ID работы: 1033681

Легенды крепости Фикбук.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда первая. Сотворение Фикбук-града.

Настройки текста
- Деда, деда, расскажи! - Ну расскажи, ну расскажи! Маленькие дети шумят вокруг старожила, сидящего на сундуке в небольшом доме. Просят его рассказать легенды. Легенды крепости Фикбук. Старик кряхтит и будто неохотно соглашается. - Ну, ладно... Дети тут же затихают и рассаживаются рядом. - Когда-то, давным-давно на месте города было огромное поле. Травы росли разные, да кузнечики стрекотали по вечерам. Сливались тут рядом две реки безымянные вместе. И как-то пришла одному умельцу идея город новый построить. Надобно было, чтоб город потом столицею страны нашей стал. Ведь расы разные жили в городах и деревнях разных и никак не могли собраться вместе. А они ж друг без друга почти не могут... Бета без автора, автор без читателя ведь и не они даже. Выбрал место тот парень на пустыре том, удобное, защищенное от нападения стран Плагиат, Подборки и других опасных, дал он речкам названия дивные - Вдохновение и Упоротость. А умелец тот был совсем не нашей расы, не авторской. Та чудная раса кодерами зовется. Мало их на свете нашем, раз, два, и обчелся. Говорят они на языке непонятном, не на нашем, но друг друга понимают, да. Что сказать - кодеры. Великие маги они все. Неподвластны их знания нам, простым авторам. В общем, позвал сей кодер друзей своих - таких же, как он. Немного их поначалу было. Но люди они великие, города создают новые. Начали эти кодеры бормотать что-то на непонятном языке, бормотать и приплясывать. Долго они колдовали. Когда же они закончили, диво дивное видел простой народ. На месте пустыря с кузнечиками и травами деревенька стояла добротная, дворов эдак на тридцать. Дома стоят, все, как положено. Позвали те кодеры друзей своих, авторов. Те поначалу часть деревеньки и заселили. Открыли мастерские, начали работу. Через деревеньки путники проходили, расы разной, да некоторые здесь и оставались. Беты начали к нам заглядывать да читатели. Но не сберегли деревеньку, подверглась она нападению Плагиата. Он к нам под видом автора поселился, а мы и не узрели. Хороший автор был. Кто ж знал, что совсем не его работы были. Всем миром взялися, но одолели Плагиата и выгнали его отсель. Но задумались авторы: а так ли уж наша деревенька защищена? Да и дворов уже не хватало, много желающих было. Снова позвали тех кодеров. День они колдовали, два, а на третий преобразилась деревенька. Стены вокруг нее деревянные, дома старожилов хорошие, каменные, да и пустые дома для новичков не из соломы. Стал город процветать да богатеть. Все больше бет да читателей да авторов стали в Фикбуке поселяться, даже некоторые аристократы из авторов и бет на наш городок внимание обратили. Поселились тут они, дачи летние построили. А кодер тут один был, тот парень, что создать город решил. Чуть что переставало работать - сразу к нему. Так и жил город. Выстояли мы нападения и Плагиата бесчестного, и аффтарав йуных вразумили да на путь истинный наставили, и блядобет повыгоняли, и авторы у нас опытнее стали да мастеровитее. Дома крепкие, богатства несчетные. Разросся город, окреп, установился и стал той столицей, о которой кодер первый мечтал. Кодеров тут стало больше, рос городище постоянно. Только кодеров тех со времен второго нападения Плагиата никто так больше и не видел. Сидят они в замке таинственном, вместе с другой редкой расою, админами. Никто их, админов то бишь, никогда в глаза и не видывал. Но есть они, это точно, иначе погиб бы наш город давно уже смертию лютою или сломался под игом жестоким. Общается с ними народ через Поддержки Агентов да Помощь-почту. Отвечают всегда, объяснят да помогут. Разберутся, что не так с Фикбук-городом да починят его, подлатают. Обновления разные делают, чтоб жить да работать удобнее было. В общем, люди они хорошие. Не обижайте расы редкие, админов да кодеров, иначе погибнет наш город да разрушится. Покинут его авторы, покинут беты да читатели. Оставят здесь фанфики беззащитные на растерзание аффтарам, троллям да блядобетам. И станет град чудный снова тем пустырем с кузнечиками. Только развалины о былом величии напомнят страннику редкому да о городе наслышанным. Вздохнут они, головой покачают да уйдут в город другой. Мало ли в Фанфикшне городов разных, БеОн, Майндмикс да прочие... А еще, говорят, где-то, в подземельях сырых аль в пещерах, или в библиотеке админской есть артефакт древний, волшебный. Книга фанфиков великая. Там все фанфики есть, и будущие, и прошлые. Даже если автор свою работу уничтожил, все равно она там остается. И знает Книга, кто расы какой из нас, даже если кто-то успешно скрывается. В общем, знает все Книга великая, и прошлое, и будущее, и настоящее. На языке админском да кодерском зовется она Сервером. Многие к этой книге пробиться пыталися, да защищена она заклятиями да паролями разными, опасными... Да и мало кто знает, где она находится. Может, и нету ее вообще... Только расскажу я вам о ней не сейчас. Поздно уже, идите по домам... Спать уже вам пора... Дети загудели, прося старика рассказать им еще что-нибудь интересное, но тот был непреклонен. Да и ему спать надо уже было, все-таки, несмотря ни на что, работа его завтра ждала. Работа автора. Дети разошлись по домам, но обещали, что завтра они обязательно придут послушать еще одну легенду крепости Фикбук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.