ID работы: 10336075

Сон после полудня

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев, оседая желтыми бликами на протоптанной дороге. Двое мужчин в черных плащах держали путь к убежищу после выполнения очередной миссии. На этот раз, не связанной с поимкой хвостатого. День выдался на редкость теплым, если учитывать данное время года.              - Итачи-сан, - обратился напарник к брюнету, - предлагаю сделать привал и немного отдохнуть.       Учиха ничего не ответил, лишь кивнул, следуя за спутником в чащу леса, удаляясь от дороги. Не хотелось, чтобы их маленькому перерыву кто-нибудь помешал.              Итачи укрылся под тенью размашистого дерева,облокотившись на него спиной,опустился на мягкую траву возле корней дуба. Запрокинув голову, парень посмотрел на чистое небо, которое едва виднелось из-под листвы.Приятное тепло расползалось по его израненному телу, заползая даже в самые глубокие уголки души, что ни за что не пропустили бы внутрь лишний кусок света.Веки наливались свинцом, утягивая в мирную пучину спокойствия. Нет, он не спал, и даже не дремал.        Где-то, совсем рядом, послышался знакомый голос, что выводил из транса.              - Нии-сан! Нии-сан! Ты где? - приоткрыв глаза,Итачи увидел приближающуюся фигуру младшего брата, - а вот и ты!              "Саске?" - член Акацуки оглянулся в поисках напарника, но кроме младшего брата в округе никого не было.              Маленький Саске был доволен тем, что так быстро отыскал старшего брата. Он схватил его за руку, заставляя подняться на ноги. У старшего Учихи болезненно сжалось сердце. Он смотрел на братишку глазами полными любви и тревоги. Казалось, весь мир перестал существовать для него.       - Саске, что ты здесь делаешь? - решился на вопрос Итачи.       - Как что, мама зовет кушать, - недоумевая ответил мальчишка, - что-то случилось?       - Нет, все в порядке. Пойдем скорее. - Старший брат покрепче сжал руку младшего в своей, шагая вперед.              Спустя каких-то 5 минут, братья добрались до деревни, а вскоре и до района, в котором жили Учихи. Дома их встретила Микото. Женщина обняла младшего сына, что тут же подскочил к ней, сообщая о своей находке.              - Саске, садись за стол, обед стынет, - строго, но с теплотой в голосе сказала она.              - Мама, - вырвалось у старшего сына, как только он вошел в кухню.              - Итачи, садись, - Микото улыбнулась, указывая на свободный стул, - ты так редко бываешь дома. Я рада, что сегодня ты обедаешь с нами. - Внутри свербило странное чувство, что не давало покоя. Что же это было?       - Мама, Итачи супер крутой! - начинал расхваливать старшего брата Саске. - Он мне вчера на тренировке такую технику показал!              - Скоро и ты так сможешь, - сказал парень, снисходительно поглядывая на маленького брата.              Всю трапезу мальчик не успокаивался и восхвалял своего старшего брата, как бы мама не уговаривала его меньше разговаривать, пока он пережевывает пищу — все ни по чем.              После обеда Саске упер руки в бока и встал в проходе, не давая пройти. Он насупился и угрюмо исподлобья посмотрел вверх на брата.       - Нии-сан! У тебя сегодня выходной и ты мне обещал, что весь день проведешь только со мной! - для пущей убедительности он топнул ножкой, что якобы зол: братишка снова забыл о своем обещании.              - Ну раз обещал, ничего не поделаешь, - парень присел на корточки и погладил его по голове.       Сборы не заняли много времени. Довольный тем, что Итачи сдержал обещание, в кои-то веки, младший брат гордо вышагивал впереди. На выходе из переулка их остановила тетушка, которая продавала данго. При виде сладостей, учуяв ароматный запах, невольно побежали слюни, несмотря на то, что они уже обедали.              - Ах, это малыши Итачи и Саске, - добродушная женщина сунула парню кулек, в котором находились те самые сладости. - Саске хмуро посмотрел на тетушку и перевел взгляд на старшего брата, который почтительно поклонился и поблагодарил её за щедрость.              Немного отойдя от прилавков младший Учиха недовольно пробурчал: - Нии-сан, я не люблю сладкое. Итачи тихо вздохнул, улыбнулся и указал пальцем куда-то вперед:              - Смотри, мы пройдемся по деревне и я куплю тебе все, что захочешь, договорились? - Мальчишка сразу же оживился, чуть ли не потащив старшего брата вперед. Итачи звонко рассмеялся, заверяя, что палатки с едой никуда не убегут и нет необходимости так сильно торопиться.              День пролетел очень быстро. Саске не унимался ни на секунду, наслаждаясь обществом брата, пользуясь такой редкой возможностью побыть вместе. Бесконечные миссии и "в следующий раз", порядком раздражали. Маленькая ручка, все время тянулась к его руке, сжимала и не хотела отпускать, до тех пор, пока мальчик снова не увидит что-то более волнующее и сам не отпустит руку брата стремглав мчась к своей цели.              Уставшие и довольные, они приземлились на первую попавшуюся лавочку, обволакиваемые теплыми лучами уходящего в закат солнца.Мимо проходили дети с родителями, о чем-то весело рассказывая, как и Саске несколько минут назад. Глазам открывался прекрасный вид: бурчащая речка, зеленая травка и оранжевое небо.              Младший Учиха весело дергал ножками и рассказывал старшему об успехах в академии. На миг,он замолчал. Его испуганные глаза, полные боли, уставились на Итачи.              - Нии-сан..., - тихо прошептал он, словно не своим голосом, - у тебя руки... в крови...              Медленно опуская голову,Итачи посмотрел на ладони, с которых капала алая жидкость. Он увидел, как Саске беззвучно вопит от страха, глядя прямо в глаза. Глаза монстра.              - Итачи-сан, - мужской голос вывел из транса, стряхивая иллюзорность навеянного теплым днем сновидения, - нам пора.              Открывая глаза, член Акацуки увидел поляну, залитую лучами закатного солнца. Поодаль стоял Кисаме, вальяжно держа Самехаду на плече.              "Я буду ждать тебя, Саске" – растягивая губы в еле заметной улыбке, подумал Учиха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.