Часть 1
15 сентября 2013 г. в 17:04
Знаешь... Я с нетерпением жду осень...
Её дыхание промозглых улиц, перемешанное с моим, терпкий дым, вырывающийся из лёгких, озябшие руки, сжимающие потухающую искру, ловя на издыхании каждый миг, шуршание опавшей листвы, как напоминание ярких беззаботных дней, исчерченных линиями мелких историй и неурядиц, но всё же солнечных, обволакивающих, дарящих долгожданное умиротворение. Дни, местами обыденные, докучающие, словно снег в начале зимы, перемешанный с слякотью не застывших дорог, позволяющие оценить насколько тепло и уютно в доме. В такие моменты хочется посильнее укутаться в мягкий плед, завалившись с очередной лёгкой историей и родной музыкой в наушниках, с заученными до стука в висках словами. Расслабиться. Забыть…
Что забыть? У каждого свой ответ на вопрос.
Каков мой?
Хочется забыться. Накуриться и напиться до полного погружения в ничто, в небытие... И не вспоминать, ни на метр не подходя к заброшенным закоулкам души, встревоженным случайно.
Так и не ответила? Извини... Видимо, сама не знаю.
Не перебивай.
Жду ночной дождь, охраняющий тёплые сны домочадцев, перерастающий от ненавязчивого перезвона поблизости, в гулкий, с отзвуком эха, стук затейливого ритма, навеянного ветром.
Вдох... Выдох... Вдох... Выдох... Мимолётное касание, ещё тёплого фильтра, глубокая затяжка с замиранием сердца на несколько секунд. Отражение завитков в тёмном небе, растворяющихся в свете фонаря.
Ничего не напоминает? Нет? Ясно.
По домам? Да, уже пора.
Жаль, что воспоминания, терзающие изнутри, нельзя так же легко выпустить из груди, шумным выдохом, переплетённым с болью поглощающей грусти.
Лучше буду зависимой от сигарет, согревающих осколки того, что осталось... Чем зависимой от тебя…
...снова