ID работы: 1033655

Чудо, которое не знает, что его не бывает.

Слэш
NC-17
В процессе
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 139 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 12 План. Или не план.

Настройки текста
Крис ломал голову вот уже неделю, пытаясь придумать способ справиться с тем, с кем справиться по определению невозможно, прерываясь лишь на телефонные скандалы с Тони, как-то подозрительно сильно желавшим встречи и как всегда пытавшимся продавить эту свою хотелку во что бы то ни стало. Типичный альфа. Нет, Крису бы и самому этого хотелось. Ну, встретиться, прижаться к сильному телу, вдохнуть полной грудью родной уже, успокаивающий аромат. Позволить себе, наконец, расслабиться!.. Но когда, когда ему с ним встречаться, скажите на милость?! У них на хвосте «Астарта» с этими своими заказчиками, будь они неладны! И ведь отец прав, с Колтонами шутки плохи – это Кристиан понимал с каждым часом все отчетливее, выискивая лазейки и, вместо выхода, беспрестанно натыкаясь на тупики, к тому времени уже густо политые кровью таких же самоубийц. Не то чтобы Лив относил себя к таковым, но выбирать не приходилось. И даже в этом случае… Ничего. Ни-че-го! Вцепившись в рыжую макушку, Крис метался по своей неказистой спальне, как разъяренный тигр по клетке. Господи, ну хоть какую-нибудь зацепку, что угодно! Он должен, должен что-нибудь придумать! Только он в силах спасти своего альфу!.. О! Постойте-ка… Ломанувшись через кровать, Крис запнулся и едва не вписался носом в тумбочку, но телефон, призывно блестевший спящим экраном, схватил еще в полете. Рухнув на мягко спружинившую постель, залез в сеть, через пару минут вынырнул, полный разной противоречивой информации, и не глядя ткнул в экстренный вызов. Джеймс поднял трубку уже на втором гудке: - Крис? Что-нибудь случилось? Кристиан глубоко вдохнул и первым делом горько пожаловался: - Все плохо, Джей, все просто пиздец как плохо. - Рассказывай! – Потребовал Вэрис. Во-о-от, вот такого непрошибаемого чисто альфьего спокойствия ему и не хватало. - Короче, дело дрянь, но у меня есть План. Или не план. Вообще-то, это скорее импровизация, причем чистой воды. И мне нужна помощь. - Куда мы вляпались, Лив? Это же насчет Брайтманов? - Да, но вляпался я, Джейми. Я и только я. - Ни за что. Ты не работаешь один. Никогда. - Никогда не говори никогда, – тяжело вздохнул омега, – к сожалению, на этот раз мне придется обойтись своими силами. И, эм, своим телом, если уж на то пошло. Но что ни сделаешь ради своего альфы. – Деланно беспечно пожал плечами Крис. - Что?! – Джеймс на том конце предсказуемо выпал в осадок. - К этим уродам-заказчикам так просто не подобраться. Но попытаться-то можно. Осталось только свести меня с Харви Колтоном. - Колтоном? Это они заказчики?! - Йеп. - Ты рехнулся?! Это же Колтоны! Чудила, что ты собираешься делать?.. - Ты же уже все понял – именно это и собираюсь. Ну, не прям сразу ЭТО, сначала разведу его на ухаживания, а там посмотрим. Может и в плен возьму. Что-нибудь самоубийственное придется сделать наверняка. - А этот твой? Его мы куда денем? - Тони? – Сразу сообразил Крис. – За него не волнуйся, с ним я уж точно один справлюсь. - Дурак ты, вот уж за кого я не волнуюсь, так это за парня, укравшего тебя прямо у меня из-под носа. - Джеймс! - Не надо, Крис. Я все понимаю, – прервал омегу Вэрис. – Но это все так несправедливо. Если бы ты только знал, как это несправедливо. Кристиан удрученно покачал головой: - Джей, Истинных не выбирают. - Думаешь, я этого не понимаю? - Думаю, не совсем, Джей, – ласково улыбнулся Крис. – Тони появился из ниоткуда и перевернул весь мой мир вверх тормашками. Не могу сказать, что я от этого в диком восторге, но, знаешь, с ним… с ним я наконец целый. Законченный. Такой, каким задумывался изначально. Ты тоже, тоже когда-нибудь обретешь Его, того самого, и все забудется! Правда, станет легче! Не кривись, я знаю о чем говорю! - Не надо, Крис! Ты понятия не имеешь!.. - Имею, Джейми! И я все это к тому, что Их мы выбрать не можем, но вот друг друга… Джей, тебя я выбрал задолго до того, как вообще понял, чем омеги отличаются от альф или бет. Я выбрал тебя, потому что ты это ты. Ты мой друг, Джеймс, единственный и самый лучший. И этого никто и ничто не изменит. Даже Тони, – пылко произнес Кристиан и тихонько закончил: – Прости, что тебе этого недостаточно. - Нет, Крис! Вот тут ты точно ошибаешься. Мне, правда, достаточно одного твоего существования. Желательно, в безопасности. Хрен с ним, с альфой! - Неправда, я же вижу! - Ничего ты не видишь, жалкое ты спятившее создание! – По-доброму усмехнулся Джеймс, пряча печаль на самом дне карих глаз. - Сам ты спятивший! - Это не я лезу на Колтонов! - А вот и залезу! – Поддавшись ребячеству, но как всегда решительно заявил Крис. Джеймс на это только глаза закатил. И так знал, что залезет. И тогда всем мало не покажется. - Ладно, как мы там будем подсовывать тебя Харви? - Есть инфа, что парень от скуки увлекается искусством и благотворительностью. На следующей неделе в Центральной галерее благотворительная выставка молодых художников – задействуем пару папиных картин. С тебя поддельное ID и легенда, чтоб комар носа не подточил, ну и приглашение туда, само собой; с меня: я и незабвенные феромоны Штерна. Потом, как пойдет. Разберемся. – Обрисовал дальнейшие перспективы Майерс. - Ты точно спятил. - Тебе всегда это во мне нравилось. – Фыркнул Кристиан, невольно расправив плечи. План хоть и безумный, но уже хоть что-то. С этим можно работать… *** Будучи сыном художника, Кристиан неплохо разбирался в живописи. Ну, разбирался-то он разбирался, но то, что выставляли в тот день, искусством назвать можно было только с большой такой натяжкой. А если на чистоту, то реальным дерьмом это было, вот чем. Нет, он реально не понимал, почему папа никак не мог начать продавать свои работы! - Блядь, ну убожество же! Мне стыдно даже стоять рядом! – Тихонько прошипел в скрытый под волосами передатчик Крис. – Где там Колтон, меня скоро стошнит от этой разноцветной херни! - Не психуй. - Тебе легко говорить, этот пиздец не у тебя перед глазами. У меня правый начал дергаться. - Зато у меня пиздец в ухе. И оно тоже дергается. – Парировал Джеймс. – Кончай ныть. - Никакой поддержки. Вот какой ты после этого друг, а? – Лив даже и не подумал ничего кончать. - Самый лучший. – Фыркнул Вэрис, но тут же посерьезнел: – Внимание, Харви закончил с предыдущим залом. Идет к тебе. Готовность пять минут. - Воу, ну поехали, что ли!.. – Кристиан глубоко вдохнул и задержал дыхание, как делал десятки раз до этого, готовясь к операции. В конце концов, «медовая ловушка» – его хоть и нелюбимая, но специализация. Он не облажается. Не в этот раз. Ведь на кону не просто безликий приказ. Крис медленно выдохнул, без труда воскрешая в памяти широкую улыбку и синие-пресиние глаза своего бестолкового альфы. - Это только ради тебя. – Произнес он одними губами. – Все что угодно ради тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.