ID работы: 10336203

Зверь. Рождённая на дне.

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Глупо. Глупо. Глупо. И так мерзко. Любовь Мерсия родилась в дружелюбии. ЛЮБа в дружеЛЮБии. Даже не смешно. Любовь терпеть не могла своё имя. ЛЮБила свою подругу, совсем не так, как то положено девушкам. И поплатилась за это. Дружелюбная терпеть не могла всю эту ёбанную систему в общем, и фальшивость «своей» фракции в частности. Всё, что другие знают о дружелюбии- воздушные замки, да розовые пони. Вот только дружелюбные- тоже люди. Им бывает грустно, страшно, мерзко. Они видят плохие вещи, делают плохие вещи или ощущают плохие вещи на себе. В отречении- не святые, а в дружелюбии- не блаженные. Мерсия- сирота, и лучше кого бы то ни было знает об изнаночной стороне «благочестия». Здесь никто никогда не спросит откуда у ребёнка синяк на лице, содраные руки или шрамы- очевидно, что ребёнок помог своему товарищу/родителям/котёнку на дереве. Конечно. Естественно. Первое, после речи, чему учат детей во фракции, поставляющей продукты, одежду, алкоголь, мебель и т. д. во все концы города- это работать. Когда ты сирота в таком обществе, то должна «отрабатывать» своё право на еду, одежду, жизнь. Ведь в тебя вложили силы, которые могли потратить на работу, давай, выплачивай. С процентами. В целом, по фракции, дети начинают работать вне дома, годам к 7-8. Люба работала с 4. Она проводила в поле по 12 часов из 24, иногда вместо школы, достаточно часто вообще-то… Её не отпустили в школу для дружелюбных, она была на дне фракции. Зато читать она научилась самостоятельно. В те редкие визиты в межфракционную школу. В 11 лет. На самом деле не такая уж и большая проблема- быть на дне фракции. Проблема в том, что она там не одна. Именно так. В 15 она призналась в ЛЮБви девочке, из обычной семьи. Её отвергли, не страшно в общем-то, с кем не бывает? Подростковые драмы и все дела. Спустя 17 часов Мерсия обнаружила себя в поле. Во рту- кровь и земля. Они же размазаны по лицу и одежде. И ещё чужая слюна, да. Руки онемели, кажется верёвка сдавила их слишком сильно. На бёдрах- синяки, кровь и чужая сперма. Скорее всего она разных типов. Люба смотрела на звёзды сквозь слёзы. Ровно в 6:08 ей исполнится 16. Судя по небу, это случится часа через 3. Послезавтра-тест на фракцию. На следующий день распределение. Люба, ненавидит девушек. ДружеЛЮБие. И вообще всё связанное с этим проклятым «ЛЮБ», включая собственное имя. Она ненавидит это поле, сожгла бы его напоследок, если бы совсем не видела краёв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.