ID работы: 10336873

Странное поведение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было давно, когда я учился в 10 классе. Время, когда империя разделения общества почти самоуничтожилась, но в некоторых школах остались так называемые «сливки общества», которые просто не смогли смириться с равенством всех школьников. В нашем классе была одна такая, ее имя — Шанни. Но история совсем не об этом. Эта история о странной девушке, которая… Продолжить фразу и сделать вывод, можно будет, дослушав мою историю. А началось всё 10 ноября, когда завуч представила новенькую со стандартной фразой «любить и жаловать». В первый месяц девчонки пытались как-то с ней познакомиться, она вроде даже улыбалась им, но ни разу не подпустила к себе на расстояние, пригодное для дружеских отношений. Лея Саймонс была очень странная, всегда молчала и садилась за последние парты, постоянно только училась и ничего больше. И я, надо сказать, ни разу не слышал ее голоса. Минуя первый месяц учёбы, всё стало гораздо странней. Эта особа шипела, как змея, когда с ней пытались заговорить, и даже на автомате ломала все карандаши из пенала, если к ней вдруг кто-то подходил. Просто непонятно: с какой целью весь этот цирк? Это выглядит нелепо. Беда в том, что меня что-то начало в ней привлекать. Из-за этого моё поведение тоже менялось, мои слова, мысли. Друзья говорили: «Чувак, ты что влюбился? Она же ненормальная». В свою очередь я отвечал: «Что? Не, не. Хах, вы чего, когда это было то, нет, бросьте». Но вскоре понял, что действительно много о ней думаю, а я часто мыслю вслух, поэтому все мои размышления вырываются наружу. Кстати, однажды её, похоже, взбесил наш учитель по психологии, который весь урок ходит между партами туда-сюда, туда-сюда. Ладно, признаюсь, всех это раздражало. Но она единственная, кто осмелился прекратить эти вечные хождения. Лея вскочила на парту и произнесла свою «первую» фразу: «Да хватит уже, мистер Джерри! Вам не надоело ходить? Знаете ли, это отвлекает от урока. Хочу предупредить вас, так, на всякий случай. Вы такими темпами не избавитесь от лишних килограмм». О, Боже. О, нет. Всё. Именно тогда я, похоже, и влюбился. Она такая смелая, своеобразная, красивая… Да, согласен, с одной стороны это глупый и неправильный поступок, особенно по отношению к учителю. Но она с такой лёгкостью это сказала, что я даже в какой-то момент прямо загордился. А с другой, мистер Джерри всё-таки перестал ходить то взад, то вперёд. Вот это смелость. Я до сих пор в шоке. Конечно же, её потом отвели к директору, но вроде бы всё обошлось. Следующий поступок был, наверное, самым странным. После физкультуры на коньках, она не стала переодеваться по просьбе учителя, просто надела наушники и легла посреди коридора, пролежав так следующий урок. Потом не пошла и на два последних, а просто убежала домой. На следующий день я наконец решился на разговор. И вот я уже близко — отступать нельзя! И оступаться не желательно. Она сидит за своей последней партой и слушает музыку. — Эмм… Лея, привет. В-общем, знаю, что не будешь говорить. Но не нужно этих выходок. Ты нравишься мне, и я хотел лишь подр… В этот момент она вскочила со своего стула, как бешенная, и собрала вещи. Затем, подойдя к моей парте, одним махом швырнула всё на пол, но, помедлив, посмотрела на мою реакцию. Я был спокоен, но слегка удивлён. А потом Лея просто убежала. Ни на следующий день, ни через неделю её не было в школе. Я сильно забеспокоился. И вот наконец кто — то из учителей случайно взболтнул: «А мисс Саймонс насовсем уходит?». В этот миг моё сердце чуть не вырвалось. Стало понятно, что мой единственный шанс признаться в чувствах — найти её или хотя бы попытаться. В выходные отправляюсь к ней, адрес спёр из секретарской. Ух, блин, не очень-то она близко живёт. Приходиться идти через центральный парк и ещё пару кварталов. Вот уже подхожу к дому. Постучав, Саймонс сразу же открыла и впустила меня. Она была так спокойна и даже улыбнулась своей прикольной улыбкой. Потом пригласила в кухню. Это небольшая комната с выходом в сад. Пока я шёл, краем глаза заметил гитару, синтезатор и микрофон. — Ты поёшь что ли? Она покраснела, и ответила: — Да, ещё играю немного. — А родители где? — Я одна живу. Как так? Ей всего 16. — Короче, Лея, зачем ты сбежала? — Мне стало стыдно. Я сделал вопросительную гримасу. — Ну я подумала, ты решил подшутить. Просто мне нелегко общаться с людьми. Понимаешь? По своей природе я замкнутая в себе. И мне нужна поддержка. А ты как раз таки не набросился с орами: «Что происходит?»; или: «Что ты творишь?». В общем, я проверяла тебя, извини. И в итоге поняла, что ты не такой как все, ты другой… Она снова мило заулыбалась, на этот раз улыбка была шире, и сама Лея стала ещё красивее. — Я влюбилась в тебя пару недель назад, — сказала Лея, и я тут же обалдел от услышанного. Мне это и в голову не приходило. Я конечно не ботаник, но знаю физику на отлично, и, насколько мне известно, никогда раньше не являлся предметом обожания у девчонок. Тем более внешность у меня ничем не примечательна. Они обращаются лишь за помощью по домашке. — В каком смысле «ты другой»? — Это пятая моя школа за десять лет. В других я не знаю за что, возможно потому что нет родителей, короче меня постоянно обижали сверстники. В третьей по счету школе, я начала защищаться, но делала это странным, как ты знаешь способом. Из-за этого многие боялись меня, и рассказывали родителям, те в свою очередь писали докладную, после чего меня исключали. А живу я одна третий год. Потому что родители бросили меня и оставили с тётей, а она вышла замуж и переехала. Шелли говорит, что я ей родная. В общем, она переписала этот дом на меня. Просто часто навещает и каждую неделю отправляет деньги. Я тоже её люблю. Лея так легко говорила мне про всё это, а я просил рассказать больше. На самом деле она интересная личность, просто, как вы уже слышали, ей нужна чья-то поддержка. В этот день мы с ней долго болтали, так сказать, по душам. Конечно же, она не вела себя странно после этого, разговора, который стал началом долгих отношений… Долго ли они продлились? Сейчас мне 23, и я счастлив с Леей. Через месяц у нас свадьба. Это история о странной девушке, которая стала мне женой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.