ID работы: 10336699

Защитник

Слэш
G
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 10 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Люди… меня утомили».       Невысокого роста молодой человек, свесив ноги, восседал на крыше постоялого дома «Ван Шу», со скептицизмом наблюдая за снующими по этажам здания личностями. Вот хозяин постоялого дома вышел на балкон и что-то с упоением рассказывает очередному посетителю. А рядом стоит девушка, успокаивающая устроившего истерику ребенка — мол, малыш хотел купить глазированного слайма, но в меню «Ван Шу» такой экзотики предоставлено не было. Каждый день здесь можно было услышать разные истории, но ни одна из них не захватывала дух. Как же не хватает этого чувства, когда проживаешь в мире далеко не первый свой век.       Сяо скучающе перевел взгляд на виднеющиеся вдали окрестности столицы Ли Юэ. «Устроил себе внеплановый отпуск, Моракс? Как же великодушно с твоей стороны было водрузить на мои плечи всю заботу об этих землях». Единственный оставшийся из пяти представителей Якшей негативно воспринял новость о «гибели» Властелина Камня — он расценил этот фарс как проявление слабости архонта, но, в то же время, знал, что Моракс бы не поступил так, если бы не знал о привязанности адепта к землям Ли Юэ. Пока Демон Ветра здесь, жителям ничего не угрожает.       Несмотря на то, что Сяо был надежной опорой населения Ли Юэ, сами люди вызывали у него противоречивые чувства. Одно время адепт и вовсе старался избегать их, живя в полном уединении. Но это одиночество навевало на него тоску, в какой-то момент ему банально захотелось видеть тех, за кого он сражается. Хотя и в большинстве случаев это приносило лишь разочарования. «Как наставник Гань Юй, я всегда говорил ей, что душа и тело — едины. Если что-то беспокоит душу, выход может подсказать тело. Но почему мои душа и тело постоянно живут в таком диссонансе?». Сяо перевел взгляд на вышедшего на балкон постоялого двора молодого человека. «…и почему я продолжаю искать эти встречи».       — Ты просто ходишь по моим пятам. — равнодушно произнес адепт, в мгновение ока оказываясь за спиной у блондина. Итэр удивленно обернулся, услышав знакомый голос.       — Я даже не знал, что ты здесь, Сяо. — улыбнулся путешественник, но Демон Ветра лишь перевел свой взгляд в сторону. — Как ваши тренировки с Гань Юй? Она каждый раз с восхищением о тебе рассказывает. Похоже, ты просто отличный учитель.       — Велика ли честь, наполнить пустой сосуд. — хмыкнул адепт, складывая руки на груди. — То ли дело, иметь дело с тем, чей сосуд уже наполнен.       — Ох уж эти твои аллегории. — переводя разговор в шутку, рассмеялся Итэр. — Слушай, Сяо, я бы еще побеседовал с тобой, но мне очень нужно найти тут одного человека. Еще увидимся!       «Уже уходит?». Демон Ветра повернул голову в сторону удаляющегося Путешественника, который, завернув за угол, встретился с неким ученым преклонных лет. Конечно же, Сяо не были интересны очередные беседы простых смертных. Он лишь безучастно прошел к балкону, чтобы лучше слышать, о чем говорят эти люди. Путешественника отправляли на Озеро Лухуа — местные обнаружили в этом месте странную активность, к тому же, здесь все чаще стали пропадать люди. «Отбирает мой хлеб» — ухмыльнулся про себя Сяо, через плечо обернувшись на Итэра. Странная аура исходила от этого человека — адепта она заинтересовала еще с первой встречи. Наверняка, она является и предметом интереса для демонов, населяющих Тейват. Разглядывая Путешественника, Демон Ветра словил себя на одной странной мысли, преследующей его уже не первый день. «Как бы я хотел попробовать твои сны на вкус. Наверняка, они ничем не хуже миндального тофу». Погрузившись в свои мысли, Сяо даже не заметил, как Итэр снова подошел к нему.       — Не скучаешь тут? — бодро спросил Путешественник, облокотившись одним локтем на перила балкона. — Айда прогуляемся, мне бы не помешала твоя помощь в одном деле, Сяо.       Защитник Якша опешил от такого предложения.       — Не суди адептов по простым смертным. Дел у меня хватает.       — Ладно тебе, я же пошутил! — похлопал адепта по плечу Итэр, после чего, что-то напевая себе под нос, устремился к лестнице. Сяо проводил юношу глазами, одной рукой крепко впиваясь в перила. «Тебе нужна моя помощь? Об этом и не нужно просить. Только лишь скажи мое имя, и я приду».

***

      Итэр не успел отойти и на десяток метров от постоялого двора «Ван Шу», когда услышал шаги за своей спиной. Парень улыбнулся, когда даже не оборачиваясь понял, кто за ним идет.       — Не обольщайся. — поравнявшись и опередив Путешественника, спокойно произнес Сяо. — Мне лишь нужно убедиться, что угроза для жителей Ли Юэ устранена.       — Но я рад, что ты пришел. — ответил Итэр, стараясь нагнать ускорившего шаг адепта. Тот лишь молча опустил глаза.       — Знаешь… почему меня называют охотником на демонов?       Путешественник и рта не успел открыть, чтобы ответить, как острие копья со свистом проскользнуло в сантиметре от его лица, всколыхнув керамическую сережку. Юноша замер, впившись взглядом в адепта, у которого, словно из ниоткуда, на лице материализовалась демоническая маска Якша.       — Это — мое проклятье. — за спиной Итэра послышался шорох, и парень осторожно обернулся. По черной дымке, развевающейся по ветру, Путешественник понял, что только что за ним кто-то стоял. — Оно делает меня сильнее, и, в то же время, уничтожает меня. Эти демоны постоянно окружают тебя, Итэр. Ты интересен им, так как наделен силой, не имея при этом Глаза Бога.       — Да ладно тебе. — осторожно отодвигая от себя копье адепта, произнес Путешественник. — Это ведь всего-навсего был хиличурл.       — Все демоны носят маски. — отводя копье в сторону продолжил Сяо. — Знаешь ли ты в лицо тех, с кем сражаешься, гость из другого мира?       Итэр нахмурился от серьезного тона адепта. Да и тема разговора была неоднозначна — словно Сяо намекал, что и он сам может представлять какую-то опасность. Но после битвы с Архонтом Вихрей Путешественник доверял Защитнику Якша как себе самому, поэтому мысленно отвергал все подобные размышления.       — Разве демоны приходят на помощь в самый ответственный момент? — с улыбкой спросил он, от чего Сяо неуверенно опустил копье. — Ты слишком упиваешься своей темной стороной, но на самом деле, ты всегда остаешься на стороне добра. Просто будь собой, Сяо. И… ты можешь всегда рассчитывать на мою поддержку.       Размахнувшись, адепт ударил копьем об землю, и образовавшаяся ударная волна снесла стоящих неподалеку хиличурлов и обратила в струящуюся черную пыль. Оставшиеся трое «демонов» в панике побросали свои луки и пустились наутек, увидев перед собой уж слишком сильную конкуренцию.       — Рассчитывать на поддержку? — снимая маску со своего лица, ответил адепт. Впервые Итэр смог увидеть некое подобие улыбки, хоть и самодовольной, но факт оставался фактом. — Это должны были быть мои слова, Путешественник.       «Ведь Защитник Якша стоит на страже не только жителей Ли Юэ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.