ID работы: 10336661

Сборник мини рассказов разных направленностей

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маленький мир для двоих

Настройки текста
Мягкий шёлк на глазах. Холодит. Будоражит. Раннее утро. Нет ещё и шести. Обычно мы или спим в это время, или только возвращаемся с очередного выступления на очередном корпоративе. Но сегодня всё иначе. Дима разбудил меня, когда ещё только светало, поднял на ноги и запихал в какой-то автомобиль. Спросонья я всегда плохо соображаю, поэтому почти не сопротивлялся. А Бикбаев только хмыкнул что-то насчёт моего вечного ахтунга на голове и кивнул водителю, чтобы тот отправлялся. Я завалился на колени любимого и быстро заснул. Прошло, наверное, минут двадцать, а для меня всего пару секунд, и мы где-то остановились. Темно. Я попытался поднять руку к глазам, но цепкие Бикбаевские руки быстро перехватили её. На моих глазах - повязка. Шёлковая. Интересно. Он берет меня за руку и осторожно выводит из машины. Холодный воздух по щекам, губам и оголённым рукам. Он переплетает наши пальцы, и мы вместе ступаем в неизвестность. Точнее, я в неизвестность, а Дима опять что-то задумал. А я просто доверяю этому человеку. И иду за ним. Ровная дорога, несколько поворотов, я быстро теряю остатки ориентации в пространстве. Цепляюсь жадно за тёплую ладонь любимого человека и иду за ним. Он резко останавливается, и я почти врезаюсь носом в его затылок. Перелезаем какое-то препятствие: то ли забор, то ли высокий бордюр. Он сильнее сжимает мои пальцы. А я чувствую запах воды. - Разувайся, - полувздох-полуприказ. Я не успеваю среагировать, как слышу и чувствую, что он сам стаскивает свои кроссовки за задники и садится на корточки передо мной, чтобы развязать шнурки на моих конверсах, точнее, его конверсах - я уже плохо различаю, где мои вещи, а где его. Земля прохладная, неровная. Я чувствую голыми ступнями каждый камушек, травинку или прошлогодний листик. Когда нет возможности видеть, все остальные чувства обострены до предела. Я стискиваю почему-то влажную ладонь Бикбаева. Сейчас это как последняя связь с реальным, видимым миром. - Аккуратно, - шёпот в самое ухо. Мурашки. Мы начинаем спускаться по какому-то склону. Ступням немного холодно, щекотно и больно от маленьких веточек и камушков. Пару шагов – и снова асфальт. Почему-то тёплый. Как будто читая мои мысли, Дима шепчет мне на ухо: - Не успел остыть за ночь. Днём же стояла нереальная жара. Я резко притягиваю его к себе, и он утыкается мне в шею. Я зарываюсь носом в его волосы, у меня кружится голова от цветочного запаха его шампуня, смешанного с мятным оттенком его вечного тик-така и запахом ветра, который растрепал его волосы. - Садись прямо на землю. Дима держит меня за руку, и мы опускаемся на асфальт. Он сидит рядом, близко-близко, так, что я чувствую биение его сердца. Тишина. Подушечки пальцев на скулах, щеках, прорисовывают изгиб губ. Я не дышу. Ловлю на ощупь губами его губы. Нежно-нежно. Трусь носом о его лоб и щеки, шепчу что-то бессвязное и очень теплое. Отстраняется и шепчет: - А сейчас я открою тебе свою маленькую тайну. Я слышу, как он что-то достает из кармана и сыпет в воду. Всплеск. Шелест. - Влад, ты доверяешь мне? – киваю без слов. - Дай руку. Ладонь на ладонь. Я почему-то дрожу. Мы наклоняемся чуть вперёд, и я замираю. Под рукой топорщатся маленькие пёрышки, тёплые и чуть-чуть сырые. Я больше не могу терпеть. Свободной рукой срываю повязку и… забываю, как дышать. Лебеди. Белые-белые, будто очерченные на тёмной глади пруда. Наши ладони на спине большего из них. И, наверно, более смелого. Меньший – рядом. Подбирает хлебные крошки, брошенные Димой. К нам подплывают кажущиеся теперь какими-то несуразно маленькими темно-серые утки. Их так много, что почти не видно глади пруда. Это невероятно. Наверно, я выгляжу пятилетним ребенком. Димка что-то довольно хмыкает и прижимается ко мне, целуя в подбородок. А потом замирает у самых губ. - Это и есть мой маленький мир, моя маленькая тайна. Теперь ты знаешь, почему я так люблю это место. А ты, дурашка, раньше только плевался и говорил, что тут нет ничего интересного. Я молча киваю и притягиваю моего такого невозможного и такого любимого Димку к себе. А потом идет дождь. А мы все сидим и сидим. Потому что под дождём нереально классно целоваться. И потому что здесь, в маленьком мире спящих Патриарших прудов есть только мы и два белых лебедя, так похожих на нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.