ID работы: 1033674

Люблю и ненавижу

Гет
NC-17
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 341 Отзывы 30 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Зачитавшись книгой, Джейн и не заметила, как за окном рассвело. Надев другую мантию и забрав волосы в высокий хвост, Джейн вышла из комнаты, как вдруг увидела вдалеке спину Деметрия. - Тебе повезло, ищейка! - он остановился, услышав её голос. - Если бы не свита, тебя бы не было в живых! - крикнула она ему в спину. Деметрий медленно повернулся к Джейн. Эта маленькая дрянь позволяет себе слишком много. Вампир молча подошёл к ней, остановившись буквально в трёх сантиметрах от её лица. Он молча усмехнулся, чем ввёл Джейн в недоумение. - Чего ты ухмыляешься? - изогнула она бровь. Деметрий осмотрелся, после чего резким движением накрыл ей рот рукой и с силой впечатал в стенку. Глаза её расширились, злость закипела, Джейн попыталась отпихнуть его от себя, но он с ещё большей силой снова впечатал её в стенку. - Всё, что есть в тебе ценного - это твой дар! - шипел он. - Но на этом и заканчиваются твои таланты! - Джейн сощурила глаза. - Ты же ничего не можешь, навечно застряла в этом своём подростковом возрасте. - она снова попыталась его оттолкнуть, но он опять блокировал её руки. - Наверное, из-за этого ты такая заносчивая. Деметрий ослабил хватку и отпустил Джейн. Она же вся кипела от злости - Ты! - завизжала она. - Мерзкий червяк! - вскрикнула Джейн. Деметрий уже начал чувствовать, как подступает боль, но в дверях внезапно появился Аро, и Джейн остановилась. - Деметрий, ты мне нужен. - сказал он. Джейн трясло от злости и досады. Но Деметрий лишь засмеялся и ушёл в след за Аро. - Ты всё подстроил! - крикнула она ему в след. Аро быстро обернулся, не понимая о чём она. Посмотрев сначала на Джейн, потом перевёл взгляд на ухмыляющегося Деметрия. - Деметрий? Что с ней? - спросил Аро. Джейн, не дожидаясь ответа, пулей выскользнула из коридора. - Не знаю. Настроение, наверно, плохое... - ответил он, улыбаясь. А нужно всего лишь только придумать план и правильно подобрать время. Деметрий всегда славился своей хитростью и ловкостью, в этом ему не было равных. С силой Джейн ударила стену замка, отчего по той пошли трещины. Он всё подстроил. Да как он посмел?! Ему жить надоело?! - Джейн? - а ведь она искренне верила в то, что в этой части замка одна. Повернув голову, она увидела Хайди. Как всегда безупречна, изыскана и красива, но как раз эти её отличительные качества и раздражали больше всего. По сравнению с этой барби, она всегда выглядела тускло, во всех смыслах. Хайди подошла к ней, поправляя свои идеальные тёмные кудряшки и улыбаясь во все тридцать два, вдруг спросила: - Ты Алека не видела? Что этой кукле понадобилось от моего брата? Она всегда крутилась возле Деметрия, так вот пусть и дальше крутится. - Зачем он тебе? - Аро звал его. - натянуто улыбалась вампирша. - Насколько я знаю, ты здесь для того, что бы привлекать людей… - Да, но… - И в твои обязанности не входит бегать за стражей. - Джейн, расслабься, я всего лишь хотела позвать Алека, вот и всё. - пыталась разрядить она обстановку. - Я сама его позову, а ты иди, развлекай гостей. Ведь это единственное, что у тебя получается хорошо. - и обойдя её, она скрылась за углом. Джейн толкнула дверь Алека и быстро зашла в комнату. Но вдруг остановилась. У окна стоял брат, а на кровати сидел Деметрий, держа в руках какие-то бумаги. При виде Джейн ищейка снова усмехнулся. - Джейн? - повернулся к ней Алек.. - Что он здесь делает? - не двинулась она с места. - Это моя комната. - подошёл он к сестре. - Малышка не в настроении! - засмеялся Деметрий и лёг на кровать. Джейн шагнула к нему, но Алек взял её за руку, преграждая путь. - Хватит, Джейн. - строго сказал Алек. Она не верила своим ушам. - Он мой друг. - отпустил её руку Алек. Джейн повернула голову к кровати. Эта довольная морда ещё умудрялась скалиться. - Сегодня не твой день. Глаза Джейн вспыхнули от ярости, губы сжались от нарастающего гнева. - Ах ты! - Джейн рванула к кровати, но Деметрий предугадал это и одним молниеносным движением встал, уступив место разъярённой вампирше. Она подняла голову на Деметрия. Тот стоял около кровати и ухмылялся, а она же, как полная идиотка, валялась на кровати Алека, ровно на том месте, где только что был Деметрий. Джейн взвизгнула и вступила в схватку. Но Деметрий был куда более ловок, быстрее и сильнее, чем она. Он с лёгкостью отразил её атаку и припечатал её к полу, нависнув над ней. В её и без того огненных глазах блестел огонь, но это только забавляло Деметрия. Азарт игры добавлял ему сил, хоть и противник не был равен. Со всей силы Джейн оттолкнула от себя Деметрия так, что тот отлетел в другой конец комнаты. Алек всё это время стоял в стороне, не решаясь встревать. Деметрий так же быстро встал, как и Джейн. - Тебе не стоит этого делать, Джейн. - сказал он. - Разве не понимаешь, что силы не равны? - спокойно говорил он. - Конечно не равны, ты же слабак, Деметрий! - огрызнулась она. Он только рассмеялся. Как же глупа и импульсивна она. - На физическом уровне ты не сможешь противостоять мне, для этого меня и отправляют с тобой на задания. - Нет, нет! - поправила она -Это меня отправляют на задания с тобой! Чтобы твою голову не оставили в стенах Стокгольма. - Я иду туда, чтобы найти вампира, а ты лишь будешь обузой. Так, всего лишь массовка. Бьюсь об заклад, заведи тебя в лес, ты потеряешься там! - усмехнулся Деметрий. - Хватит! - не выдержал Алек. - Как вас вообще можно куда-то вместе отправлять?! Вы же поубиваете друг друга! - Один из нас точно выживет. - тихо сказал Деметрий. Джейн метнула разъярённый взгляд на вампира, но промолчала. На секунду в комнате повисла тишина. - Я иду к Аро. - сказал Алек и, хлопнув дверью, исчез за стенами замка. - Если Аро не поменяет своё решения, я откажусь от этого задания. - тихо сказала она. - Откажешь Аро? - спросил Деметрий. А ведь правда, она никогда не отказывала ему. Ни в чём не перечила и всегда выполняла его приказы, а тут… Смогу ли я? Первый раз она задаёт себе такой вопрос: «смогу ли я?» - Джейн... - позвал он её, заметив, что тишина, как-то затянулась. Но она ничего не ответила, только выскользнула из комнаты. *** Двери в тронный зал раскрылись, впустив Алека. Аро обернулся. - Что привело тебя сюда? - он положил книгу на стеллаж. - Я хотел предложить, точнее попросить… - Что именно? - в разговор вступил Кай. - Джейн и Деметрий… - Отправляются завтра в Швецию на задание. - закончил Кай. - Что не так? - Кай, они… они не смогут быть там вдвоём! Аро усмехнулся. - Почему? - Они просто убьют друг друга! Теперь смеялись все трое. Аро подошёл к Алеку. - Ты сейчас заботишься о сестре или о друге? - Об обоих. - Какая преданность! - театрально хлопнул он в ладоши. - Но могу тебя разочаровать. Джейн и Деметрий отправятся на задание завтра, как и было запланировано. - И это не обсуждается. - холодно произнёс Кай. - Они должны себя контролировать. - добавил Марк. - Верно, Маркус. – добавил Аро - Самоконтроль, вот чему они должны поучиться. Внезапно в зал вошла Джейн. - Милая, мы только что о тебе разговаривали. Деметрия там нет на подходе? - заглянул Аро в открытые двери. - Аро, - в первые она боялась. - Аро… это задание… - Оно полностью твоё.. - взял он её за руки. - и Деметрия. - тихо добавил главный вампир. - Или ты хотела сказать, что не справишься? Тишина повисла в зале, ожидая ответа Джейн. - Нет, господин. Я справлюсь. Аро рассмеялся - Аdorabilmente!* - прошептал он. - Ступай к себе. Что и требовалось доказать. *Восхитительно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.