ID работы: 10336341

Blood is thicker than water

Смешанная
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Подозрения/Камень?

Настройки текста
       Несмотря на своё задумчивое настроение, Драко с воодушевлением ждал предстоящего матча по квиддичу. Проснувшись тем холодным, ноябрьским утром раньше всех, мальчик быстренько наколякал письмо Поттеру, пожелав юному ловцу удачи на первой игре. Хоть Гарри и Уизли были занозами кое-где, но после недавних событий, слизеринец считал их своими... друзьями. Не такими близкими как Тео и Блейз, но гриффиндорцы также занимали особое место в его сердце. Щёлкнув пальцем, Малфой вызвал Джереми, его домового эльфа в Хогвартсе, радуясь про себя тому что родители не поленились взять разрешения на пребывание домовика. Это было неудивительно, Люциус Малфой был председателем попечительского совета. Но Драко всегда казалось, что у Дамблдора были свои планы насчёт этой маленькой привилегии по отношению к Малфою младшему. Джереми удалился с характерным хлопком и письмом в руках. Драко стараясь не разбудить Тео и Блейза, зашёл в ванную. В день матча было решено отменить уроки, но желающие прийти могли без проблем посетить занятия до игры. Среди немногочисленных старательных студентов были и Драко с Гермионой. Через пятнадцать минут он, облачившийся в осеннюю мантию, которая скрывала его очень дорогую школьную форму, сидел в гостиной. Грейнджер должна была уже выйти. Подойдя к зеркалу, висевшему у входа, Малфой младший невольно засмотрелся на своё отражение. Казалось, он повзрослел за эти почти три месяца учёбы. Глядя на свои почти платиновые, но всё же имевшие некоторые оттенки локонов Нарциссы волосы, Драко гадал, будет ли он таким же как его отец. Возможно, если бы Люциус был ужасным отцом, он бы не желал этого. Возможно, в другой вселенной, он был бы бесчувственным, холодным, расчётливым. Но в этой вселенной, Драко очень хотел походить на своего отца. Слизеринец провёл рукой по волосам, отчего его обычно зализанная назад укладка, обрела некую неряшливость.       — А тебе идёт —, насмешливо протянула только что или нет вошедшая Гермиона. Девочка так же была облачена в осеннюю школьную мантию, а под ней была стандартная школьная форма для девочек: белая рубашка, зелёный с серебряными полосками галстук, жилет, юбка до колен и чёрные, массивные ботинки. Драко понял, что ботинки всё же были маггловские, так как те были украшены двойными швами по бокам. Кажется, они были очень популярны у магглов, так как такие носили некоторые магглорождённые с их курса Каштановые, шёлковые кудри, доходили до её поясницы. Длинные и пушистые ресницы, придавали её шоколадно-рубиновым глазам прелестную красоту.       — Доброе утро, соня. Я ждал тебя пол часа — беззлобно упрекнул её блондин.       — Сегодня матч! Я так волнуюсь за Гарри — взволнованно пролепетала девочка. А затем, спохватившись спросила — Джереми принёс книгу?       — Не волнуйся, Грейнджер. Эльф беспрекословно выполняет все мои поручения — самодовольно произнёс мальчик. Его губы расплылись в не менее самодовольной ухмылке. — За Поттера тоже не волнуйся, он пережил Аваду, матч со слизерином тоже перетерпит —, в интонации слизеринца была едва уловимая капелька ревности, которую юные волшебники в силу эмоциональной незрелости, так и не смогли понять сами. Ни Драко, ни Гермиона. — Тем более я слышал, что Флинт не будет его устранять, по крайней мере специально — задумчиво добавил Малфой. Шатенка лишь фыркнула. Она выглядела донельзя забавно с огромным ранцем в руках, но Драко знал её тягу к знаниям и к книгам, которыми доверху был загружен её ранец. Подойдя к однокурснице, он подхватил его, закинув на своё левое плечо. Они были волшебниками, но почему-то, помогать своей подруге он всегда хотел исключительно своими силами. "Как маггл" — подумалось мальчику, но тот быстро отогнал эти мысли, пока девочка злилась на свои пылающие щёки. Коридоры были пустынны. Ещё не было и шести, все обитатели замка пока нежились в своих теплых и уютных постелях, чего не сказать про юных слизеринцев, спешащих дойти до четвертого этажа. Дойдя до библиотеки, они заметили, что стол, за которым обычно сидела Ирма Пинс, библиотекарь Хогвартса, пустовал. Всё-таки есть свои плюсы просыпаться в такую промозглую рань. Добравшись до определенного стеллажа, поглядывая на семенящую рядом Гермиону, Драко быстро нашёл полку, где их ждала припрятанная книга из мэнора, которую Джереми переместил прошлой ночью. Вопреки протестам Гермионы, им пришлось воспользоваться способностями домовика свободно трансгрессировать в Малфой-мэнор и обратно, дабы найти информацию о столь таинственном Николасе Фламеле. Грейнджер предлагала наведаться в запретную секцию, но затем они узнали, что туда без особого разрешения пройти никак нельзя. Мадам Пинс зорко следит за этим. Позавчера она преградила туда путь Гарри Поттеру, который хотел было узнать что-либо, но не решился спросить библиотекаршу об этом. Поскольку Поттер также не смог ответить на вопрос, с какой целью хотел войти, мадам Пинс выгнала его. Драко на это обошёлся парочкой язвительных высказываний, чем заслужил пинка от Уизли. Достав фолиант, он мысленно произнес имя субъекта, и магия сама открыла нужную страницу. Грейнджер завороженно, с характерным для неё любопытством, подошла к мальчику.       — Магия поиска. Наложена на все книги из библиотеки мэнора —, горделиво произнёс блондин. — Заклинание придумал и наложил мой восьмой предок, Арктур Малфой. Грейнджер закатила глаза.       — Смотри, тут целых десять страниц о нём! — воскликнула слизеринка. Николас Фламель оказался всемирно известным волшебником и алхимиком французского происхождения, будучи единственным известным создателем философского камня и эликсира жизни, он разработал множество волшебно-научных технологий, помогающих в определенных случаях. В книге упоминались имена известных волшебников, а рядом с абзацем про философский камень, разместилась колдография их директора, Альбуса Дамблдора. Снизу была подпись: "Создатели философского камня". По телу прошла дрожь от того, что ребята наконец-то нашли ответ на свой вопрос. Расследование обрело смысл, но останавливаться на этом они точно не будут. Несмотря на радость и ликование, Гермиона всё негодовала, как она могла упустить такую личность, и почему нигде не слышала о нём?       — Теперь, когда мы выяснили что хотели украсть из Гринготтса, и что охраняет наш Пушок, дело осталось за малым...

***

      — Нужно рассказать про это Дамблдору! Я уверен, что твой обожаемый Снейп, Малфой, и есть вор! — яростно произнёс Рональд Уизли. Два часа назад закончился матч Гриффиндор-Слизерин, на котором львы выиграли змеек благодаря снитчу, пойманному проглоченному Поттером в середине игры. Всё бы ничего, но до выигрыша, Гарри чуть не свалился со своей обезумевшей метлы Нимбус 2000, которую ему подарила Минерва Макгонагалл. Гермиона и Драко сразу поняли, что на ней был сглаз, девочка начала искать виновника, всматриваясь в лица присутствующих. Квиринус Квиррелл привлёк её внимание. Подозрения насчёт этого чудаковатого профессора, были вызваны его наигранностью ещё несколько недель назад, слишком уж он был дерганным. Но его шевелящиеся губы, характерные для наложения сглаза, только усилили догадки девочки. Встретившись взглядом с не менее встревоженным Драко, который также заметил странное поведение профессора по Защите от Тёмных Искусств, Грейнджер указала ему на выход из трибуны кивком головы. Стараясь не привлекать лишнего внимания, они шли под трибунами, наконец дойдя до преподавателей и прочих важных шишек.       — Квирелл сидел рядом со Снейпом, может скажем ему?       — Нет, Драко, на это нет времени. Гарри может упасть с метлы с минуты на минуту! — взволнованно воскликнула шатенка. — Кажется у меня есть одна идея. Подойдя ближе к месту, где сидел Квирелл, девочка осторожно достала свою палочку из мантии, и направив её на подол одеяния Квиринуса, произнесла заклинание:       — Конфринго В ту же секунду мантия Квирелла, а заодно и Снейпа, сидящего рядом, вспыхнула алым огнём. Началась возня. Драко, поражённый храбростью Гермионы, оттаскивает волшебницу к выходу, в надежде не попасться кому-то из персонала школы. Выглянув из-под трибун, они замечают бледного, но вновь летающего как ни в чем не бывало Поттера, и облегченно наблюдают за развитием событий на поле...       — Твои обвинения попросту смешны, Уизел. Он бы никогда так не поступил, тем более по отношению к Поттеру! — Драко негодовал из-за тупости рыжего гриффиндорца. Крёстный в жизни бы не совершил нападение на студента, а трогать Мальчика, который выжил, и вовсе было бы нелогично. Да и вообще, Сев хоть и прослыл угрюмым, строгим грозой подземелий, но он никогда бы не причинил вреда детям. Ребята собрались в скрытой плющом беседке, пытаясь понять произошедшее на сегодняшнем матче. Победа был за Гриффиндором, но факт оставался фактом: Поттера хотели убить.       — Это ты так думаешь, Малфой! То, что у него особое отношение к тебе или к Гермионе, не гарант его благих намерений! Пораздумав, Драко всё-таки решил признаться:       — А то, что он мой крёстный, и я знаю его всю свою жизнь может успокоить твои подозрения? Я матерью своей клянусь, дядя не такой, понимаешь? — Драко как и все Малфои был отличным дипломатом. Старания его наставников и родителей явно не прошли даром, так как Рональд по-видимому поменял своё мнение, но сдавать позиции явно не собирался. Упёртый кретин.       — Он всё равно под подозрением, ясно?       Гермиона фыркнув, уселась на скамейку. Как только девочка взмахнула своей палочкой, появилась схема, ребята без труда поняли что это все зацепки и теории которые у них имелись.       — Итак, что мы имеем? Мы знаем какой была цель похитителя, и кто создал философский камень. Гарри сегодня чуть ли не убили, и я на сто процентов уверена что это дело рук Квирелла. Но всё же, предположим что это Квиррелл хотел похитить артефакт, но зачем он ему сдался?       — Философский камень не просто какой-то там артефакт, Грейнджер. Ты знаешь сколько лет Фламелю и его жене? ― Малфой начал шагать по беседке, попутно растрепав свою шевелюру.       — Я знаю —, наконец выразил своё мнение притихший Поттер. — Ему около 600 с чем-то лет.       Наступило молчание, и ребята с ужасом начали осознавать масштабы всей этой странной и жуткой ситуации. Оставался лишь один вопрос, зачем же Квиреллу понадобился философский камень? Драко кажется имел некоторые подозрения на этот счёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.