ID работы: 10336916

Y o u r ̶l̶ ̶a̶ ̶s̶ ̶t̶ s m i l e w a s p e r f e c t

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

-Твоя последняя улыбка была прекрасна...

Настройки текста
На улице наступило утро.Ласковые лучи солнца осторожно проскользнули по подушке на лицо ещё спящего блондина.Юноша медленно открыл глаза и увидел около себя сидящего на краю кровати Чеса -Доброе утро-сказал Глэм,протяжно зевнув -Ну утречка,братан-Чес обернулся и слегка улыбнулся,увидев довольное,хоть и сонное лицо голубоглазого-Слушай,тебе чего-нибудь принести? -Я,пожалуй,сам могу взять то что нужно-блондин поднялся и немного пошатнулся-в глазах потемнело.Это происходит уже давно и не считается чем то необычным,хорошо хоть сознание не теряет! Прошло полчаса.Глэм уже сидел на кухне за небольшим столиком и наблюдал,как Чес пытался набадяжить кофе.Повар из бродяги выходил такой себе,но блондин всё равно ел с удовольствием то,что ему давали.Всё-таки это лучше,чем та гадкая овсянка! Наконец,Чес принёс чашку с бодрящим напитком.Голубоглазый вдохнул запах кофе и выпил,чуть не потеряв сознание от сильного аромата. Глэм болен.Смертельно болен.И никто не знал точно,когда его не станет.Никто и думать не хотел!Первое время после объявления диагноза были лишь слёзы,непонимание,отчаяние,бессонные ночи,бесполезные попытки лечения...Благо,так продлилось недолго.Чес и Глэм решили по полной использовать свои последние деньки,когда оба ещё живы.Выступления,прогулки,посиделки в баре...список можно продолжать бесконечно! А тем временем Чес сказал: -Слушай,ты же помнишь,что у нас на сегодня запланировано выступление? -Да -А ты точно нормально себя чувствуешь?Не хочу,чтобы ты свалился замертво на сцене! -Всё в порядке,Чес!Тебе не о чем беспокоиться-голубоглазый сказал это так убедительно,что его друг даже немного успокоился День прошёл как обычно.Чес часто помогал блондину.Он заботился о нём.Заботился,ведь очень сильно ценил и любил.Бродяга иногда плакал по ночам,пока Глэм спал."Почему жизнь забирает именно ЕГО?ЕГО,а не меня?ЧТО он такого сделал?"-эти мысли часто мелькали в голове у Чеснока,но он этого не показывал.Он просто наблюдал за своим лучшим другом.Пускай не будет волноваться. Наступило тёмное время суток,а заодно и время выступления группы"Че за уроды на сцене?!" -Так,акустика в норме?Все пришли? -Всё в полном порядке! Выступление прошло даже лучше,чем ожидалось.Народу много,денег дали прилично-красота!Правда,Чес пару раз отвлёкся на Глэма.О-о,на голубоглазого пялились все девчонки и даже несколько парней!Да и как тут не заглядеться?Волосы цвета соломы,сиявшие в свете ламп как солнце,Ярко-голубые глаза,сногсшибательная улыбка! Внутри блондина всё также бурно кипело,как и на сцене.Металлист забыл о жестоком отце,о темноте в глазах,о болезни.Были только он,его группа и бар.И никого более... После выступления Чес подписывал девчонкам автографы,Лорди и его друг-барабанщик убирали музыкальные инструменты,а Глэм просто стоял за кулисами и смотрел за происходящим.Наконец бродяга пришёл к голубоглазому после долгого отсутствия-Вот же эти девочки приставучие!Ни минуты покоя! -Ну здарова,подсолнух!-так Прочеса иногда называл Глэма из-за его немного взъерошенных светлых волос -Ну как сыграли? -Идеально!-блондин даже немного подскочил на месте!И,кажется,это была ошибка... Юноша пошатнулся,в глазах потемнело и сознание туманилось. -Ч-чес..!-Это всё,что смог сказать,точнее,прошептать голубоглазый прежде чем потерять сознание.Он бы грохнулся на пол,если Чес его не поймал -ТВОЮ МАТЬ,ДРУЖИЩЕ!-Бродяга запаниковал -Боже,вызовите скорую!-Послышался крик Лорди . . . Болезнь пожирала блондина,как саранча,и Чес не знал чего делать.Ему было больно смотреть на его тонкие руки,которые бледнели и худели с каждым днём.Больно смотреть на его печальные,хоть и такие счастливые глаза,на растрёпанные волосы,которые,казалось,уже успели прирасти к подушке.Чес сидел у кровати и смотрел,как медленно умирает его лучший друг.Как много Глэм сделал для него-это ведь благодаря блондину группа обрела такую популярность!Да помог блондин не только группе! Бродяга давно понял-он больше не сможет жить как раньше.Не сможет жить без него!И Чес много раз жалел о том,что так мало успел сделать для своего друга.Однако он не тонул в жалости к себе,а помогал Глэму во всём.Чес готовил ему завтрак каждое утро,каждый раз чуть его не сжигая,подвозил до бара на каком-нибудь "одолженном" велике,а когда ему резко стало хуже,помогал ему передвигаться по дому. -Глэм! -М?-совсем ослабший блондин слегка приподнялся с кровати -Может тебе какую нибудь песню включить? -Не нужно-с лёгкой улыбкой произнёс голубоглазый -Принести воды?-отрицательный кивок -Я лишь хочу побыть с тобой.Я...я умираю,Чес-тихо заговорил Глэм,немного повернув голову на тонкой, как тростинка шее в сторону бродяги. -Чел,не шути так!-ответил немного встревоженный Чес -Я не шучу...-голубоглазый перестал улыбаться-Мне осталось совсем недолго,и я чувствую что скоро умру... Бродяга сначала застыл,потом немного согнулся и нервно захихикал.Смех внезапно перерос в истерический плач.Чес сильно обнял шокированного блондина и спрятал лицо в его рубашке,размазывая по ней свои слёзы и сопли.Глэм был шокирован,ведь это был первый раз,когда он видел,что Чес плачет,причём так сильно. -Что с тобой? -Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ УМИРА-А-АЛ!-у бродяги явно была истерика.Впервые. Блондин слабо и осторожно приобнял его,улыбнувшись -Ничего страшного Чес поднял свои опухшие,красные и заплаканные глаза -НИЧЕГО СТРАШНОГО?! ТЫ В СВ-Глэм жестом показал,что его другу лучше помолчать -Мы все умрём,Чес...-из-за накатывающей слабости голубоглазый лёг обратно-Кто-то раньше,как я,кто-то позже -Но блин,ты же т-такой молодой! -Я знаю...-с грустью ответил блондин-Но я счастлив.Благодаря тебе я наконец-то смог...хоть немного пожить,а не сгнивать со скрипкой в руках до конца своих дней.Ты показал мне,что даже такие на первый взгляд нелепые вещи,как бары и какая-либо музыка кроме классики,могут быть прекрасны.И главное,благодаря тебе я стал тем,кем должен был...Стал Глэмом.Стал счастливым. Чес улыбнулся и немного успокоился -Больше всего я... хочу умереть здесь,в этой постели,около которой сидит мой самый лучший друг...-блондин совсем ослаб-Ты же посидишь со мной до...рассвета?-в его глазах появилась надежда -Хах,да без проблем,чувак!-это уже больше походило на Чеса.Может,бродяге просто нужно было выговориться..? Этой бессонной ночью,было тихо,как на кладбище.Лишь тихий шум ветра и хриплое дыхание умирающего юноши нарушали тишину.Чес и Глэм одновременно взглянули в окно-кто повернул голову,а кто-лишь краем глаза поглядел.На улице уже потихоньку вставало солнце,и под его первыми лучами "гас" такой молодой,так мало повидавший жизни, блондин. -Э-этот....рассвет такой...красивый...-Глэм последний раз улыбнулся и вздохнул -...Увидимся на том свете-прошептал Чес с грустной улыбкой и закрыл уставленные в потолок,ныне бездумные глаза своему другу.Самому лучшему другу. ... С тех пор прошло много лет,и Чес часто навещал могилу Глэма -Прикинь,у Лорди сын родился!-бродяга взглянул на лицо блондина на надгробном камне и вспомнил то время.Он немного взгрустнул,но тем не менее улыбнулся.Чес наклонился пониже к могиле,усмехнувшись -Твоя последняя улыбка была прекрасна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.