ID работы: 10335968

Твой двойник, Уокер

Гет
NC-17
Заморожен
11
Misss Ananasik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая первой.

Настройки текста
       Я сидела в нашей с Мими уютной комнатке на подоконнике и мечтательно зарисовывала восходящее из-за горизонта солнце. Штрих за штрихом, мазок за мазком и получалось что-то отдалённо похожее на тот пейзаж, показывающийся из окна тёплой спальни, а мысленно снова и снова возвращалась в тот день, когда попала на небеса.       Острый, холодный, стальной нож впивается в практически неестественно тонкий живот юной девушки, пока она так и смотрит на своего убийцу. Прямо в какие-то серые глубокие глаза, которые, как показалось, сверкнули чем-то алым, точно не человеческим. А в глазах парня на секунду показался страх, а после лишь холод. Такой же холод, который разрезает ее изнутри. Который просто вонзился в неё, разъединяя и уничтожая целые клетки её кожи, уничтожая атомы крови.       И она резко хватается за живот, там, где нож, чтобы почувствовать холодную сталь и вытекающую тягучую жидкость. Минутный ступор и непонимание, а дальше все происходит слишком быстро. Как в кино, когда до жертвы приходит осознание всего и понимание боли, ее полная драматизация и как это всегда бывает — смерть от неё. Но только в этом кино всё будет ещё хуже. Пока она принимает свою острую боль, парень-убийца, уже знает какой следующий шаг совершит. Ведь ему не нужны свидетели, а тем более убийство девушки уже будет окончательным. Рядом начинает доходить свет от фар и по расчётам сероглазого парня скоро машина доедет до жертвы и маньяка. Потому он с упором на лезвие, вновь разрезая ее тело, заставляя её уже чувствовать эту то тупую, то остро режущую боль. И она бы закричала бы, если силы оставались и дар речи не затерялся где-то в испуге. А он улыбается, вытаскивая окровавленный нож из тела юной девицы.       Она сжимает рану, из которой сильнее начинает хлыстать ручейки тёплой крови, так нежно льющейся ей прямо на низ живота. И парень только сильнее сжимает ее плечо, точно зная, что за шаг будет следующим.       Секунда, рваный вздох девушки и толчок.       Не в силах сопротивляться, она поддаётся этому толчку и еле двигая ноги, летит совсем не в том направлении. Не в том направлении, которое нужно. Не в том направлении, в котором хотела. Не в том направлении, чтобы выжить. В голове шум, а на улице громкий, оглушающий сигнал, который, кажется, только увеличивается и в голове заглушает шум. Она только поворачивает голову, как ощущает новый удар. Соприкосновение чего-то большого, очень твёрдого и сильного с телом хрупкой, покалеченной девушки.       И сквозь туман, образовавшийся в голове, она телом ощущает, что все закончилось. Как для неё, так и физически. Все прекратило двигаться и шевелиться.

***

      Медленно, так же как и покидало, сознание возвращается с жуткой головной болью, а позже, и болью во всем теле. Яркий свет заставляет зажмуриться ещё сильнее, ведь от любого движения, света голова начинает пульсировать болью, которую практически не описать, она ещё тяжелее и нереально сильна, чем была. Пролежав так ещё где-то с пару минут, медленно, не спеша открываю глаза и вижу перед собой летающие острова, рядом с которыми летают драконы, и даже некоторые люди. В неверии своим глазам поднимаюсь на локтях, и тут же ложусь обратно прижимая руки к вискам, и снова зажмуриваясь от боли. Резкое ощущения мягкого, совсем незначительного прикосновения к своему плечу и еле слышен мужской голос, который словно прозвучал у меня прямо в голове. — Действуй.       После касания боль куда-то ушла и теперь уже я смогла с небольшим трудом сесть и, наконец, оглядеться в полной мере. Справа от меня всё те же летающие острова, среди которых люди с крыльями, что почему-то не совсем удивляют. И всё же не понимаю свою реакцию, будто тем самым прикосновением забрали не только боль, но и удивление и все эмоции в невидимом рюкзаке, хранимым человеком. Поворот в лево, ищу источник звука, но вокруг вижу лишь все те же острова и обрыв, возле которого, я лежала. Красота и реальность этого сна меня настораживают. Я не верю что это все настоящее и скорее всего я, по своему обычаю уснула на паре по философии и сейчас проснусь от недовольного голоса мадам Арджент.       Окончательно встав на ватные ноги, поворачиваюсь вокруг своей оси и оценив обстановку, в которой оказалась, торжественно пообещала себе нарисовать. Вдруг в ушах снова зазвенело и снова тот же грубоватый, мужской голос с лёгкой хрипотцой произнёс все то же слово: — Действуй.       Заставляет насторожиться, нервно сглотнуть и прочувствовать волну мурашек, что бегут по каждой клеточки тела. — Что? Но что мне делать? — как будто даже не своим голосом произнесла я, стоя всё ещё в ступоре и не понимая, как смогла только что что-то выговорить. Но голос мой был совсем не похож, пускай и говорила я, он был какой-то чужой, отдалённый и вовсе не похожий на мой.       Стою так ещё около минуты и решаясь, с опаской поглядываю на обрыв. Так высоко и ещё холодно. Внизу виднеется островок и, кажется, он не так далеко от моего, но всё же страшно. Прикрываю глаза, чувствуя, как сильно колотится в бешеном ритме сердце, когда в голове все мысли укладываются по местам, словно книги по полочкам. А теперь, отпустив все страхи и переживания, стоит попрощаться с этим действительно реалистичным сном, что до сих пор кажется явью. Наклоняюсь вперёд корпусом, ощущая, как холодный поток воздуха принимает меня в свои объятья, расцеловывая каждую клеточку тела. Отрываясь от земли и раскинув руки в сторону, я уже лечу прямо навстречу пугающей неизвестности, всё так и не раскрыв глаза. Холодный воздух бьёт в лицо и я уже начинаю задыхаться, воздуха не хватает даже на крик отчаяния, он так и застывает в горле. Резко, словно раскрывания зонтика в дождливый период, чувствую мощный поток воздуха со стороны спины и уже больше не лечу камнем вниз, а парю над землёй медленно поднимаясь обратно на остров.       Оказавшись снова на земле, вижу незнакомых мне людей с крыльями за спиной, таким необычным для меня атрибутом. Женщина, явно ангел, это выделяют её белоснежный крылья, слегка подрагивающие от волнения и радости в её небесных глазах.       Рядом стоит мужчина, его взгляд выдаёт восхищение моим поступком, крылья за спиной чёрные, а значит, наверное, ангел падший. Взгляд приковывает сразу мужчина, у которого до сих пор горят глаза от восхищения, смешанного с удивлением, а на его губах расцветает довольная ухмылка, что заставляет замереть всё внутри. — Здравствуй, дитя, — нежно, с материнским теплом в голосе произносит женщина, улыбаясь так, что внутри словно что-то мертвое расцветает и хочется улыбнуться ей в ответ, но только я вздрагиваю. — Ты умерла и попала в школу Ангелов и Демонов, — как-то грубо произносит мужчина и, бросая взгляд на мои серые крылья, обошел и встал за спину. Резкий хлопок по спине и я уже не чувствую того, к чему привыкла за последние пару минут. То, что ощущалось массивным и тяжелым вмиг ушло, лишая меня равновесия и, кажется, не только его одного.

***

      Лёгкие хлопки по щекам ощущались несвойственно тяжелыми, но бодрыми. Словно нестандартный будильник в шесть утра вновь звенел прямо в уши, говоря о мучительном подъеме в такую рань.       Вот только сейчас не утро, а уж тем более рядом не было никакого чёртова будильника. Лишь тёплая крепкая по ощущениям мужская рука, которую я чувствовала на пояснице и легкие хлопки по щекам. Невольно морщусь, открывая глаза и убирая руку мужчины, что до сих пор хлопал.       Помогает подняться на твердые ноги и уже в его глазах уже чётко виднеется вопрос, который слетает в следующую секунду: — Ты Уокер, да? — мужчина произносит скорее не вопросом, а утверждением, на которое я сосредоточено киваю, тут же ощущая холод, что обволакивает меня ото всюду.       Я вновь раз за разом чувствую, как ветер пытается сбить меня с ног, от чего я пячусь назад, буквально через пару шагов врезаясь в кого-то, кто чуть выше меня. Разворачиваюсь и встречаюсь с миловидным парнишкой, на вид которому примерно столько же сколько и мне. У него карие глаза и волосы каштанового цвета, не сильно острые скулы и щетина, от которой почему-то стало брезгливо. — Уокер, — сзади раздается стальной, мужской голос и я моментально оборачиваюсь, уже на знакомый мне силуэт. — Полетишь в школу на драконе, Энди будет неподалёку, — что? В какую школу? Я же буквально окончила её пару лет назад, неужели снова в этот Ад? И что за дракон вообще? — Прошу, — голос мужчины строг, а его движение ладонью вправо, будто куда-то указывало. И я непрерывно слежу за размахом. Рука останавливается, а в моём поле зрения появляется необъяснимое существо. У него есть крылья, а сам он похож на чешуйчатую то ли змею, то ли игуану светло-голубого цвета. И в груди на секунду останавливается сердце, когда это за небесное существо смотрит прямо на меня и скалится.

***

      Сев на дракона, я все еще не могла поверить в происходящее. Не могла принять свою смерть, хотя перед глазами была четкая картинка убийства. Рассекая воздух крыльями Энди, то улетал вперед, то возвращался назад, делая при этом в воздухе какие-то пируэты, будто пытаясь привлечь этим моё внимание. Мне же больше всего сейчас хотелось увидеть родителей, которые скорее всего со слезами на глазах сейчас получали известие о смерти дочери. От представления этой картины на глаза навернулись слезы. Хоть и я не нуждалась никогда в их поддержке, в груди что-то жалобно ныло от осознания того, как мало времени мы проводили вместе.       Спустя какой-то, кажется, небольшой период времени на горизонте стала появляться так называемая «школа» и я с тяжелым комком в горле, немигающе рассматриваю здание, к которому дракон подлетал с каждой секундой всё ближе. Это здание было похоже на замок, стоящий на самом большом острове из всех тех, что повстречались нам на пути в школу. И от взгляда моего внутреннего художника не скрылась невероятная красота данного строения. Здание было выполнено в смеси разных стилей: норманнского романтизма, готики и неоготики. Оно притягивало к себе взгляд своей красотой и загадочностью, нереальностью и чем-то невероятным, что неподвластно законам людей. Хотя, уже то, что я обитаю на небесах, и умерла попав на них, уже говорит о нереальности этого мира и неподвластности земным законам природы.       Приземлившись и опустив меня на землю, дракон с чувством выполненного долга улетел восвояси, даже не дав себя хорошо рассмотреть. Проводив необычное существо, чьё имя я не запомнила, одним лишь взглядом, я поворачиваюсь и натыкаюсь на строгие глаза седовласого мужчины. — Следуй за мной, Уокер, — грозный голос ангела и его презрительное «Уокер» брошенное в мою сторону заставляет невольно поежиться и неуверенно ступить за мужчиной. Вряд ли, меня уже удивит то, что существа здесь могут узнавать имена и фамилии пришедших без их помощи. Хотя, зацикливаться на этом сейчас как-то особого желания нет, возможно, потом, позже… И всё же, я, непременно, пошла за седовласым мужчиной, по оперению которого можно было понять, что он является ангелом.       Ангел, шедший впереди, выглядел величественно. Спина его была вытянута точно по струнке, а посох лишь добавлял величия мужчине. Всё-таки внутреннее убранство здания было немного скромнее, нежели внешний. Казалось, будто здание пустовало, хотя по пути мы встречали белокрылых, темнокрылых, серокрылых и темнокрылых с оттенком алого. В молчании мы прошли несколько коридоров, а в итоге пришли к двери одной из комнат, провожаемые вызывающими взглядами, по-видимому, демонов и любопытными, наполненные сочувствием взглядами, очевидно, ангелов, как будто им было понятны мои чувства, ведь это я лишилась родных, друзей, да и вообще всей жизни.       Ангел, что сопровождал меня сейчас буквально втолкнул в комнату что-то кинув невнятное напоследок, а мои глаза тут же побежали по комнате. Я увидела темноволосую девушку, которая сидела на кровати и нервно дёргала руками края пледа. Услышав, как я попыталась тихо прощаться с ангелом и прикрыть дверь, вместо его шумного и агрессивного хлопка, она молниеносно вскочила с кровати и не решаясь сделать шаг ко мне, так и осталась стоять возле кровати, опустив взгляд в пол, как провинившийся ребёнок. — Здравствуй. Я Мими, твоя соседка, — робея произносит девушка, протягивая свою миниатюрную ладошку с острыми чёрными ноготками и поднимая лицо на меня, изучая глазами так же как и я её.       Это было худенькое, совсем худенькое и бледное личико, но в тоже время с идеальным с маленьким носом и подбородком. Ее нельзя было назвать слишком привлекательной, но зато серебристые глаза ее были такие ясные, и, когда оживлялись они, выражение лица ее становилось такое доброе и простодушное, что невольно привлекало к ней и было совсем не похоже на демона. В лице ее, да и во всей ее фигуре, была сверх того одна особенная характерная черта: несмотря на свой возраст, она казалась почти еще девочкой, гораздо моложе своих лет, совсем почти ребенком, и это иногда даже смешно проявлялось в некоторых ее движениях. Демоница стояла в чрезвычайном удивлении и, по обыкновению своему, побаиваясь. Она всегда робела в подобных случаях и очень боялась новых лиц и новых знакомств, боялась и прежде, еще с детства. — Вики, и, по-видимому, твоя новая соседка, — представилась я и дальше в неловком молчании прошла к свободной кровати и села, неуверенно глядя вниз и подергивая подол ранее белого платья, которое теперь превратилось уже в серое с капельками бордовой крови. — Может чаю? — слегка дрожащим голос спрашивает меня Мими. В ответ ей лишь киваю головой, а соседка встает и буквально убегает в соседнюю комнату.       Спустя пару минут я пью горячий, ароматный чай заботливо принесенный новоиспечённой подругой и словно с этим чаем улетучивается вся наша неуверенность.

***

      Затрагиваются самые разные темы, что даже ощущаются по другому. Она рассказывала многое, к примеру, здесь существует особый свод правил и придерживаться его практически первая задача каждого ученика здесь. — Привет малышка Мими! — в комнату буквально врывается рыжеволосый веснушчатый демон, а за ним темноволосый ангел. И оба застыли в проходе.       Наш диалог с Мими прерывается, и теперь две пары глаз обращены друг на друга. Оба парня, что смотрели на нас держались за руки, а в их глазах стояло непонимание и какой-то интерес, оправдать который, кажется, для меня было невозможно. — Не познакомишь? — игривость в голосе рыжеволосого парня пролилась так же быстро, как он начал играть бровями. Взгляд его был обращён к моей соседке, что отличалось от взгляда, видимо, его темноволосого друга.
      Итак, обретя друзей, что уже играли в моей второй жизни большую роль, я стала на чуточку счастливее. Но главное, чего я смогла добиться внимания от демона, засевшего у меня в голове ещё с первой встречи. Теперь его красные очи смотрели на меня не с презрением, а интересом. Сын Сатаны не переставал отпускать колкие фразы в сторону моего статуса (которого по сути не было). Правда, теперь ему было любопытно, как я отвечу на его слова о моей матери, отце или любое другое замечание.       Бегло глянув на часы, я продолжила было выводить солнечные блики на бумаге, но уже осознав, что через десять минут начинается пара у самого скучного в бессмертном мире ангела, и соскочила с подоконника, побежала к кровати соседки, сдёрнула с неё одеяло, я крикнула ей про десять минут и убежала в душ, под гневные, сонные крики только что проснувшейся демонессы. Вероятно, она сейчас явно копошится в шкафу ища, что нам надеть и мысленно проклинает меня за столь ранее, но одновременно и позднее пробуждение.       Вылетели мы из комнаты за буквально минуту до начала лекции и бежали в кабинет учителя со всех ног, помогая себе крыльями. Но хвала Шепфа, мы успели и приземлись рядом с Ади, дружелюбно похлопавшему меня по плечу.       Через минуту началась новая, скучная лекция Фенцио о великих ангелах, демонах и ни слова о непризнанных. Лениво осматриваю парты и вижу сидящих на задних рядах Люцифера и всегда висящую у него не шее Ости. Неприятно чувство какой-то ревности заполнили меня из изнутри и захотелось встать с гордо поднятым подбородком оторвать демоницу от плеча дьявола и занять её место, вдыхая его парфюм. Слишком поздно поняв, что уже довольно долго смотрю в сторону задних парт, а именно в их сторону, я, отогнав мечты вернулась в реальность. Каким-то образом, я столкнулась с насмешливым взглядом Ости, которая смотря на меня лишь сильнее прижалась к демону, а затем, все так же смотря на меня провела языком по татуированной шее, легонько укусив возле мочки уха, на что принц Ада закусил губу, показывая своё наслаждение происходящим, и только тут до меня дошло, что взгляд его рубиновых глаз был все время направлен на меня. Слегка растерявшись подобной выходке этих двух демонов, отвернулась от них и вернула свой взгляд на окно, за которым уже во всю расцвело солнце и теперь весело щебеча игрались неизвестные мне птицы и я даже пожалела, что не взяла с собой блокнот, ведь смогла бы зарисовать столь идеальные пропорции животных. Ближе к середине урока я уже стала терять суть материала и потихоньку засыпать, жалея о том, что встала раньше, чем этого требовал так и не прозвонивший будильник. Монотонный голос учителя, лишь усиливает желание закрыть глаза и провалиться в такое нужное царство Морфея, но следующая фраза ангела пробуждает, заставляет выпрямиться по струнке в нелепом ожидании: — На этом пожалуй все. Можете приступать к заданию на Земле по парам, списки которых я сейчас оглашу.        В надежде смотрю на двух моих любимых демонов и надеюсь что попаду в пару с одним из них, но удача видимо сегодня не на моей стороне и я оказываюсь в паре с самым заносчивым, самым нахальным и в тоже время таким красивым эгоистичным сыном Сатаны. Скорее всего, который меня завалит и просто засмеёт донельзя.       Выхожу из кабинета какой-то грустной и расстроенной, с мольбой в глазах смотря на друзей, которые явно не рады новым непризнанных, особенно Мими. Её дрожащие крылья горели о том, что девушка сильно взволнована, а голос, едва доносившийся до меня был надломлен и такой тихий. Мысленно пожелав социофобной Мими удачи, я двинулись дальше за демоном к водовороту.       Подходим к воронке, ведущей на землю, а ноги все также дрожат как и в первый раз. Замешкавшись, стою возле водоворота, не решаюсь сделать шаг вниз и снова оказаться в неприятных объятиях, кружащих голову и одновременно заставляющих запрокинуть её назад, рассмеяться, раскинуть руки в сторону и коснуться мягких и пушистых облаков. Переминаясь с ноги на ногу, смотрю на мощные кроваво-красные крылья дьявола, идущего впереди, а он будто чувствует и разворачивает в пол оборота и небрежно, с вызовом в глазах, бросает: — Боишься, Уокер?       Это действует на меня как красная тряпка на быка и резко вскинув голову, смотрю прямо в кровавые насмехающиеся глаза. И еле держусь чтоб не утонуть в этом омуте красных глаз. Для полной уверенности демона успокаиваю дрожь в крыльях и на ватных ногах демонстративно прохожу мимо Люцифера. На миг останавливаюсь перед воронкой и закрыв глаза делаю два глубоких вдоха и более менее успокаиваюсь. Развернувшись спиной к водовороту с насмешкой встречаюсь с взглядом напарника и раскинув руки в сторону, падаю спиной в неизвестность, прижимая крылья чуть к себе. Делаю кувырок в воздухе и с помощью крыльев выравниваю равновесие снова натыкаясь на бордовые крылья. — Выпендриваешься, Уокер? — и снова на его лице ненавистная мне ухмылка. И только я засматриваясь на неё, понимаю, что она совсем не ненавистная…       Приземляюсь на землю крайне неудачно. Ноги подворачиваются и падаю прямо на задницу, пачкая свои новые джинсы, украденные из французского бутика вчера вечером, когда беззаботно нарушали правило с Мими, Ади и Сэмми, вечно напоминающим нам о правилах. Поднимаю глаза и встречаюсь с откровенно смеющимся взглядом, из-за которого внутри медленно расползается гнев, вытесняя все мои добрые намерения на этот вечер задания. Пытаюсь встать, но правая нога отзывается такой болью, что приходиться упасть назад тихо ойкнув. И это не остается незамеченным дьяволом, который теперь закатив глаза, на удивление, протягивает татуированную руку. — Да ты у нас самая везучая, — саркастически улыбается сын Сатаны, а я лишь принимаю его руку помощи и, наконец-то, встаю на ноги.       Не отвечаю на его выпадки, убеждая себя, что так кажусь умнее, и, наконец-то, осматриваюсь вокруг себя. Хочется кричать, то ли от радости, что я в родном городе, то ли от грусти, что я уже никогда не вернусь к этой жизни. Лос-Анджелес встречает нас как всегда толпами куда-то вечно бегущих людей, даже не подозревающих о том, что перед ними сейчас стоит наследник Ада. — И в чем заключается наше задание? — спрашиваю демона, не смотря на него из-за спектра эмоций, испытывающих меня сейчас.       — Итак. Лея должна решить свою проблему, которая такой не является, — демон говорил четко и я ощущала, кажется, его заинтересованный взгляд прожигающих алых зениц. Увы, я слишком занята рассмотрением города, чтобы удалить внимание его взгляду. — Она все время была под опекой матери, а сейчас стоит на развилке между жизнью в квартире матери, но без молодого человека, либо с молодым человеком на его квартире, но без общения с матерью. К слову, мать не одобряет отношения Леи и парня, — слегка хмурю брови, но в следующую секунду принимаю решение. — Твоя жертва в клубе. — Тогда пойдём в клуб? — смотрю прямо в рубиновые глаза, в которых явно читается удивление. — Ангелочек даже спорить не будет? — ухмыляется, но следует за мной в ближайшее здание, из которого раздается громкая музыка.

***

      Заказываю алкогольный шот, от которого вряд ли придет опьянение, после бокалов Глифта, но зато хоть как-то смогу наконец-то, хоть на пару минут расслабится и отпустить ситуацию, но похоже, сегодня, да и в ближайшее время, этого сделать не получится, ведь только отвернувшись от барной стойки замечаю Люцифера, приобнимающего за талию… Меня?!       Медленно, неуверенно делаю маленькие шаги на встречу незнакомке и встречаюсь с её затуманенным алкоголем и тоже шокированным взглядом. А когда долетаю до пары изумленных глаз, то становлюсь, кажется, подобной копии себя и изумленно смотрю на неё, не отводя взгляда. — Люцифер, такое вообще возможно? — вновь осмотрев её с ног до головы, дабы снова удостоверится, что это копия меня и спрашиваю Люцифера, стоящего за спиной незнакомки. — Я не встречал, — отвечает демон сам не понимая, что происходит, но его взгляд откровенно блуждает с меня на меня. — Вики…? — рядом раздаётся негромкий, но родной голос давней подруги, который заглушает новая заигравшая песня. Шокировано с полным непониманием смотрю на неё, не веря в происходящеё. Я моментально оборачиваюсь, думая о чем-то невозможном. Моего же двойника не может быть, верно? Думаю, не может… — У меня галлюцинации, или тебя и вправду две? — таким же тихим голосом задает вопрос подруга, и я слышу небольшой смешок с её стороны. А я и не знаю, что ей ответить. Лишь слышу глухой щелчок, рядом с собой и бархатный голос Люцифера. — Спать.       Ощущаю прилив темноты, что так сладко принимает меня в свои объятия, а после лишь тёплые, нет, горячие мужские руки, что придерживают мою талию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.