ID работы: 10336050

«The End»

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жар заполнил помещение, кислород убывал с каждой секундой. Генри снял очки и положил их на рабочий стол, на котором также стоял монитор и аппаратура, при помощи которой мужчина буквально пару минут назад связался с Майклом и остальными, кто находился в этом месте. Эмили откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Совсем скоро всё это закончится... Дверь кабинета со скрипом открылась, и во внутрь повалили новые языки пламени. Среди них прояснилась черная фигура, которая дребезжа деталями, переступила через порог и рухнула на пол. Лефти. Аниматроник изрядно подгорел, местами начал плавиться. От верхней части маски почти ничего не осталось и теперь можно было увидеть то, что притащило сюда эту груду металла. Марионетка отчаянно пыталась выбраться из горящего костюма, протягивая свои длинные руки через пасть аниматроника в сторону Генри. "Папочка..." —Чарли...Солнышко, потерпи ещё немного...—Генри с сожалением посмотрел на эту картину слезившимися из-за дыма глазами—Папа почти всё наладил...-Конечно. Конец совсем близок, осталось совсем немного. Он почти освободил свою любимую дочь и всех тех детей, которые так же не заслужили этих страданий. Руки Марионетки поникли, однако аниматроник не бросил попыток выбраться из горящей ловушки. Генри вернулся в своё прежнее положение, устремив взгляд в потолок. Перед глазами начало темнеть, в ушах стоял непрерывный звон...это был конец, которого Эмили так долго ждал. Обжигающий воздух, заполняющий всё пространство в кабинете, последний раз ударил по лицу мужчины...После была лишь пустота. Наткнувшись рукой на стену, Генри стал двигаться вперёд в поисках двери, если такая конечно имелась. Когда холодная ручка оказалась под ладонью мужчины, он опустил её вниз, толкая дверь вперёд. Яркий свет резко ударил в глаза Эмили, когда тот открыл дверь, где-то вдалеке были слышны голоса детей. Когда глаза привыкли, Генри увидел коридор со знакомым интерьером: серые стены, на которых ближе к низу были нарисованы две полосы из черно-белых квадратиков, расположенных в шахматном порядке, тут же были и детские рисунки, которые всегда создавали в пиццерии особую атмосферу, с потолка свисали серебристые звёздочки. Это точно была та самая пиццерия "У Фредди Фазбера", в которой когда-то привычный рабочий день был нарушен страшной трагедией. Красные от слёз, глаза матерей, которые так и не смогли найти своих детей до закрытия закусочной... Теперь же тут было непривычно тихо и светло. По другому и не должно было быть, это место никогда не должно было стать частью чего-то ужасного. Пока Генри шёл по коридору, детские голоса становились всё четче и громче, это ясно указывало на то, что дети находились в столовой, а среди них и его дочь. Эмили ускорил шаг, нервно дыша. Мужчина вошёл в просторную залу, уставленную столами в белых скатертях. Возле одного из них стояла группа детей, весело о чем-то общавшаеся друг с другом. Сьюзи что-то рассказывала Джереми, активно жестикулирую руками, Фриц тоже слушал её рассказ, перекатываясь с мысков на пятки. Габриэль же, как самый тихий из них, молча стоял в сторонке. Генри сделал ещё один шаг вперёд, и Сьюзи резко замолчала, повернувшись в сторону мужчины. Остальные последовали её примеру. Глаза Эмили начали искать среди этих детей Шарлотту. —Чарли!—радостно воскликнула Сьюзи—Это твой папа!—на лице девочки появилась широкая улыбка и она захлопала в ладоши. Протиснувшись между Сьюзи и Джереми, Кэссиди вышла вперёд, держа за руку Чарли. Девочка улыбнулась и подтолкнула Шарлотту на встречу отцу. —Папочка!—звонкий голос девочки прорезал тишину, и она побежала к Генри. Каштановые волосы Чарли, собранные в два низких хвостика, весело подпрыгивали на её плечах. —Чарли...—Генри упал на колени, подхватив свою дочь на руки—Чарли, милая...—мужчина прижал девочку к себе, больше не в силах сдерживать слёзы. Чарли тоже плакала, она устала дарить всем надежду своей улыбкой, у неё просто не осталось на это сил. Теперь всё это закончилось, и девочке больше не придётся твердить остальным о счастливом конце, ведь они его наконец-то получили... Генри погладил дочку по щеке, улыбаясь ей. Чарли тоже потянулась к лицу отца, вытирая тому своими маленькими ладошками слёзы. —Папа, не плачь.—сказала Шарлотта, шмыгнув носом. —Ты тоже плачешь, солнце...—Генри улыбнулся дочке и заправил ей прядь волос за ухо. Чарли рассмеялась, вновь обняв отца. Эмили с новой силой прижал к себе дочь, и его взгляд помутнился из-за очередной волны слёз. —Боже, Чарли, прости меня, милая...—столовая заполнилась хриплыми всхлипами мужчины, вперемешку с горестными извинениями. Шарлотта уткнулась лицом во фланелевую рубашку отца. —Папа?—девочка приподняла голову и посмотрела на Генри-Папочка, ты не виноват.—Чарли поджала губу и вновь обняла отца. —Как же я не виноват...—мужчина отпустил дочь и закрыл лицо руками, невнятно что-то бормоча. Эмили посмотрел на дочку, взяв её за плечи—Чарли, я оставил тебя одну. Меня не было тогда рядом. Девочке было больно смотреть на красное от слёз лицо отца, но это была правда...грустная правда. Генри действительно не было рядом, когда его дочь так безжалостно убили на заднем дворе закусочной. Но Чарли никогда не винила его в этом. Разве Эмили был виноват в том, что его друг и партнёр по бизнесу оказался столь жадным, гордливым и завистливым человеком? И когда эта зависть к Генри и его успеху переросла в беспроглядную ненависть, переполняющую Уильяма, Афтон решил лишить Эмили счастья, отнять у него самое главное-его любимую дочь, которая так кстати стояла возле пиццерии совсем одна... Генри бы никогда не подумал на Уильяма, а тот в свою очередь пытался бы горем и страданиями Эмили. Чарли опустила глаза пол. —Папа, я... —Я знаю, ты злишься на меня...Папа перед тобой виноват. —Папа, нет!—звонкий голос девочки вновь нарушил тишину—Я не злюсь на тебя! Ты не виноват...Это сделал Уильям, не ты—Чарли закусила губу, стараясь подобрать слова—Ты же не знал, что такое могло произойти... Шарлотта подняла голову и посмотрела на Генри. —Но Чарли... —Мистер Эмили, она права—Кэссиди вмешалась в разговор, присев на корточки напротив мужчины.—Афтон всем нам жизнь испортил... —Даже своей семье...—тихо добавила Шарлотта. —В любом случае, теперь мы здесь. Мы наконец свободны, и Афтон больше не причинит нам зла—Кэссиди посмотрела Генри в глаза—И мы все знаем, что его место в аду.—девочка наклонила голову на бок и улыбнулась—Мистер Эмили, пошлите с нами, отпустите прошлое. —Да, папочка, пошли к остальным—Чарли протянула руку отцу, призывая того подняться с пола. —Хорошо, милая...—мужчина взял дочку за руку, подымаясь на ноги. Шарлотта протянула вторую руку Кэссиди, и они втроём направились к столу. Генри сел за стол, Чарли уселась напротив него, весело мотая недостающими до пола ножками. —Нам осталось дождаться только Майкла и его сестру—сказала Кэссиди. —Элизабет!—радостно воскликнула Шарлотта.—Поскорее бы они пришли. —Не волнуйся, Чарли—Генри посмотрел на дочь—Скоро они тоже будут здесь.—мужчина слабо улыбнулся—Скоро все будут в сборе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.