ID работы: 10336630

Как Изуку и Шоё от своих фан-клубов убегали

Haikyuu!!, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
516
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 37 Отзывы 170 В сборник Скачать

Препирательства

Настройки текста
— У-у-ух, ну и объелся же я, — пропыхтел Хината, поглаживая себя по чуть выпирающему животику. Затем перевел взгляд на друга, который махал ладонью перед лицом, чтобы его ненароком не стошнило. — Изуку? Зеленоглазый высунул язык, жадно глотая воздух, чтобы потупить приступ тошноты. И вроде, ему это помогло, потому что через минуты три, пока они шли, ему полегчало. — Я больше не буду заказывать кацудон вне дома, — сказал Мидория, выдохнув с облегчением. Три тарелки кацудона больше не грозили вылезти обратно через пищевод. — И с тобой соревноваться в поедании тоже не буду. — Ну ты и бака, Изуку, — пробурчал Шоё, мило надув пухлые щеки. — Только Кагеяма и соревнуется со мной. — Кагеяма-кун? — вдруг остановился Изуку, посмотрев на рыжего. — Твой друг? — Какой друг, Изуку? — завопил Хината, замахав руками. — Мы — соперники! А он еще и бака! Это то же самое, что сказать, что вы и Бакуго-кун — друзья! — Ну ведь мы друзья, — растерялся Мидория, тоже начав орать. — И с Тодороки-куном мы друзья! И с Иидой-куном! И с Ураракой-куном! У меня даже фотки есть! — Да! — подхватил его боевой настрой Шоё. — У меня тоже фотки есть! С Великим Королем! И с Куроо-саном! И с Бокуто-саном! И с Аонэ-саном! И с Кенмой! И с Ноя-саном! И вообще, у меня вся галерея забита нашими фотками! — А почему ты мне их никогда не показывал?! — еще более высоким голосом спросил Изуку. — А ты не просил! — в тон ему ответил Хината. — И почему ты мне свои фотки никогда не показывал?! — Ты тоже их… — договорить Изуку не успел, потому что к друзьям подошла девушка и прервала разговор, больше похожий на конкурс «кто кого перекричит». — Здравствуйте! — поздоровалась девушка — среднего роста, но довольно-таки выше обоих парней, с длинными светло-каштановыми волосами, собранными в тугую косу, и большими карими глазами, которые сейчас были хитро прищурены. Шатенка, перекинув из-за спины черный рюкзак, достала ручку с блокнотом и внимательно уставилась на парней, которые молча следили за действиями незнакомки. — Меня зовут Sekrett, и я бы хотела взять у вас интервью. Изуку и Шоё пару раз переглянулись между собой, пока Sekrett — как представилась эта девушка — делала какие-то пометки в своем блокноте. Наконец Хината решился ответить: — Простите, а почему вы хотите опросить именно нас? Девушка оторвалась от записей, пару раз моргнула длинными ресницами, при этом почесав подбородок, и спросила: — Вы ведь Хината Шоё и Мидория Изуку? — парни кивнули, удивленные тем, что она их знает. Шатенка, видимо, заметив недоумения на лицах ребят, поспешила прояснить ситуацию. — Я видела твой матч по телевизору, — она посмотрела на рыжика. — А в новостях трещали о нападении злодеев на учеников Юэй, — девушка перевела взгляд на зеленоволосого. — Так вы не против ответить на парочку вопросов? Те, удовлетворенные ответом, кивнули, тем самым дав разрешение на интервью. — Ох, отлично! — обрадовалась шатенка, снимая колпачок с ручки. Карие глаза хитро блеснули. — Тогда, пожалуй, начнем!

***

Фан-клуб Шоё: — Простите, а где Шоё-кун? — Футакучи, сзади которого стоял Аонэ, недоуменно осматривался, явно прифигивая от такого количества высоких и сексуальных парней на квадратный метр в округе. И главное — рыжего коротышки среди них не было. — Господи, одни придурки собра… ауч! Ива-чан, а ты часом не охренел? — Ойкава потер зудящий затылок: что-что, а получить удар от аса-третьегодки, учитывая, что у Хаджиме рука тяжелая, было довольно болезненно. Тоору обиженно засопел. — Слушай, не-бро, это ты тут охренел, раз решил увести моего ученика, — встрял Котаро, натянуто улыбнувшись и угрожающе проскрежетав зубами. Акааши молчаливой поддержкой маячил где-то сзади. — Что тут происходит? — Кенма, Акааши, Тсукишима, Иваизуми, Эйта, Кенджиро, Мориске, Даичи и Шинске вздохнули, пока личности с более низким эмоциональным возрастом спорили насчет принадлежности одного вороненка к той или иной команде. «Детский сад, » — пронеслось в голове у их более «взрослых» друзей. — Тихо всем! — заорал вдруг Танака, которому надоел весь этот балаган, и Савамура, как самый виноватый здесь, был ему очень благодарен. — Спасибо, Танака, дальше я сам, — правда капитан воронов тут же осадил друга, пока тот не начал посылать остальные команды. — Сначала, нам нужно найти Шоё, а потом мы, — на этих словах он указал на Карасуно, — пойдем на запланированный заранее пикник, куда вас, — а здесь он уже намекнул на другие команды, — не приглашали. — Ага, значит, мы идем искать Шоё-куна? — решил уточнить Атсуму. Даичи, на пару с Нишиноей, кивнул. — И потом вы хотите, чтобы мы ушли? — спросил Осаму. — Да, — нагло ответил Тсукишима, на этот раз даже не ухмыльнувшись. Ямагучи под боком пихнул его в бок, осуждающе прошептав «Тсукки», но сам был согласен с другом-очкариком. — Ой, совсем уже от рук отбился, — прорымурчал Куроо, закинув руку на плечи блондина и с силой — а ее у Тетсуро хватало — потрепав его по голове. Кей зашипел и попытался скинуть брюнета с себя. — Чиби-чан, в отличии от некоторых, уважает старших, — на этих словах остальные игроки второго-третьего года хмыкнули, — поэтому своих сэмпаев выгонять не будет. Однако, если с Куроо не мог справиться Тсукишима, всегда найдется рыбка покрупнее в виде мамки Карасуно, который за всех своих детишек стрелял в упор. — Тогда это сделаем мы, — «мило» улыбнулся Сугавара, у которого начало заканчиваться терпение. Веки пепельноволосого нервно дернулись. Мориске также вежливо улыбнулся в ответ, пока пытался осадить капитана кошаков. — Ладно, но, а пока надо найти Шоё, — пожал плечами Кенма, на что остальные собравшиеся согласно кивнули. Хоть кто-то об этом заговорил. — Есть идеи? — спросил Вакатоши. — Эй, а вот тебе это дело доверять нельзя! — сразу же подобрался Тоору, на что получил осуждающие взгляды игроков Шираторизавы и Иваизуми. Хаджиме же считал, что «чем больше, тем лучше». Точнее, чем больше, тем быстрее они найдут Хинату. Но было бы лучше, если Хинату найдут они, а не кто-нибудь другой. — Так, сейчас не до препирательств, — осадил их Шинске, окинув обоих холодным взглядом. — Будем ругаться — только время потеряем. — Лол, а он дело говорит, — все обернулись в сторону… — Блять, а его кто позвал? — крикнул кто-то на Терушиму, на что тот нахмурился и начал орать в ответ, пока Даичи, Асахи и Сугавара устало качали головами, потирая переносицы. Господи, надо что-то с этим делать. — Не важно, — раздраженно отрезал Сакуса, недовольным прищуром оглядев парней. — Предлагаю разделиться и пойти искать Шоё. Все согласны? Остальные пару раз переглянулись между собой, вопросительно посмотрели на капитанов своих команд, а Яхаба, кивнув Куними, даже подошел и что-то спросил у Ойкавы, пока близнецы Мия чуть не повыкалывали друг другу глаза. Но, недолго поразмыслив, ребята все же решили, что это разумное предложение, и согласились. — Отлично, — сказал тогда Бокуто, хлопнув в ладоши и подпрыгнув от переполняющего его энтузиазма на месте. — Идемте искать Шоё! Парни, распределившись на несколько групп и сверившись с маршрутами, повернули в разные стороны. Напоследок капитаны предупредили своих, что тот, кто обнаружит рыжика, должен будет сообщить остальным. Решив на этом закончить сборы и разделиться, ребята начали поиски. «Я должен найти его раньше всех!» — пронеслось у каждого в голове.

***

Фан-клуб Изуку: — Вот же черт… — растерянно проронил Даби, которого, только после хорошей тряски, отпустил Крылатый Герой. — И где мы будем его искать? Урарака с Теньей нарезали круги по комнате, нервно грызя кончики пальцев. Шиндо, Бакуго и Монома грызлись с друг другом где-то на кухне, пока не пришел Шинсо и не взял их под свой контроль, чему остальные были очень благодарны. Тога лип к Асуи, поглаживая того по темным волосам и грозя расцарапать прохладную кожу острыми ноготками. Третьегодки — Тогата, Хадо и Амаджики — сидели за одним из столиков и пытались придумать план. Ну, а остальные первокурсники, в том числе и некоторые ребята из 1-Б, сидели на диванчиках в гостиной бок о бок со злодеями и пытались дозвониться до Изуку. — Всем привет! — дверь, ведущая с улицы в помещение, распахнулась, и в гостиной показался симпатичный, хорошо сложенный (для человека, просиживающего свои дни в лаборатории) и розововолосый парень. — Хацумэ! — позвал его Тенья, а Урарака рядом слегка скривился: не нравился ему этот чудак, который так нагло лапал его Изуку в первую же их встречу. Но делать нечего: Мэй был умным и мог бы отследить зеленоволосого за пару минут. — Да, я так понял, что вы потеряли Изу-куна? — парень цокнул, доставая из синей сумки внушительных размеров лаптоп. — Ай-ай-ай, а я вам доверял. Говорил же Изуку, что надо было ему идти на мой факультет. — Нет, — рядом с ним возник Тодороки, прожигая Хацумэ ледяным взглядом гетерохромных глаз. — У нас нет времени спорить, — рядом с ними возникли Шигараки и Чисаки, оба — испепеляя друг-друга взглядом. Казалось, только общая цель не давала им тут устроить бойню. — Найдите Изуку! — Да фигушки мы вам его отдадим! — к ним присоединились Мирио и Неджире. Сзади них, хмурый как тучка, стоял Тамаки. Голубоволосый третьегодка закричал: — Вам, злодеям, лучше вообще не приближаться к Изу-чану! — Про тебя можно сказать то же самое! — с кухни послышались взрывы, и в гостиную ворвался Бакуго. — Да про вас всех! — он окинул взглядом всех собравшихся. — Деку — мой! Не приближайтесь к нему! Внезапно сзади на него навалились Киришима и Каминари, а к ним на помощь подоспел Серо, заматывая Бакуго в несколько слоев своей ленты. Эйджиро улыбнулся и показал палец вверх ребятам: — Ищите Изуку, ищите, а мы займемся им, — он указал на пепельноволосого блондина. Момо, подошедший к гению из факультета поддержки вместе с Джиро, Авасе и Кендо, показал палец вверх красноволосому. «Молодец, Киришима!» — говорило выражение лица Яойорозу, а Кьека просто кивнул Денки. — Как там продвигаются поиски? — спросил Йосецу, запустив руку в непослушные волосы. Парень закусил губу и вопросительно уставился на Хацумэ. — Ну, тут… — хотел было ответить Мэй, как его перебил Ястреб, который в мгновении ока оказался рядом с ними. — Прежде чем мы приступим к поискам птенчика, хочу попросить вас ничего ему не говорить, — Кейго обворожительно улыбнулся, обведя взглядом одноклассников Изуку. Герой прочистил горло, немного смутившись от осуждающих взглядов, один из которых принадлежал Даби. — Я сам ему потом все объясню. — Скажете, что присоединились к злодеям и разрушите его веру в вас? — пробасил Токоями, с осуждением глядя на уже бывшего наставника. — Не думайте, что после этого мы вас подпустим к нему. Таками заскрежетал зубами. — Детишки правы, пернатый, — хмыкнул шрамированный брюнет, сверкнув голубыми глазами. — Как представлю реакцию малыша на твое предательство, — парень мерзко ухмыльнулся, — аж… в руках покалывает от удовольствия. — Даби, — пока не успел ответить Ястреб, позвал его Шигараки, явно пребывавший не в духе. — Заткнись. — Ох, боже, что творится, — прошептал Шинсо, который наблюдал за всем из столовой части помещения. Рядом с ним, за столом сидели не двигающиеся Бакуго, которого он утихомирил пару минут назад, Монома и Шиндо, которые напросились на такие крайние меры еще в начале. Оджиро с Тоору, стоящие рядом, одновременно вздохнули, молча соглашаясь с однокурсником. На пару минут в гостиной воцарилась тишина, которую то и дело нарушали выкрики парней, препирательства двух злодеев и нервные бормотания Урараки с Иидой, которые повторяли что-то на подобии «не уследили». — Ребята! — вдруг воскликнул Хацумэ, привлекая тем самым всеобщее внимание. Розововолосый встал с места и пару раз покружился вокруг стола, на котором стоял его ноутбук. Парень выглядел задумчивым и постоянно почесывал затылок. — Я пытался отследить Изуку, но возникла одна проблемка. — Какая? — нахмурился Тодороки, а Шинсо даже от напряжения ослабил контроль, из-за чего Нейто и Йо пришли в себя. — Проблема в том, — осторожно начал Мэй, стараясь объяснить всем доступно и понятно. — В том, что моя система не может отследить телефон Изуку. — Это как? — еще более обеспокоенно решил уточнить кто-то. — Дело в том, что сигнал то появляется, то исчезает, — сказал техник. — Будто бы телефон то существует, то не существует. — Типа кот Шредингера? — скептически поднял бровь Яойорозу. — Да, — обрадовавшись тому, что здесь есть хотя бы один умный человек, закивал Мэй. — Только это телефон Шредингера. — И чем можно это объяснить? — спросил Ашидо, хотя парень не был уверен, что поймет. — Тем, что либо Изуку попал под очень сложную причуду, либо чем-то более сверхъестественным. Внезапно ноутбук изобретателя пропищал, отчего розововолосый сразу же кинулся к своему устройству. Остальные поспешили за ним и облепили его со всех сторон, пытаясь понять, что же написано на экране. — О нет, — с нескрываемой досадой в голосе выкрикнул Мэй. — Сигнал пропал. — Так значит… — рядом возник Урарака. — Да, — кивнул Хацумэ, сразу предугадывая вопрос. — В последний раз его видели в Центральном Городском парке. Теперь мы должны найти его самостоятельно. И Мэй серьезно, без привычной широкой улыбки, посмотрел на каждого из присутствующих. «Тогда я найду его первым!» — пронеслось в голове у каждого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.