ID работы: 1033655

Чудо, которое не знает, что его не бывает.

Слэш
NC-17
В процессе
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 139 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 2 Рыжая бестия. Глава 1 Говорят, не повезет...

Настройки текста
Филипп Энтони Брайтман-младший, для родных и близких просто Тони, всю жизнь совершенно справедливо считал себя исключительно везучим человеком. А что? Чего стоит только сам факт его рождения у столь необычной Истинной Пары, как его родители… В общем, ему везло… Ну, мелкие житейские неприятности не считаются… За свои двадцать лет Тони ни разу не проиграл ни одного соревнования – будь то спортивные состязания или какая-нибудь научная олимпиада. С отличием закончив три года назад Академию, как раз, когда папа, скрепя сердце и наставив отцу порядочное количество синяков, пополнил их семейство младшими близнецами («старшими» они всю дорогу называли неразлучных Кайла с Виком), он вполне ожидаемо получил национальный грант на обучение в престижнейшем столичном университете, куда и переехал под крыло к Николасу и Эрику – своим обожаемым дедам, проучился уже три курса, вновь с поразительной легкостью заработав себе репутацию самого настоящего гения. Не повезло ему лишь один-единственный раз, вот этим самым утром… Встретиться в подземке с рыжим оборванцем, виртуозно свистнувшим у него бумажник и оставившим по себе лишь воспоминание об огромных серо-зеленых, словно болотная вода, слегка прищуренных глазах, россыпи веснушек на аккуратном, чуть курносом носике, очаровательно изогнутых в ехидной усмешке пухлых губках и невообразимо приятном аромате флердоранжа и зеленых яблок… Аромате его Истинного. Ничего удивительного, если задуматься, Кайл ведь частенько ехидничал: - Когда-нибудь, братишка, тебе все же не повезет, и очень по-крупному, так что готовься… *** - Стоило задержаться всего лишь на десять минут… – Тяжело вздохнул Тони, с трудом проталкиваясь в плавно подъехавший вагон. Да, эти десять минут, что он никак не мог оторваться от чтения очередной главы недавно вышедшего мирового бестселлера в своей электронной книге, явно не стоили того, чтобы ехать теперь как сельдь в банке. И Тони в который уже раз пообещал самому себе больше никогда в жизни не брать книгу в руки утром. Прекрасно зная, что и завтра может не удержаться, конечно, если не дочитает ее сегодня. А он дочитает, и плевать ему на лекции по матанализу и экономике, и семинар по международному праву, и баскетбол – сыграют разок и без своего капитана… Вот чего он там не видел, а, в самом деле? Роман же намного новее и интереснее!.. В общем, вернемся к переполненному вагону… Молодой альфа предпочитал добираться до универа на метро, потому как на машине – это было бы вообще изощреннейшее самоубийство. Кроме того, основная масса народа сходила в центре, и до своей станции Тони доезжал с максимальным комфортом в уже практически пустом салоне, с книгой в одной руке и термочашкой кофе в другой. Этим же утром ни то, ни другое ему явно не светило, люди почему-то никак не желали куда-либо деваться, наоборот, казалось, только сильнее прибывали. С самого начала заняв самое удобное место возле дальней двери и опершись об ограничительный поручень для сидений, Энтони, не имея никакой возможности добраться до бумажника во внутреннем кармане куртки, где и хранил свою драгоценную книгу*, с легкой тоской перебирал в голове всевозможные концовки так заинтересовавшей его истории, когда к нему уж совсем интимно не стал прижиматься какой-то ярко-рыжий подросток, явный омега, в весьма потрепанного вида джинсовке. То есть, конечно же, не сам стал прижиматься, его заставила новая волна спешащих кто куда пассажиров, хлынувшая к ним внутрь на очередной станции… Тони вновь глубоко вздохнул и, отстраненно поражаясь самому себе, привлек парнишку к себе вплотную со словами: - Иди сюда, парень, не ровен час тебя такими темпами в отбивную котлетку превратят, если не в фарш… А мне все равно скоро выходить. – И без какого-либо труда переставил его на свое место. Юноша сначала весь как-то сжался, а потом вскинулся было ошеломленно, видимо, с праведным возмущением, но после объяснения Тони мило зарделся и лишь молча кивнул, с таким царственным видом, что альфа не смог сдержать веселого хмыка. - Что смешного? – Тут же нахохлился парень. - Да нет, ничего… Ты в школу? – Примирительным тоном начал ничего не значащий разговор блондин. - Каникулы, вообще-то. – Буркнул рыжий, старательно отодвинувшись от старшего парня после того, как поезд в очередной раз сделал крутой поворот. А Энтони с наслаждением втянул в легкие уже ничуть не кажущийся ему спертым, витающий вокруг них воздух, напоенный каким-то легким фруктово-цветочным ароматом… - О, точно, я уж и забыл. – Задумчиво протянул он, краем сознания прислушавшись к объявлению остановки. – Ну что ж, я выхожу. Бывай… - Всего доброго. – Как-то иронично напутствовали его в спину. Сойдя на платформу, Тони медленно обернулся, чтобы по какой-то пока неведомой ему причине взглянуть на своего случайного попутчика в последний раз, и ахнул… Парнишка ехидно улыбался, ловко вертя в тонких пальцах небольшой кожаный бумажник – его бумажник! - Ты! – Ринулся альфа обратно, но двери стремительно захлопнулись прямо у него перед носом, поезд медленно тронулся, а этот … подлый маленький воришка, прежде чем навсегда исчезнуть из его жизни, имел наглость послать ему еще и воздушный поцелуй и подмигнуть! Чтоб его!.. *** Тони стоял на платформе как вкопанный, уже минут двадцать, никак не желая верить в произошедшее. В то, что с ним могли провернуть ТАКОЕ! С НИМ! И шут с ними, с деньгами, карточками и прочим, ему нужна была книга! Он же не дочитал!!! Второй раз за одну и ту же чертовски затягивающую, но откровеннейшую белиберду он платить не намерен!!! А раз нужна она, значит, и этот рыжий мальчишка тоже! - Пап, привет, мне необходим телефон детектива Холдена. Кей не отвечает, а мне нужно срочно. Нет, все в порядке, надо просто проучить одного нахала… Не будь он Энтони Брайтман. * Ну, раз это будущее или альтернативный мир, пусть и техника там будет на грани фантастики – ebook, как кредитка, мягкая, легко раскладывающаяся в свои нормальные размеры. Моя мечта…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.