Пролог
22 января 2021 г., 17:07
Я стояла на кухне, тихо напевая незамысловатую мелодию, нарезала помидоры в салат. Был обычный осенний вечер. За окном лил дождь, который монотонно бил по стеклу
Ужин был почти готов, когда входная дверь открылась, и в дом вошел невысокий мужчина в черном дождевике с высоких кожаных коричневых сапогах. На пороге он снял плащ и обувь и устало поплелся к раковине, чтобы помыть руки.
Сам мужчина был одет в светлые обтягивающие брюки и такой же светлой рубашке. Его черные волосы намокли и липли к усталому бледному лицу. Под холодными серыми глазами давно залегли черные круги.
— Я приготовлю чай. — сказала я и потянулась к зеленой жестяной баночке с витой надписью «Чай с мятой». — Снова кадеты шалят?
— Не то слово. Поубивал бы. — хрипит мужчина и потянулся было к посуде, но наткнувшись на мой недовольный взгляд, все же сел за стол. — Как твой день прошел?
— Ничего особенного. Миссис Стейн опять намекала, что тебя еще никто не видел. Мол не вдова ли я. Уже и сына своего предлагала в мужья. — возмущалась я, расставляя тарелки.
— А ты что? — усмехнулся мужчина, отрезая себе кусок свежеиспеченного хлеба.
— А что я? Променять шикарного тебя на этого хлюпика? — обиженного надула губки, присаживаясь напротив.
— Я слишком хорошо тебя знаю, Эва Аккерман. Назови мне истинную причину твоего негодования. — хитро улыбнулся мужчина, смотря прямо мне в глаза.
— Все-то ты знаешь, Леви Аккерман. Его задница набрала всего пять баллов из десяти!