ID работы: 10335990

Он жив

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет... ну не может Фред Уизли умереть. Не может навсегда закрыть глаза. Не может лечь на землю. Это неправильно. Это несправедливо. Это больно. Рыдания Молли Уизли сотрясают стены Большого зала. Перси рвет на себе волосы. Джинни тихо плачет. Билл держится, прижимая к себе плачущую жену. А Джордж... Как можно описать состояние человека, потерявшего половину себя? Как объяснить, что ты испытываешь, если сердце рвется наружу, воздуха не хватает, легкие сжимаются, а ребра трещат? Как жить дальше, если половина тебя мертва? Как радоваться жизни, если от нее осталась только половина? Как вернуться домой, зная, что стрелка с именем Фред больше никогда не повернется? Как зайти в комнату, в которой никогда не будет слышен заливистый смех Фреда Уизли? Скорбное молчание охватывает всю семью Уизли, Гарри и Гермиону. Они слишком многих потеряли за эту битву. Мысли кончились. Слезы тоже. Остается лишь сидеть на полу рядом с носилками, на которых лежат родные. Тишину прерывает отрывистый сухой кашель. Из горла Фреда вырывается еле слышный сип, который дает призрачную надежду. Джордж вскакивает, бежит к брату и падает рядом с ним на колени. Откашлявшись, Фред с трудом приоткрывает глаза. И произносит хрипло и совсем тихо: — Шалость... — закончить фразу ему помешал приступ боли в ребрах, поэтому Джордж дрожащим голосом закончил: — Удалась... Жив... Жив! ЖИВ! Фред Уизли жив! Эта новость мгновенно облетает руины Хогвартса, вызывая новый поток слез у особенно чувствительных. В Большой зал сбегаются ученики и профессора, стараясь сказать хоть что-нибудь рыдающей Молли, похлопать Артура и Билла по плечу, дать затрещину Перси. Сквозь толпу ликующих пробивается мадам Помфри с помощниками. Женщина осматривает еще не до конца очнувшегося Фреда и заключает, что ему срочно нужно в больницу. Под смех и плач родных и друзей одного из близнецов уносят в сторону, чтобы как можно скорее трансгрессировать его к врачам. Остается только ждать...

***

В дверь Норы, приобретшей подозрительно тихий вид, постучали. Перепрыгивая через три ступеньки, чуть не сбив Гермиону с ног, Джордж спешит открывать. На пороге стоит Фред. Живой, реальный... С перевязанной рукой и головой, зато живой. Братья обнимаются так крепко, как будто стараются переломать друг-другу уцелевшие кости. Вся семья сбегается в прихожую, приветствуя еще одного Уизли. А стрелка с именем Фред, на часах в гостиной, впервые за многое время сдвинулась с места, достигнув такой важной отметки "Дом". Смех и слезы не утихают до самой поздней ночи. Только ближе к рассвету многочисленные обитатели Норы разбредаются по постелям. Они снова все вместе. Живые и здоровые. На утро Фред и Джордж отправились в свой магазин и пропадали там до самой ночи, так что на ужин опоздали. Молли хотела было отругать близнецов, но не смогла даже голос повысить, а только покрепче обняла сыновей. В Нору вновь вернулось солнце и смех. Новые вредилки летали, ползали и падали повсюду, куда бы не ступала нога близнецов. В магазине постоянно была огромная очередь, многие хотели посмотреть на героев битвы за Хогвартс. Жизнь потекла своим чередом. Друг за другом отыграли три свадьбы: Гарри и Джинни, Рона и Гермионы, Джорджа и Анджелины, осознав, как жизнь хрупка, он наконец-то смог признаться. Фред предпочел остаться волком-одиночкой и постоянно прикалывался над "обремененными семейными узами несчастными". Выжили многие, казалось безнадежные воины. Люпин и Тонкс избежали смерти и воспитывали Тедди в любви и ласке. Только Сириус и Добби покинули своих друзей навсегда. Шли годы. Каждый день светило яркое и теплое Солнце. Смех не стихал в большом доме семьи Уизли, где всегда были рады гостям. Со временем к звукам смеха и возмущенным крикам Молли добавился топот маленьких ножек. Счастье плотно поселилось в доме. На семейном совете было принято решение не разъезжаться, а пристроить к Норе пару комнат и жить огромной семьей. Исключением стали Билл и Флер, они предпочли не покидать "Ракушку". В один из солнечных и радостных дней Фред практически с ноги вынес дверь в Нору и с криком "Джордж! У нас получилось!" помчался на поиски брата. Сбылась мечта близнецов: им наконец-то дали лицензию на создание испытательной лаборатории для вредилок, поэтому весь вечер был посвящен обсуждениям будущего полигона.

***

На открытие испытательной лаборатории близнецов собралась вся многочисленная семья Уизли: братья с женами, сестра с мужем, мать с отцом, любимая жена Джорджа с детьми, а еще целая толпа племянников, близкие друзья и подруги. Смех, крики и хлопки открытого сливочного пива разносились далеко за пределами магазина, а теперь еще и испытательного полигона, «Weasleys' Wizard Wheezes». Дети бегали по этажам магазина, взрывали хлопушки и лазили по стенам. Взрослые обсуждали насущные проблемы, неспешно попивая сливочное пиво и огневиски. — Знаешь, Джордж, мне всегда казалось, что наше будущее не будет связано с миром академических достижений, — Фред приобнял брата за плечо. — Фред, я думаю точно так же, — с улыбкой ответил Джордж. Братья чокнулись бокалами с огневиски и осушили их до дна, глядя на свою огромную и такую счастливую семью. Жизнь явно удалась, родные живы и здоровы. Друзья рядом. Все счастливы. Казалось бы, чего еще желать? — Джордж! Милый... — Анджелина прижалась к спине мужа щекой, — идем, родной. Тебя искали дети. — Сейчас иду, — отозвался улыбающийся мужчина. Он обернулся на жену, и улыбка спала с его лица. — Джордж... идем, — рядом с Анджелиной стоял Гарри, — это Еиналеж, и ты это прекрасно знаешь. Мне жаль, но Фреда не вернуть... пойдем. На полу полупустой и мрачной Выручай-комнаты, напротив волшебного зеркала, сидел Джордж Фабьен Уизли. В свои двадцать восемь лет седой и сгорбленный. С огромными синяками под глазам и глубокими морщинами. Такой молодой, но такой одинокий старик. Фреда нет... и все это было искусной ложью зеркала Еиналеж. И солнце не светит, и брата не вернуть, и магазином он заправляет в одиночку, и нельзя больше вызвать Патронус, и Тедди остался сиротой... — Джордж... — Анджелина потянула мужа за руку, он покорно поднялся и поплелся за ней. — Бомбардо! — послышался голос Гарри, и в следующую секунду звон битого стекла заполнил сознание Джорджа. Проигнорировав попытки жены увести его, одинокий близнец Уизли обернулся и увидел, как его последняя возможность увидеть брата живым рассыпалась на мелкие осколки. В этот момент грудь Джорджа сдавила невыносимая тяжесть, а тело сотрясли рыдания. Последние иллюзии разрушены, он больше никогда не увидит Фреда Уизли живым. Фредерик Гидеон Уизли героически погиб в битве за Хогвартс 2 мая 1998 года в возрасте двадцати лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.