ID работы: 10335622

Дождь в конце июля

Гет
R
Завершён
14
metamori бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь капал и капал, всё усиливаясь. Июль… Через несколько дней август. Кому-то покажется странным дождь в солнечную летнюю пору. Но только не жителям Лондона.       Тут он мог идти неделями. Всегда лил сильно, и никогда не случалось такого, чтобы он оказывался просто моросью. Всегда лил сильно, или, на худой конец, в среднем темпе.       Но только не сегодня.       Летний дождик тихо накрапывал со светлого неба, затянутого бледными тучами, даря приятное ощущение… Очищения. От всех грехов.       Влажность пропитывала воздух все сильнее. Ощущался явный запах сырости, настолько свежей и прохладной, что хотелось раскинуть руки и стоять, внимая каждой капле…       Людей на улице было немного. Большинство из них проводило утро, валяясь в постелях у себя дома.        — Без десяти восемь… — тихо, без каких либо эмоций прошептала девушка.       Она блуждала по близлежащему парку, находившемуся недалеко от её маленькой квартирки в маггловской части города.       Гермиона ушла в самую глубь, за стену зелёных деревьев. Здесь не было ни бегунов, ни одиноких мамочек с колясками… Абсолютно никого.       Волосы девушки полностью намокли. Вода стекала по телу оставляя маленькую дрожь.       Пройдя ещё дальше гриффиндорка увидела силуэт. Это был парень… Статный, высокий, и весь одет в чёрное. Грейнджер не знала, кто это. Просто какой-то киллер, готовый убить в любой момент, либо же… Она подошла ближе.       Смотреть в лицо страху — глупо, но сейчас — именно то, что нужно.       Она всегда считала смерть не просто случайностью. Это судьба. Она знала — смерть чувствует каждый… Даже если не свою, но почувствует.       Что будет чувствовать человек, когда умрет его враг? А если… Если умрёт близкий человек? Чувства всегда смешанные и разные, но есть кое-что общее — человек будет чувствовать. Будет. Однозначно. По другому не бывает.       Так и случилось с Гермионой Грейнджер. Она почувствовала это на себе.       Умер не враг. Не близкий ей человек. Умерла её часть.       Драко Люциус Малфой.       Уже как 3 год она чувствует эти страдания… И они не заканчиваются…       Она ведь такая сильная — героиня войны, сломавшаяся в один миг. Когда в один из тихих и спокойных вечеров ей прислали патронуса, тихо сообщившего — «Драко… Умер. Нам жаль, Гермиона.»       Была ли это любовь? Она не знала. Может, сильная привязанность? Нет, нечто большее.       Чувства перемешались, оставив за собой огромный осадок. Банальная фраза — «Время не лечит»… Но какой же смысл она несёт. Залезть глубже и вывернуть наизнанку. Не только смысл фразы, но и девушку…       Девушку которая подходила всё ближе и ближе, навстречу смерти.       Дождь усиливался. Как и шаг Гермионы.       Подойдя к силуэту почти вплотную, гриффиндорка так и не оглядела его. Она поняла. Она устала чувствовать.Гермиона закрыла глаза. Последние капли дождя тихо упали на её лицо. А где-то близко послышалось такое же тихое и хриплое —       — Авада Кедавра.       Девушка упала на полностью промокшую траву, небо покрылось вязкой темнотой.       Дождь перестал лить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.