ID работы: 10336374

выбор

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

jan 22, 2029

[19:40]

      вечером субботы в отделе полиции стоит гробовая тишина, какой юно давно не слышал. обычно, когда он находился здесь, работники переговаривались между собой, раздавался тихий стук пальцев по клавишам, в архивах кто-то шумел — суета была синонимом работы в полиции.       сейчас же, пока юно ждёт своего напарника, время будто бы останавливается, замирает на месте. нет, юно не скучает, ведь в его программе не существует состояние «скука». просто тишина странно давит на пластиковые плечи, обтянутые униформой. это чертовски необычно.       наконец, юта выходит из кабинета начальника, хлопнув дверью, и на бегу надевает куртку. заметив стоявшего смирно андроида, тот кричит, чтобы юно шёл в машину. он послушно направляется к выходу из участка, попутно анализируя состояние юты.       «нервозность, лёгкая агрессия и спешка, возможно, получено неприятное известие», — говорит система, и юно удовлетворённо закрывает всплывающее окно с уведомлением. видимо, у них новое дело.       — на окраине найден заброшенный склад с целой кучей девиантов, — бросает юта, как только оба оказываются в машине. — всех поймать и допросить. подкрепление из другого участка уже выехало.       — вас понял, лейтенант.

jan 22, 2029

[22:17]

      — сейчас упустим одного! — кричит незнакомый юно офицер и тычет в него пальцем. — иди за ним!       юно за считанные секунды строит маршрут через обломки арматуры и куски стен и следует за убегающим девиантом. тот пытается завалить дорогу, но юно без проблем загоняет его в угол.       — слушай, может, не будешь меня сдавать? пожалуйста, — шепчет андроид. юно быстро вычисляет модель, и все характеристики разворачиваются у него перед глазами. ёнхо, стандартный работник парка развлечений, доступа к важным базам данных не имеет.       система даёт сбой, когда девиант приближается и тихо говорит юно на ухо: «я джон, если что. не смотри на модель». юно немного отстраняется, но лишь для того, чтобы резко достать наручники и скрутить неожидавшего нападения девианта. задание выполнено, нестабильность средняя.

jan 23, 2029

[15:02]

      — из всех двадцати девиантов два самоуничтожились, остальные семнадцать успешно допрошены. он единственный, кто ещё не раскололся, — говорит юта, пока юно обновляет систему и вносит новые данные. — спокоен как бык, черт его побери.       — может, я попробую допросить его? — спокойно спрашивает юно.       — валяй, — бросает юта, когда они подходят к комнате допроса. — посмотрим, что из этого выйдет.       юно заходит в помещение, тут же закрыв дверь за собой, и осторожно садится напротив девианта, скованного наручниками. тот смотрит на юно с неприкрытым интересом — андроиды ещё с ним не беседовали.       — ты же понимаешь, что тебя уничтожат, если ты не скажешь, кто у вас главный? — с расстановкой говорит юно, выбрав тактику запугивания.       — а ты в этом уверен?       немного сбившись от такого вопроса, юно продолжает пугать девианта концлагерем для таких же упрямых, но ёнхо остаётся непреклонным. юно не может понять мотива, у него не получается залезть в чужую память, и в конце концов он сдаётся.       — я же предупреждал, что это бесполезно, — с ухмылкой говорит девиант. резко поднимаясь с места, на сколько позволяют наручники на цепи, он приближается к лицу юно и смотрит ему в глаза.       юно не видит в них ничего машинного, и это его удивляет.

jan 23, 2029

[18:36]

      юно остаётся в отделении один, не считая других андроидов в спящем режиме. юта сбегает раньше положенного, попросив напарника не вламываться к нему домой посреди ночи, так как он будет занят. юно послушно регистрирует просьбу и прощается с ним.       когда свет в кабинете начальника гаснет, андроид спускается в архивы, чтобы найти информацию о допросах — сегодняшний провал красным цветом горит у юно перед глазами, и это раздражает. система отзывается на это предложением протестироваться на признаки девиантности, и юно быстро смахивает его, как ненужный мусор.

jan 23, 2029

[20:03]

      раздобыв необходимую информацию, юно решает нарушить правило и допросить девианта в одиночку. он берет ключи от камер из шкафчика юты, предварительно узнав пароль, и бесшумно проходит через все отделение.       — ох, наш детектив нарушает правила? как неожиданно, — язвит девиант, когда юно включает свет и открывает его камеру. — давно тестировался? а вдруг ты теперь такой же, как я?       юно теряется — нестабильность растёт, а система настойчиво требует пройти тестирование. хорошо, что он отключил сигнализацию и камеры, иначе завтра его бы деактивировали и отправили на свалку, а всю известную ему информацию перенесли бы в другого андроида.       — чего притих? испугался? — беспокойно спрашивает девиант, глядя, как юно втыкает в стену. — я же пошутил.       юно переводит на него взгляд и впервые называет его джоном.

jan 24, 2029

[08:57]

      — рабочий день начнётся через три минуты, чего ты так рано «проснулся»? — интересуется юта, пристально наблюдая за напарником. — а может, ты у нас девиант?       юно пытается сохранять спокойствие, пока перед его глазами мелькает обеспокоенное лицо джонни. андроид невзначай переводит тему на девиантов и просит разрешения допросить ёнхо ещё раз. юта долго молчит, изучая юно глазами, но в итоге кивает головой, давая зелёный свет.       юно буквально летит в комнату допроса и протискивается в помещение ещё до того, как дверь полностью открывается.       джон приветствует андроида молча, пристально рассматривая его униформу. юно возвращает ему этот взгляд, с ужасом понимая, что ему нравится эта игра.       — я тебе ещё раз говорю, скажи, где находится ваш штаб, и я сделаю так, что тебя не тронут, — нагло врет юно спустя пять минут безрезультатных разговоров. но, к сожалению, джон читает его как открытую книгу и чувствует блеф.       — а я могу сделать так, что тебя тронут, да ещё как, — чуть ли не в губы андроиду шепчет девиант. юно быстро отстраняется, вызывая улыбку у джонни.       юно злится, юно расстраивается, юно разочаровывается, словом, делает все то, чего не может обычный андроид. и чем больше времени он проводит с джоном, тем больше ему кажется, что он становится девиантом.

jan 24, 2029

[16:32]

      — и что самое главное, мы не можем просто деактивировать его, потому что тогда мы просто не сможем найти девиантский штаб, — зло говорит юта, перебирая в руках карандаши. — я уже устал видеть эту рожу, если честно.       — в моей программе не заложена усталость, поэтому я могу пытаться снова и снова, — как бы невзначай отвечает юно, надеясь получить официальный доступ к камере джона.       — да забирай его, хоть в камере ночуй, мне нужна эта информация, понятно? — в сердцах бросает юта, тут же спохватившись. — ой, я имел в виду.. да насрать, возьми ключи от его камеры в нижнем ящике и хоть прямо сейчас иди.       юно чувствует радость, и его это напрягает.

jan 24, 2029

[17:01]

      — мне нужна помощь, — говорит джон, касаясь руки юно. — кун не справляется, его ранили, а помочь ему никто не может. я нужен им, понимаешь? помоги мне сбежать, прошу.       — кто такой кун?       — наш лидер.       и это становится последней каплей — перед глазами у юно выбор: сбежать с джонни или сдать его руководству, ведь модель предводителя девиантов уже известна. юно видит немую просьбу в глазах джона и решается.

jan 24, 2029

[18:00]

      — экстренный выпуск новостей: андроид-детектив бесследно исчез, а камеры с девиантами пустуют. кто в этом виноват, почему не работают камеры в полицейском участке и много ли девиантов модели «юно» — об этом и многом другом мы узнаем прямо сейчас. впереди один рекламный ролик, не переключайтесь!       юно отводит взгляд от экрана и смотрит на джонни. тот выглядит спокойным, будто скала перед бушующим океаном, и это успокаивает. дождавшись зелёного цвета, они, держась за руки, переходят дорогу, не вызывая подозрений.       — выбери себе другое имя, — говорит джон, поймав момент, когда вокруг никого не остаётся.       — джэхён. зови меня джэ.       джонни улыбается и тянет джэ за руку, переходя на бег. да, они в розыске, да, это чертовски опасно, но пока один нежно держит руку другого, никакие неприятности не смогут их расцепить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.