Проблема первого поцелуя
29 января 2021 г., 01:12
У Фрэнка Айеро не было большого опыта в поцелуях. Еще будучи юным подростком он единожды поцеловался со своей подругой Джамией. Дети хотели узнать, что это за штука. Фрэнк ничего не почувствовал и удовольствия не получил. Джамия сказала «Фу».
Через пару лет у девушки появится парень, а у Фрэнка — комплексы.
В колледже к нему прицепилась девочка-гот с такими густыми черными тенями на веках, что напоминала больше панду, нежели адову сущность. Она любила книжки про вампиров и предпочитала, чтобы ее целовали в шею. Студенту Айеро она не нравилась, он сам не понимал, зачем гулял с ней целый месяц.
А потом Фрэнк отдался My Chemical Romance, забыв про все остальное. Группе, которая вызывала в нем все те чувства, которые он ожидал от любви.
Как в такой ситуации писать про поцелуи?
И Фрэнк полез за экспертным мнением на сайт фанфиков.
«Айеро ощущал на своих губах горячее частое дыхание Джерарда. Потом Уэй еле заметно коснулся их своими, замер на несколько секунд перед тем, как сперва мягко поцеловать, а потом с силой завладеть ртом возлюбленного полностью».
«Почему дыхание-то частое? — подумал Фрэнк. — У него бронхит?»
«Они вдвоем дышали так эмоционально и чувственно, что это возбуждало больше ожидаемого поцелуя, который вот-вот случится».
«И эти дышат», — вздохнул гитарист.
«Джерард слегка покусывал нижнюю губу Фрэнка во время поцелуя, что безумно нравилось Айеро…»
— Я вовсе не хочу, чтобы Джерард меня кусал! — высказал вслух Фрэнк и захлопнул крышку ноутбука. Майки, сидящий напротив, застыл с чашкой кофе у рта, сквозь стекла очков удивленно глядя на Айеро. Они сидели в кофейне за столиком у окна.
Два друга забежали сюда за кофе для всех, но решили немножко задержаться. Уж очень тут приятно: велюровые полосатые кресла, деревянные столики, светильники с тканевыми абажурами, гардины с кисточками. А подоконник заполнен плюшевыми медведями различных размеров. Подобные игрушки здесь продавались как мерч, и рядом с ноутбуком Фрэнка уже сидел один такой в трикотажной кофточке с логотипом кофейни.
— Я тоже не хочу, — поддержал друга Майки и сделал глоток.
— Он над нами издевается, — проговорил сквозь зубы Рэй.
— По-любому все еще мстит за тот клип, — прищурился Боб.
— Какой из двух? — поинтересовался Джерард. — Где мы чуть не утонули, или где ему пришлось переодеваться в маскот школьной футбольной команды?
— Предположу, что второе, — высказался Майки. — Все-таки мы его там били.
— Не, ну вы видите, как круто! — прокричал Фрэнк и бросился на подготавливаемую для фотосъемки площадку.
— Я так и знал, что Фрэнки оценит, — подошел Брайан. — Чего такие кислые, ребята? Сегодня у нас такая милая фотосессия.
Volkswagen T1, знаменитый хиппи-мобиль, стоял под прожекторами на зеленой лужайке. Он был белым, на его корпусе фирменным шрифтом My Chemical Romance было написано название группы, а так же фразы о мире и добре. Не говоря уже о пацификах и цветочках. Хорошо хоть, все это было черным цветом.
Рядом стояли два миленьких велосипеда с плетеными корзинами. А, главное, на травке расстелена скатерть в черно-белую клетку, на которой аккуратно вокруг корзины для пикника расставлены тарелки, рюмки и яства.
— А это съедобно все? — спрашивал Фрэнки ассистентку фотографа. — Нет? Да ладно! Я ведь чуть не попытался попробовать. Ой, тут на крышу машины есть лесенка… а зачем?
Не дождавшись ответа от девушки, Айеро полез наверх.
— Фрэнки, слезай! — прокричал Рэй. — Ко всем твоим бедам еще не хватало, чтобы ты грохнулся. Приедешь домой весь побитый, и мама больше не отпустит с нами гулять.
— Фрэнк, надо идти переодеваться, — строго сказал Брайан. — Я ведь их ровесник, почему чувствую себя школьным учителем? Майки, ты куда?
Айеро аккуратно… да кого тут обманывать. Айеро, опустившись до половины ступеней, резко спрыгнул на траву. Повернулся и столкнулся с Джерардом нос к носу.
— Клянусь, не поджидал, — оправдался Уэй и улыбнулся уголком рта. — Думал, еще будешь по лестнице двигаться, но ты вдруг сиганул с размаха.
Фрэнку пришла в голову мысль, что со стороны эта сцена выглядит просто очаровательно для быстрого поцелуя тайком двух секретных любовников из одной рок-группы. Для фанфика, конечно. Эту фотосессию он прибережет для главы попозже… Сейчас бы первый поцелуй придумать.
— Эй, Фрэнки?
— А? — оторвавшийся от мук сочинительства Айеро распахнутыми глазами посмотрел на Уэя.
— Ты ушел в себя и замер, — констатировал Джерард. — Как твоя рука?
— Пойдет, — покивал Фрэнк.
— Ты всегда так отвечаешь. Тебе ведь на самом деле не больно играть? Не обманываешь?
Джерард очень часто задавал эти вопросы. Нет, Фрэнк не обманывал. Начинало жечь и пульсировать, когда отходило обезболивающее после концерта.
— Все хорошо, правда, — ответил Фрэнк.
— Ну и славно, — улыбнулся Уэй.
На страницах фанфика в голове Фрэнка Джерард целовал возлюбленного в губы, шею, засовывая горячие ладони под футболку.
— Фрэнки, ты опять, — протянул Джерард. — А еще покраснел весь… Тебе не надо было делать прививку от столбняка после всех этих ран?
— Меня не собака покусала, а гитара, — схватившись за горящие щеки ладонями, ответил Фрэнк.
— Ребят, вы здесь? — за фургон заглянул Майки. На нем бы белый костюм-тройка с бабочкой, заляпанный искусственной кровью.
— О, мы все-таки кого-то убиваем на этом идеальном пикнике! — обрадовался Джерард.
— Ванессу, — ответил младший Уэй. — Фотограф подумал, что все-таки нужна жертва и привлек свою ассистентку.
— А ты с ней уже познакомился?
— Было вежливо спросить об имени человека, над которым я собираюсь стоять с ножом.
— А что, если… — фотограф опустил камеру, прищурился и замер, глядя на расставленных по полянке участников My Chemical Romance.
— Вы простите, но нам долго еще так стоять, пока вы смотрите? — поинтересовался Боб. — Не очень-то удобно, и я сейчас упаду.
— Я предлагаю сюжет, — сказал наконец фотограф. — Двое парней убивают жену одного из них, чтобы быть вместе.
— Обычно у нас за подобное отдуваются Джерард и Фрэнк, — сказал Рэй любимую фразу и ехидно улыбнулся.
Джерард исподлобья посмотрел на Фрэнка. Вот этим своим взглядом, которым нередко смотрит с фотографий. Беззащитным, но в тоже время недоверчивым, невинным, но и пылким. Будто бы усыпляет бдительность перед тем, как наброситься.
А глаза Фрэнка были широко раскрыты на замершем лице. Потому что слово «наброситься» он мысленно применил совсем не в смысле насилия.
— Ванесса, не приставай к … — начал фотограф.
— Я Майки, — угрюмо пробурчал собеседник ассистентки.
— Не приставай к Майки и приляг на эту скатерть. Вот ты… эээ…
— Фрэнк, — не меняя выражения лица отозвался Айеро.
— Фрэнк. Ты садись за Ванессой, твой «любовник» рядышком. Возьмите по ножу и прильните друг другу. Так, будто бы вот-вот — и поцелуй. Да, и лицо почувственней. Сюжет не в том, что испугался того, чего наделал.
Джерард наклонился к Фрэнку, и они с ним ударились лбами.
— Ой, прости, — проговорил Уэй и улыбнулся.
— Не улыбаться! — прозвучал громкий приказ. — И рты приоткройте.
«Я не могу. Он слишком… он слишком», — подумал Фрэнк и выпрямился.
— Что случилось? — недовольно спросил фотограф.
— Я… я… — не мог сформулировать Айеро. Да и как это сформулировать? «Меня волнует Джерард Уэй с некоторых пор?»
— Тебе нехорошо? — поинтересовался Уэй, а потом печально добавил: — Или, может, неприятно?
Фрэнк посмотрел на Джерарда. Если он сейчас откажется, то докажет, что для него это что-то значит и обидит друга, который, возможно, подумает, что он малоприятен Фрэнку. А еще их группа всегда выступала против гомофобии, а он ведет себя так, будто бы сам является тем, кого презирает.
— Извините, — сказал Фрэнк и, вздохнув, приблизился к Джерарду, наклоняя голову. Вместо покраснения теперь Айеро побледнел, как только на кожу попал вырвавшийся горячий выдох Уэя.
Фотосессия на радость всем фанатам. Наверное, кто-нибудь придумает фанфик по этому сюжету.
«Рэймонд Торо, я с тобой рассчитаюсь».
— На север в Аляску упряжка спешит, — закончил Майки кусочек песни Джонни Хортона.
— Как жаль, что тебе достался такой простой штат! — огорченно произнес Джерард. — А я для тебя такое задание придумал: вспомнить всех девушек, с которыми ты перезнакомился в туре, из них тех, у кого взял номер телефона, и уже из последних — с кем целовался.
— Давай, Джи, теперь твоя очередь, — Майки довольно улыбался.
— Окей, — Уэй внимательно посмотрел на разложенные на одной из коек перевернутые бумажки. На каждой их них было написано название американского штата, про который было необходимо спеть песню. Если не вспомнил — выполняй задание. Джерард еще немножко поколдовал взглядом над листочками и схватил один. — Хоть бы Алабама, хоть бы Алабама… Небраска. Блин, я не знаю песен про Небраску. Кто-нибудь вообще знает такую песню? Сами жители Небраски в курсе?
— Отлично! — злорадно произнес Рэй. — Задание… Ммм… Фрэнки, есть идеи?
«Меня поцеловать, — это было первое, что пришло в голову, потому что этим она и была занята. — Мне надо вычислить мягкость губ, их температуру, силу давления и трения, мощность сопротивления языка. Просто наука, а не описание прикосновения губ к губам».
— Ты опять завис и покраснел, Фрэнки, — произнес Уэй.
— Мне надо выйти, — Айеро поднялся с койки и быстро ушел по коридору. Закрывшись в кабинке биотуалета, Фрэнк опустился на крышку унитаза.
— В Джерарда Уэя влюблен герой фанфика, не ты. Ты сочиняешь историю. Успокойся. Даже если вы будете целоваться, это для фотосессий, шоу, и не должно тебя волновать, — Фрэнк поднялся и подошел к маленькой раковине, включил воду и прополоскал лицо. — Просто напиши все это, и отпустит.
— Эээ, Фрэнки? — голос Джерарда раздался из-за двери. — Все в порядке?
— Да, — отозвался Айеро. — Перепил «Кока-колы».
— Я вспомнил песню про Небраску. Группы Counting Crows. Она, правда, про Омаху. Но мне ее засчитали общим голосованием. Может, помнишь, была такая: «Омаха, где-то в середине Америки…», — напел Уэй. — Мы уже не играем. Теперь пойдем смотреть «Друзей». Оказывается, Боб взял с собой все сезоны на дисках. Без тебя не начнем.
— Я скоро.
В гастрольном автобусе My Chemical Romance был телевизор. Наверное, они бы не пережили, если бы не удалось поиграть во что-нибудь в любой момент их жизни. Скоро этот телек с приставкой доберется и до сцены. Но этим дорожным вечером ребята решили посмотреть сериал, раскидав по «телевизионному» закутку подушки и одеяла вместо стульев.
— Возможно, ты с самого начала был прав, и тебе надо стать спонтанным, — говорила героиня сериала Рэйчел, обращаясь к Россу, который встречался с другой в начале второго сезона и спрашивал у подруги совета по поводу первой ночи со своей новой девушкой.
— Правда?
— Если бы на ее месте была я, то хотела бы, чтобы ты застал меня врасплох, поцеловал страстно, но поначалу очень нежно. Затем ты бы убрал волосы с моего лица и посмотрел мне в глаза так, чтобы я поняла, что сейчас произойдет что-то потрясающее. А потом ты бы притянул меня к себе и обнял так крепко, что у меня закружилась бы голова, и подкосились колени. И все начало бы плыть перед глазами, и… все случилось бы.
— Ты там конспектируешь, что ли? — спросил Рэй, заметив у Фрэнка блокнотик в руках.
Фрэнк натянуто улыбнулся, закрыл блокнот и положил его в карман. А вообще да, Рэй прав. Теперь надо придумывать ситуации для фанфика, ибо то, что он собирается сочинить, никогда не произойдет в реальности.
«Когда побываешь во множестве отелей, номера уже перестают восхищать каждый раз, они кажутся одинаковыми. И «Мариотт» в Омахе — обычный «Мариотт». Хотя тут, вроде и деревянные панели над кроватью, и квадратные светильники, и вид на совсем другой город.
А, возможно, Фрэнк Айеро, обычно удивляющийся и радующийся всему и вся даже по мелочам, просто устал.
От отыгранного концерта, от того, что побаливали пальцы, от того, что взгляд Джерарда Уэя, его лицо и образ постоянно стоят перед глазами.
От того, что он такой добрый, красивый и заботливый.
От того, как он преображается на сцене, будто бы, выходя на нее, попадает в другой мир, какую-нибудь Рок-Нарнию, где нужно вести себя и выглядеть шикарно.
От того, что Омаха где-то в середине Америки, а Джерард Уэй — в сердце.
И так не должно быть. От очевидной невзаимности и томлению по тому, с кем не можешь быть по умолчанию, устаешь морально и даже физически.
В дверь постучали. Наверное, принесли заказанную в номер бутылку вина. Чтобы забыться и уснуть.
Фрэнк открыл. Джерард Уэй стоял в коридоре с его бутылкой.
— Перехватил у горничной. Это зачем?
— Просто выпить, — угрюмо ответил Фрэнк. — С каких пор для этого нужен повод?
— Повод всегда есть. Если не отметить, то забыться. В твоем случае как? — Уэй зашел в номер Айеро без разрешения. Но оно ему и не нужно, правда, Фрэнк?
— Сплю плохо, — буркнул Фрэнк.
— Как человек с большим опытом как раз по вину, посоветую лучше воды с медом.
— Какой ты заботливый! — разозлился Фрэнк. Пришел тут, видишь ли, стоит такой желанный, да еще и вино не отдает.
— Какой захочешь. Только скажи, и я буду, какой захочешь.
Все произошло внезапно и за мгновение: бутылка полетела на кресло, а Уэй сделал шаг к Айеро и обнял его за талию. А потом набросился на Фрэнка с поцелуем, таким отчаянным и страстным, вкладывая в него все свое желание, горевшее в нем с давних-давних пор…»
— Уф! — Фрэнк выдохнул. Придумывать оказалось сложнее, чем описывать то, что происходит. Но теперь все? Он завтра проснется, перечитает то, что отправил на сайт, поржет, и все станет по-прежнему? Да, так и случится. Фрэнк отложил компьютер, прижал к груди плюшевого мишку из кофейни, повернулся на бок и закрыл глаза.