Часть 1
22 января 2021 г., 20:28
— Шеф, его наконец-то доставили! Отправиться на допрос? — парень, ещё совсем зелёный, даже ни разу не стрелявший из кольта, стоял в дверях кабинета и переводил дыхание.
Стэн потушил сигарету о пепельницу и встал со стула. Он потянулся, поправил портупею и рубашку и, запихнув руки в карманы, довольно улыбнулся.
— Не надо, я сам его допрошу. Боюсь, этот орешек тебе будет не по зубам.
— Почему? Неужто он настолько толстокожий? — малец пропускает начальство вперёд и тянется за ним хвостиком. Его можно было бы назвать верным пёсиком, но Стэн разлюбил называть людей собаками после одного случая.
— Нет, обычная ящерица, — усмехается он и смотрит в окно комнаты допроса, где уже в вразвалочку, словно у себя дома, сидел задержанный. — Только хвост не украшение, а оружие. Ты думаешь, что он его откинет, и не замечаешь, как через пару минут лежишь на столе трупореза.
— Он настолько лютый? — парниша вжимает голову в плечи и быстро дёргается всем телом.
— Ни капельки… просто… с ним нужно уметь разговаривать.
Стэн хлопает парня по плечу, мол: «Не боись», — и заходит в допросник. Тут же в нос врезается ужасное амбре из одеколона и сигарет, но Стэн старается эту вонь игнорировать. И всё же в краешках глаз зарождаются слёзы.
— Ты специально обмазываешься этой хернёй, когда попадаешь ко мне на допросы? — спрашивает в лоб Стэн и становится напротив преступника. Как ему всё это надоело.
— И вам здравствуйте, шериф Такер, — усмехается человек напротив и дёргает бровями. — Или мы не в ролевушку?
— В участке полно людей, а ты задержан из-за торговли и хранения в особо крупном размере. Какая, нахер, ролевушка? — Стэн сжимает спинку стула и смотрит на задержанного в упор. — Крейг, не беси меня.
— Извини, но мне это нравится слишком сильно, — Крейг усмехается и закидывает одну ногу на другую.
— Сильнее, чем наркотики?
— Ну я же колоться перестал.
Стэн ещё немного сжимает спинку стула и садится, в упор смотря на человека напротив. Как же его это раздражает.
— Где, с кем и кому? — говорить про чистосердечное не было смысла… который раз Крейг здесь? Двадцатый? Сороковой?
— В Пуэбло, с Кэрри, Твику, — отвечает Крейг охотно, ведь сидеть за решеткой ему не хотелось. Всё же, у него есть семья…
Стэн сжимает переносицу и думает, как не закричать, как не превратиться в законченную истеричку. У него же такой огромный опыт, он уже стольких мудаков и отморозков повидал…ему нельзя кричать, ему нельзя срываться, ему нельзя…
— Ты толкал наркоту с парнем, который подставил тебя? Очень разумно, — кривится Стэн и с силой натягивает маску хладнокровия. — То есть, после того случая, когда тебя приложили головой, ты вообще перестал разбираться в людях? Господи, да будь я на твоём месте…
— Тебя бесит то, что я толкал наркоту с ублюдком, или то, что я толкал её своему бывшему? — Крейг слишком проницателен. Стэна это бесит. Его всё бесит.
— Тебе, блять, какая разница? Ты со мной не только по документам, но и на крови повязан.
— Н-да, Триша была права, когда говорила, что клятва на крови та ещё хуйня. Теперь до конца жизни меня жрать будешь, как тебе хочется…
— А это уже моё дело, — цыкает Стэн и скрещивает руки на груди. — Так значит, в Пуэбло… и что ж я раньше не догадался?
Крейг согнулся, а после залился хохотом. Его руки хоть и были в наручниках, но он мог спокойно заткнуть ими свой рот. Чего глубоко в душе желал Стэн.
— Прости, в следующий раз буду тебе записочки на холодильнике оставлять. Могу ещё к ним месяц и число приписывать, — всё ещё смеётся Крейг и успокаивается только тогда, когда Стэн стучит по столу. — Ну что ещё? Неужели не нравится? Классная же идея!
— Только попробуй, и я тебя запру за решётку, — чеканит он сквозь плотно сжатые зубы и смотрит на Крейга испепеляющим взглядом.
— Не запрёшь, — ловит его Крейг и начинает жевать наручники. — Что-то ещё, или ты уже снимешь эту залупу?
— Когда дашь письменные показания, тогда я и подумаю, что с тобой делать, — Стэн откидывается на спинку стула и смотрит на преступника устало. Он закрывает лицо руками и начинает его тереть. — Ну и за что ты мне такой…
— Сам виноват. Я предлагал тебе сотрудничать, а ты стал в позу: «Хочу в копы, хочу в копы!» Придурок, ей Богу, — теперь раздражён Крейг, но он старается этого не показывать. Хотя, чего он старается? Всё равно палится.
— Мог бы и уступить, отказаться от этого бизнеса. Уйти, пока ещё было не поздно, — Стэн убирает руки от лица и заглядывает в глаза напротив.
— Ты же знаешь, что уйти с рынка нельзя, так зачем задаёшь одни и те же вопросы? Надоел, — фырчит дилер и закрывает глаза. — Я устал. Кончай уже допрашивать и веди дальше.
— Я и сам не знаю, — Стэн жмёт плечами, потом смотрит на Крейга ещё несколько секунд и встаёт со стула. — Поднимайся.
Крейг охотно подрывается с места, и подходит к двери допросной. Когда Стэн поворачивает ручку, он чувствует, как на него закидывают руки в наручниках и притягивают к себе. Рука машинально тянется к пистолету, а глаза вновь пересекаются с глазами напротив.
— Засоси меня, а то не факт, что выйду через пару дней, — бормочет Крейг и коротко целует Стэна в нос.
— Трев за окном. Увидит, — сухо выдаёт Стэн, скорее для справки, чем для оправдания. — Постараюсь приложить все усилия, чтобы тебя поскорее отпустили.
— Целуй уже, а?
И Стэн целует. Пусть без особой страсти, без великого энтузиазма, но целует. Скромно, скомкано, как всегда. И разрываются их губы уже привычным, громким «чпоком».
— Мне отвести его, шеф? — спрашивает парниша, который трясся от одного присутствия Крейга.
— Молокосос, ты снача…
Стэн закрывает чужой рот рукой и уже не кривится, когда язык скользит между его пальцами. Слишком часто проделывался этот трюк, что мерзкое ощущение уже вошло в привычку.
— Глэм, отведи его, — кивает он крепкому парню, который в следующую секунду сжимает руки Крейга за спиной. Тот шипит, и это не остаётся незамеченным Стэном, — полегче.
— Простите, босс.
Глэм уводит Крейга, пока тот одними губами посылает Стэна на хер. Вот и вся его любовь, чёрт его возьми.
— Шеф… я давно хотел спросить, — мнётся Трев подле Стэна, словно нашкодившая собака. — Он ваш… однофамилец?
Стэн лупит на него немигающим взглядом, а после смеётся и достаёт пачку сигарет из кармана.
— Не угадал, — он зажимает фильтр зубами и смотрит на уже ободранный, но такой родной жёлтый помпон. — Муж.
— Муж?! — слишком бурно реагирует мальчишка, на что Такер кидает недовольный взгляд. — Но как?!..
— Наркоту дома не хранит, и Бог с ним, — пожимает плечами Стэн и возвращается в свой кабинет. — Когда ему назначат, скажешь мне. Подключу адвоката и освобожу график.
— Хорошо, — кивает Трев и вытягивается по струнке.
Стэн тихо смеётся себе под нос и хлопает дверью.