ID работы: 1033674

Люблю и ненавижу

Гет
NC-17
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 341 Отзывы 30 В сборник Скачать

23 Глава

Настройки текста
Вечер не заставил себя долго ждать, за окном стемнело, и стало видно, как в других домах зажглись окна квартир. Джейн опустила книгу и, встав с кресла, подошла к окну. Так интересно и забавно стоять в темноте квартиры и смотреть, как проводят свои обычные будни простые люди. Кто-то моет посуду, что-то приговаривая при этом, видимо, читая нотации своему сыну, школьнику, что сидит за столом и нервно тыкает вилкой в тарелку, кривясь от каждого нового слова матери. Джейн скривилась, замечая, как женщина жестикулирует. "Я давно бы ей уже свернула голову", - подумала блондинка. Подняв глаза выше, Вольтури заметила девушку, что вышагивала по комнате в нижнем белье и одной туфле, при этом умудряясь одеваться и разговаривать по телефону. Совсем рядом с квартирой цезаря в юбке открывался вид на старушку, сидевшую с газетой и внимающей страницам желтой прессы, периодически вздыхающей и охающей от новой порции вранья. Джейн пуще прежнего скривилась. - Какое счастье, что я никогда не стану такой старой и глупой, - выдала она. Внезапно на небе мелькнула небольшая полоска молнии и тут же исчезла. Чуть позже за домами прогремели раскаты грома. Так, засмотревшись на людских обывателей, она и не заметила, как сгустились сумерки и поднялся ветер в преддверии грозы. Капельки дождя забарабанили по крыше, и губы малышки Джейн приятно растянулись в улыбке. Она не долго думала и сразу шагнула по направлению к соседней двери. В его комнате уже свежо пахло сыростью из-за открытого окна. Блондинка подошла к Деметрию и закрыла ноутбук, отодвинув его в сторону. Ищейка одним движением руки распустил её волосы, и волна длинных светлых локонов упала ей на плечи. Все происходило до невозможности быстро и стремительно, двое красноглазых даже не заметили, как снова на полу и под звуки разрывающегося грома они занимались любовью. Джейн выгнулась дугой, запрокинув голову назад, сжимая зубы от наслаждения. Держа за руки блондинку, Деметрий то и дело переходил на рычание, доводя малышку Джейн до громких стонов. Уровень страсти превышал все единицы измерения. Комната была пропитана стонами и вскриками. Эта ночь вошла в одну из самых лучших ночей в её бессмертной жизни. *** Следующее утро выдалось хмурым. Дождь моросил, ветер был неспокойным. Завязав волосы в пучок и натянув узкие джинсы, Джейн взяла ветровку и вышла на улицу, где её уже ждал Деметрий. Вдохнув свежий запах дождя, малышка Джейн двинулась к машине, но за секунду до того, как перейти дорогу, остановилась. «Почему он не выходит?», - Девчонка нахмурилась. Неспокойное ощущение почувствовала она, будто что-то кольнуло у неё в области сердца. Открыв дверь машины, Джейн заглянула в салон, как вдруг резко отшатнулась от авто. Но не успела она и сделать пару шагов назад, как почувствовала сзади чье-то тело, и в одно мгновенье перед глазами все стемнело. Вольтури резким движением запрокинула голову назад, но, дернувшись вперед, поняла, что все так же остается на месте, силы сдерживающего её вампира были слишком велики. Дождь закапал сильнее, поднялся ветер. Стихия как нельзя кстати добавляла драматизма ситуации. Джейн попыталась снова вырваться, но её лишь сильнее скрутили, оказывая на неё немалое давление. - Дем! - от безысходности закричала она. Её слух ловил лишние движения, она понимала, что где-то рядом есть ещё вампиры, и среди них должен быть её ищейка. Она слышала, что рядом завязалась потасовка, но она её не видела, и тем самым чувствовала себя до боли ничтожно. Не прошло и секунды, как её потащили куда-то, как тряпичную куклу. Вольтури что есть силы упиралась, брыкалась, но все без толку. Почувствовав, что её пытаются затащить в машину, девчонка стала не просто сопротивляться, она принялась на извиваться в руках вампира, и в какой-то момент сильно вздернула голову. Мешок спал с её головы, открыв обзор всей картины, которую ей не стоило бы видеть вообще. Мгновение, что она увидела, отпечаталось в её памяти не просто сильно - его будто выжгли у неё в голове. За короткие несколько секунд, перед тем, как надеть ей снова мешок на голову, она увидела как Деметрия, стоящего на коленях, обезглавили. Крик блондинки, разошелся по всей округе. Ударив что есть силы вампира, сдерживающего её, Джейн на момент успела избавиться от захвата, но начала чувствовать, что просто падает на землю от того, что увидела. Все вампирские силы в момент покинули её. "Дар?", - она забыла, как им пользоваться. Вампиры не падают в обморок. Она просто осталась смотреть в пустоту, застыла, без какого-либо намека на движение. Лишь черные мантии и осознание потери отпечатались у неё в памяти. *** Прошло не много времени, как она снова была в Вольтере. Сказать, что она оказалась в заложниках у своего собственного подсознания, это ничего не сказать. Она превратилась в одну сплошную статую. Бледную, неподвижную, застывшую в одной позе скульптуру. Благодаря тому, что она уже вторую неделю подряд отказывалась от пропитания, малышка Джейн начинала в прямом смысле слова высыхать, медленно умирая от голода, который она не ощущала. Она вообще ничего больше не ощущала. Отключились её последнее чувства со смертью Деметрия. То, что появилось у неё сравнительно недавно и обещало быть долгим, отобрали в одно мгновенье, резко, быстро, несправедливо. А она осталась с безысходностью, горечью и осознанием того, что больше никогда, никогда не сможет увидеть его. Того, которого полюбила, того, за чью жизнь она боролась. Джейн потеряла и больше никогда не сможет его вернуть. И кому теперь нужна эта чертова бессмертная жизнь?! На её кровати лежала девушка, которой было приказано быть ужином Вольтури, но силы её и жизненная энергия были на исходе. Молодую особу прислали к Джейн с целью пропитания, но это были напрасные траты. В дверь её комнаты без стука зашел Аро, тихо, медленно, вальяжно. Блондинка, все так же, как и три дня назад, сидела на полу и смотрела в одну точку. Её взгляд был пустой, глаза утратили свой багряный цвет, волосы перестали быть белокурыми, как раньше. Казалось, ещё чуть-чуть, и она превратится в пыль. - Джейн, - тихо произнес он. Но, как и раньше, она не произнесла ни слова. Аро подошёл к лежащей на кровати девушке и, коснувшись рукой её щеки, невольно заметил, что девушка умерла. Глубоко вздохнув, брюнет поправил свой безупречный черный пиджак и подошёл к бледнолицей горгулье. Она была такой сокрушенной, подавленной и измученной, что ему, вампиру, что славится своей непоколебимостью и холодностью, было жаль её. Но признать, что его приказ сказался на ней, по меньшей степени, слишком сильно, он не мог. - Джейн, - снова позвал он её и провел по её бледной, измученной щеке холодной рукой. – Девочка моя, ты даже не ешь, не первая девушка умирает у тебя в комнате. Не мучай себя. Ты высохнешь. Парой она сама этого хотела, может, такая смерть и станет ей по душе. - Моё сердце сжимается при виде тебя такой, – но она предательски молчала. - Алек готов с тобой поговорить, - а в ответ лишь тишина. – Джейн! Это было бессмысленно, она исчерпала себя, потеряла насовсем. И за это Аро ненавидел Деметрия ещё больше. Вампир снова ушел ни с чем. И плана, как вернуть его главную силу в строй у него не было, и это стало главным поводом для беспокойства. Брюнет шел по направлению к своим палатам, даже не подозревая о том, что где-то в стенах Вольтеры так же сильно убивается ещё один вампир. Он не мог позволить себе подняться к ней, не потому, что ему это было не дозволительно. Слишком много для него значил ищейка. Больше, чем казалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.