Там должен быть еще один выход. [I've been stuck in a cage with my doubt] Я застрял в клетке со своими сомнениями. [I've tried forever getting out on my own.] Я старался навсегда выбраться отсюда сам. [But every time I do this my way] Но каждый раз, когда я делал это своим способом, [I get caught in the lies of the enemy] Ложь врага меня опутывала... [I lay my troubles down] Я окружен своими проблемами. [I'm ready for you now.] Я готов к тебе сейчас... [Bring me out] Выведи меня отсюда. [Come and find me in the dark now] Приди и найди меня в этой темноте сейчас. [Everyday by myself I'm breaking down] Каждый день я сам себе проигрываю.
Часть 1
22 января 2021 г., 16:48
Быть жнецом тяжело. Одним из десяти существующих жнецов на деле, но все равно тяжело. Потому что смотреть на как души уходят на перерождение больно, наблюдать как люди горюют больно. Только вот пришлось давно смириться.
С тем что души надо уводить, с тем что продолжать им жить нельзя, с тем что время ограничено.
У жнецов нет косы и длинного плаща закрывающего лицо.
Мы похожи на обычных людей, только вот нас не видно. Мы сами показываемся когда надо, мы сами забираем души и проводим их в следующую жизнь. Такова наша сущность.
Вот только сердце сжимается и я наверно единственный, кто оплачивает каждую душу ушедшую дальше. Молча глотаю слезы, утираю солёные дорожки на щеках и настойчиво иду дальше. Не стоит обращать внимание на то что жнецу больно, ведь кажется среди всей десятки я единственный такой.
Мягкотелый, сочувствующий, грустный.
Мешки под глазами начинают пугать даже воронов, а слезы которые почти не останавливаются раздражают и печалят ещё больше.
Я хочу остановиться хоть на миг, присесть на ближайшую крышу и поймать звезду.
Чтобы она выполнила желание, на мгновение. Просто позвольте отдаться одиночеству и странной горько-солёной печали. Прямо как слезы.
Я не хочу грустить, но каждый раз видя смерть и уход прозрачного силуэта, грудь сдавливает в тисках и дышать невозможно.
Становиться тяжело, летать и ходить невозможно, будто к земле прикован цепью.
Я хочу стать счастливым на мгновение, чтобы узнать, ведь родился и появился я жнецом со слезами. Они будут со мной вечность и готов поспорить с Третьей на её скейт, что любовь я тоже не смогу испытать. Радость, гордость. Положительные эмоции мне чужды, только вот это только все усугубляет. Противные, горькие, кислые, чувства уже надоели и я мечтаю чтобы избавиться от них. Да хоть как Шестой стать. Маска без эмоций, практически нет в нем эмоций. Холерик он, плывёт всегда по течению. Забавно что умер он в реке.
Терпеть не могу слезы..
Я ненавижу их.
В некотором роде, я даже рад бы был уйти следом за прозрачными силуэтами которые провожаю сам, но я не могу. Я жнец, должен выполнять свой долг и задачи. Зачем меня тогда возрождали?
Сглотнув мерзкий комок в горле, зашёлся в кашле. Сухо. Выпить бы воды, только жнецы не едят и не пьют. Они не учатся в школах, не болтают в друзьями, не смотрят забавные программы и не интересуются окружающим миром. Первый так точно, а мне интересно. Мне забавно наблюдать за людьми, как они печалятся, как они смеются и растягивают губы в трогательной улыбке которая касается самого небьющегося сердца.
Люди на самом деле подлые. Они касаются укромных уголков души, а потом исчезают в горящем пламени перерождения.
А я кажется слишком эгоистичен чтобы их отпускать, но я давлю эти желания и прощаюсь. Отрываю от души куски и раздаю их легкомысленно, чтобы потом плакать и задыхаться в молчаливой истерике. Чтобы в припадке нервно заламывать руки и завывать в руки, чтобы исчезать на неделю, а после всё по новой.
Ведь призраки не исчезают сами по себе.
И мне приходиться провождать каждого. Каждого мальчика, каждую девочку, будь ей пять лет или тридцать. Перед смертью все равны, ничего не измениться несмотря на моё желание.