ID работы: 10336901

Замкнутость

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он улыбается. Нежно-нежно, как может только наедине со своим вдохновением. Стоит на краю обрыва, прижимая одной рукой рану от неудачно прилетевшего заклинания. Короткие каштановые волосы ерошит ветер, а он летит… Летит всей своей душой, упиваясь этим чёртовы чувством гордости, победы. Он победил, друг! Ты слышишь? Он победил! Руки дрожат от счастья, в горле булькает, юноша опускается на колени и смеётся. Его разрывает. Рвет на части со всех сторон, так что уже и не понятно, где его тело, а где весь остальной мир. Он разлетелся на части, став с ним единым целым, он вздохнул дым от небесных огней, на которые люди смотрят с земли, едва понимая сущности. Он парит над королевством больше не ощущая горести! Холодные слёзы стекают по лицу юноши, затекая в уголки губ. Солнечные, как говорили ему учителя и наставники. Солнечные и драгоценные, чёрт возьми! Но почему же тогда сейчас он ощущает только соленость?! Где ваша хваленная избранность королевской крови?! Где это всё?! Юноша проводит грязными ладонями по лицу, слёзы смазываются, весь грим и остатки духов исчезают к черту. Все уходит к этому существу в подземный мир всё! Всё, абсолютно всё! Всё! Сердце бешеного стучит в ребра, отзываясь болью в уставших мышцах и костях спины. Юноша стоит на коленях и всхлипывает, сколько бы он не пытался взять себя в руки — не получается. Совершенно не получается, потому что он знает, что это бессмысленно. Все бессмысленно, когда в твоём королевстве бушуют наемники, а у тебя в сердце рычит дракон! Он сам стал проклятием для своих родителей! Не война, ни заклятия темных магов, ни заговоры, которых они постоянно ожидали от других! Это был он! Единственный человек, которого просто не могли подозревать в преступлении! Юноша тянет себя за волосы и прикасается лбом к колючим растениям на земле. Пахнет мясом и грязью. Удушливый запах человеческой плоти висит на нем невидимым плащом безобразия и безответственности, который соткал он сам. Дракон внутри бушует, пробивается сквозь нежную улыбку принца, раскрывает крылья, раздвигая его сердце и лёгкие. Он рождается заново, пожирая тело своего хозяина. Руки принца дрожат. Весь избитый, ослабленный, загнанный в угол своими мечтами он давно осознал, что натворил. Даже не так. Он понимал, что натворил ещё с самого начала! Не нужно было ни короля рядом, ни матери-королевы за его спиной! Ему нужна была свобода! Ветер в спину и любимые инструменты в руках. Руках. Юноша смотрит сквозь пелену грязи на свои прежде нормальные ладони. Их полностью покрывает металлическая чешуя. От него несёт зверем, готовым драться за свою жизнь до конца. От него несёт крысами и съеденным недавно мясом. Костюм для верховой езды разорван в клочья, да на нем даже нет обуви! Юноша медленно осматривает своё тело, а затем переводит глаза на небо. Пора. Ноги дрожат, не слушаются. Люди внизу видятся ему маленькими букашками недостойными внимания, в голове гудит так, что невозможно собраться с мыслями. Но он всё-таки делает этот чертов шаг! Отмеряет глазами расстояние и с разбега бросается в пропасть — кровь отливает от конечностей и безразмерный страх сковывает его сердце. Стук. Дракон рвется в человеческой клетке, бушует, из последних сил пробиваясь на поверхность. Он должен взлететь, должен подняться выше! Секунды врезаются в бесконечность времени, сменяясь оглушительной болью, тело ломает, в него вгрызаются острые камни склона, и оно катится вниз, совершенно не пытаясь остановиться. Принц словно пыльный мешок летит с отвесной скалы, недопрыгнув до безболезненной смерти. Хруст. Много хруста и криков снизу озаряют его сознание глупыми искрами этого времени. Люди шуршат внизу, не давая ему насытиться собственной свободой! Принц напряжённо сжимает губы и от обиды отталкивается вниз ещё сильнее. Его тело горит, голова кружится, плечи ноют. Юноша пытается не следить за своими чешуйчатыми руками и закрывает глаза. Секунда. Две. Три. Снова крутой склон, но на это раз уже без права на ошибку. Тело дрожит от осознания собственной беспомощности и принц приоткрывает глаза. Внизу только смерть. Органы сжимаются в страхе, и прилепляются к позвоночнику, руки взлетают вверх неровными взмахами падающего человека, он не успевает попрощаться с миром! Он передумал! Чистое солнце в последний раз ударяет в его зрачки. Дракон внутри разрывает несчастные ребра, он рвется на волю… Но… уже поздно. Оболочка не должна быть мертва. Юноша приземляется на каменистую поверхность земли, теряя сознание от боли. Его мышцы разрываются изнутри. Его тело выжжено полностью. Его плоть подчиняется зову проклятой крови… И лишь нежная улыбка на лице юноши напоминает портрет мальчика, безумно любившего смотреть из высокой башни на птиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.