ID работы: 10335626

Баллада о Демоне

Джен
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Давно затерялось в столетнем тумане Одно из чудесных и мрачных сказаний О Демоне жадном, мечу неподвластном, И Воине храбром, чей подвиг опасный Послужит Читателю добрым уроком. Жил Демон в одном королевстве далёком. Нечасто живьём храбрецы возвращались, На новую битву уже не решаясь. Но юный Герой из соседнего царства Отважился Чудищу сам показаться. С трудом отыскал он жилье лиходея, На битву смертельную вызвал злодея. Тот Демон Герою бесстрашно явился, И, встав перед ним, он сердечно взмолился: — Опомнись, тебе не увидеть победы! За мною стоят только горе и беды. Домой возвращайся, прошу, поскорее, Послушайся! Страшными будут потери! Но тут же сказал ему Юноша гордый: — Решился на битву опасную твёрдо! А ну, выходи, кровожадный убийца, Не медля желаю с тобою сразиться! И Демон печальный Герою ответил: — Позволь, помогу тебе добрым советом. Сумеешь меня победить, только если Ты имя моё угадаешь на месте! И страшная драка меж ними случилась: Не год и не два то сражение длилось. А юный Герой не такой теперь юный, Никак не уступит в их схватке безумной. Он шрамы ужасные с гордостью носит, И голову Воина тронула проседь. Но имя врага разузнать он не может: Герой все старее, а Демон моложе. И жизнь храбреца подкатилась к закату, А годы сражений исчезли куда-то. И Демону сдался Герой безымянный, Бросая свой меч перед ним на поляну. — Желаю пред смертью узнать твою тайну И бой продолжать наш неравный не стану. Коль жизни огонь меня скоро покинет, Скажи мне, Чудовище, как твоё имя? Вздохнуло Чудовище, рядом присело. — Ты бился со мною бездумно, но смело. Могу я изранить, могу покалечить, Но след мой прозрачный все раны излечит. Меня ненавидят, хотят, почитают, И битва со мною — затея пустая. Влюбленные яро меня проклинают, Желают замедлить, но тем подгоняют. Бездельник напротив торопит усердно, Но все же бываю и я милосердно. И в мире беспечном я властно над всеми! А имя простое: зовут меня В… Но храбрый Воитель ответ не услышал: Огонь в его сердце все тише и тише. От старости тут же рассыпался прахом, Закончилась битва предвиденным крахом. Вернулось Чудовище в логово, бают. Нередко на битву его вызывают… Так жизни героев уходят бесследно: Никто в этой битве не ведал победы. Но помните, Демон считается с теми, Кто с ним не дерётся, а любит и ценит. Сказитель однако прощается с Вами. Будь счастлив, Читатель, до скорых свиданий!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.