалась, и кидала на меня мимолетные взгляды. После очередного взгляда я и сам улыбнулся и в комнату зашёл Батя.
- Ну что ребятушки. У вас новое задание.
Через час мы прибыли на место. Все вышли из буса и ты умудрилась подвернуть ногу. Слава богу всё хорошо, небольшое растяжение.
- Уманова, проверь передатчик.
- Угу... Бизон приём. Бизон приём.
- Не прошло. Ладно что-нибудь придумаем... Кот, Мура подвал, Физик, левый сектор. Я и Ума правый сектор. Пошли.
Все разошлись. Нам пришлось с тобой разделиться. Ты пошла по коридорам, а я по комнатам. Вроде было все хорошо, если бы не одно НО.
Я услышал перестрелку и побежал к тебе отстреливаясь от бандитов.
- Ума! Ума ответь! Черт!- кричал я в передатчик, но всё тщетно. Я был от тебя в 100 метрах, в тебя целился снайпер, но ты стояла спиной к нему. Патронов у меня не осталось.
- Уманова сзади!
Я крикнул как мог, в надежде что ты услышишь. И ты услышала, но было поздно. Послышалось несколько выстрелов, и ты упала на землю. Я рванул в тебе, бандит уже лежал мёртвый от меткого выстрела Серёги.
- Пульса нет... - растерянно сказал Физик.
Я начал связываться с центром, Серёга пытался запустить твоё сердце. Но не вышло.
- Всё... - убито произнёс Мыцик и положил свою руку тебе на живот.
- Багира, у нас потери...
Колючий комок подступил к горлу, хотелось кричать, ещё раз убить этого бандита, да и себя заодно, за то что не успел...
- Кто? - сквозь боль сказала Рита.
- Ума...
Я услышал как Багира заплакала. Ты была для неё всем. Ты была так похожа на неё...
Вернувшись в центр мы зашли в комнату. Женя плакала, Вася нервно перебирал пальцы на руках, Серёга пил кофе пытаясь успокоится. А я... А я думал. Почему я не побежал на помощь, а стоял и ждал когда ты обернешься? Идиот!>>
***
И да, с этого дня прошёл год. Я каждый день прихожу к тебе на кладбище и плачу. Мне больно. Я любил тебя, но боялся признаться в этом не только тебе, но и себе. Прости любимая...
Я сижу на лавочке возле могилы и держу в руках твои любимые цветы. Я будто чувствовал твоё присутствие, лёгкий ветер обдувал лицо, начал капать дождь. Я чувствовал что ты положила руку на моё плечо, но это лишь глюки.
Сидел я очень долго, и пил коньяк. Рядом со мной села Рита.
- Давно сидишь? - произнесла она сквозь подступающие слёзы.
- Да.
- Знаешь. Я тут подумала... Что тот, кто сказал, что время лечит все раны, солгал. Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами. Но, всё равно, каждое утро, стоит только открыть глаза, ощущаешь потерю. От этого можно убегать, но невозможно убежать.
- Я с тобой согласен... Я до сих пор виню себя в том что не помог ей.
Я сжал кулаки до побеления костяшек.
- Боря, уже ничего не изменишь... Зато она встретилась с родителями...
По щеке Багиры побежала слеза. Я опустил голову и вздохнул.
Примечания:
Ух. Как вам?