ID работы: 10336409

Одна из статей "Придиры"

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Статья за 21.01.1995гг.

Настройки текста
Всем привет! Привет от ученицы Хогвартса, которой больше заняться нечем, кроме как следить за парочками и сводить их. Кто-то говорит, что моя родственница Рита Скитер, а кто-то просто меня ненавидит. У меня своя колонка в местной газете, вам завидно? Ха! Рассказать про очередных голубков из Хогвартса? (можете отнекиваться сколько угодно, но я знаю, что вам интересно!). Слушайте, что ж… Было легко догадаться, что из этого что-то выйдет, хотя многие говорили мне: “ты несёшь какую-то чушь!” Но как я, я? Человек, который свел вместе порядком 10 пар Хогвартса, могу ошибаться? Никак, пупс! У меня ретроградный Меркурий, так что причин не верить мне у вас нет. История о девушке и парне. Начнем с дамы. Юная волшебница по имени Серафима! (Сима было более привычным именем для нее, однако). Девушка с родителями много переезжала, пытаясь найти место под солнцем. И вот после пасмурной Литвы, они оказались на берегах Британии, еще более пасмурной. Это произошло как раз на ее пятнадцатилетие. В день заезда в их дом постучалась сова. Вы подумаете, что это обычное начало каждого учебного года в семье волшебников, но нет! Тут дело было не в этом! Сима даже не подозревала о своих способностях. Конечно, у девушки случались ситуации, которые были у каждого из нас(магов): свет выключился из-за злости, чай нагрелся сам или…мое любимое…краш получил по заслугам(а не надо было отказываться идти с ней в парк в субботу, жалкий маггл!). Продолжу про сову. Девушка с родителями просто вязли письмо, не думая, не боясь. Дальше вы все знаете, это мой любимый сценарий: письмо, удивление, споры, принятие. Не успела семья оглянуться, как все вещи к учебному году были готовы, светловолосая даже подумать не могла, что она окажется в такой ситуации. А представьте только! Из-за того, что в Литве нет магических школ, ей придется учиться только сейчас! Ужас? Да! Не описать словами, как малышка волновалась. Но ей помогли, хах… Давайте про парня, что ли? Вы все его знайте! Ну конечно… А если не его, то его семью так уж точно! Драко Малфой! Великий и ужасный! Волшебник, в которого влюбится каждый и каждая. Ну конечно до того, как узнает его поближе, а потом уже как пойдет… Надо ли еще представлять этого юношу? Разве что расскажу одну историю, маленькую совсем… Не назову Драко маменьким сынком(а то получу в лоб от него и его друзей в нашей гостиной), но он был достаточно близок со своей матерью. И накануне поезда в Хогвартс в тот злополучный(невероятно счастливый и красивый) учебный год, они с мамой гадали. Вы представляете, что она ему там нагадала? Думаю, да. Чтобы не томить вас скукотой, вечными ссорами и непринятием друг друга, давайте сразу пройдемся по фактам. Первая их встреча произошла на приветственном ужине, когда Серафиму представили всей школе. Девушка, стесняясь, примерила шляпку, которая почти сразу же определила ее на Слизерин. Она, плохо понимая своё положение, побежала к нашему столу. Мы начали ей помогать и помогаем до сих пор, кстати. Сима села с Драко, и я поняла — вот оно! ЛЮБОВЬ! Я такие вещи чую заранее, хах. Конечно, невозможно было не заметить их сходство, которое проявлялось в мелочах. И цвет волос (тоже мне, мелочь!), то, как они дергают глазами и ехидно ухмыляются. Не знаю, что было в головах у обоих в то время(потому что я до сих пор не могу пробраться к глупому Малфою в голову), но надеюсь на что-то хорошее. Вторая знаменательная вещь в этой истории произошла вот как: просто профессорка Трелони просто так же, как и я, заметила их сходство. А вы знаете что их планеты идеально подходят друг другу? Теперь знаете! За натальными картами парочки идите к Невиллу, я их храню у него. Так вот все на этом уроке пропустили это мимо ушей, чему я была рада(никто не догадается об этом раньше!), а эти двое переглянулись. Это был не просто обмен взглядами, а настоящая буря. В глазах у Симы виднелся испуг, а Малфой был безэмоционален, но от него перла самая настоящая энергия. Вы обратите потом внимание на энергию людей, можете многое понять. Мы все забыли об этом, как вдруг на Хэллоуин весь змеиный факультет решил устроить вечеринку. Деваться от нее было некуда, поэтому и мне, и все еще боящейся нас Симе, и гордому Малфою, который типо-не-любит-вечеринки пришлось сидеть в более и слушать Daddy issues в 4 раз! Наблюдать за всеми трудно, поэтому как-то я упустила то, как Сима убежала в комнату с зельями. И знайте кто там оказался? Да, наш любимый Драко Люциус Малфой. Светловолосый сидел, укутавшись в одеяло, да еще и с согревающими чарами(!) И читал что-то на непонятно каком языке! Сима села рядом, просто чтобы попасть под действие усиленных чар, а светловолосый резко заговорил. Не знаю, могу ли я раскрывать всю личную беседу двух молодых людей(которую я и так узнала незаконными способом), но поверьте мне…там было интересно. Разговаривали они обо всем и ни о чем, и после этого момента каждый делал попытки сблизиться друг с другом. Стоит вам об этом рассказать в следующем выпуске, ребят? Присылайте все письма Невиллу, у нас общее расследование(но он слишком стеснительный, чтобы признаться, что он занимается такими грязными делами! Эх, гриффиндорцы!!). Третий случай. Рождество. Думаю, для любви это праздник даже лучше, чем День Святого Валентина, а для сказки подходит побольше Хэллоуина. Просто гуляя по коридору, я заметила эту парочку друзей(нет). Вы не подумайте! Я не стала мешать молодым, да и тем более разговор у них все же был более дружеский… Сима стояла уверенно, подняв голову наверх, чтобы лучше видеть глаза Драко. Парень же опустился немного на колени, чтобы поиздеваться над нашей крутышкой! Они смеялись, говорили про каникулы и какао, а напоследок обнялись и тихо-тихо(правда было сложно это расслышать) сказали друг другу простое: я буду скучать. — я тоже. На вокзале их вместе никто так и не увидел. И вот настал момент, ради которого я все это пишу. Встреча после зимних каникул. Все ребята были обновленными и сверкали, точнее сверкали их улыбки. Мы с мистером Долгопупсом уже дежурили у входа в Большой зал, чтобы отрыть новых новостей. И вот оно! Главное событие нашей недели! Вы все этого ждали! Парам-парам! Новая пара: Серафима и Драко. Оба зашли в одежде, которая подходила по тону друг другу, они еле-еле, будто стесняясь, держались за руку, временами девушка поднимала голову, чтобы заглянуть к светловолосому в глаза, ища поддержки. И наш любимый, невероятно холодный отпрыск сети Малфой, давал ей ее. Он передавал девушке свою холодную уверенность каждый раз разным способами: то улыбкой, то легким объятием. Далее все просто: резкая колдография, заметка в блокноте, звук монет за нашими с гриффиндорцем спинами в знак того, что этот спор выиграла я(львы ставки не делают!), и спокойный обед в родном Хогвартсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.