ID работы: 10336995

Любовь с L

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое свидание. Часть 2.

Настройки текста
       Уже через час Эл и Ханна вышли. Девушка надела платье, но комплиментов или комментариев от парня не услышала. Это немного расстраивало, но все равно она была рада, что они идут на прогулку. Ханна завязала волосы в маленький хвостик с лентами. Выглядела девушка очень мило и красиво. Многие поворачивались, чтобы проводить взглядом её. Эл даже не показал своего недовольства или ревности.        Сам Эл вообще не переодевался, но Ханна даже была рада, что он не изменяет своим принципам. Оба были рады проводить друг с другом время. Они остановились около кофейни, в которой ни разу не были. Переглянувшись, Ханна и Эл молча согласились, что хотя бы раз стоит зайти туда.        Интерьер был скорее обычным. Деревянные стены, панорамные окна и столики, открывающие замечательный вид на город. Касса с витриной, которая будто хвалиться своими вкусными десертами. Там было если и не все, то хотя бы часть всех сладостей их города. Перед парой красовались и кусочки тортов, и пирожные, и фрукты в шоколаде, да даже чизкейк и суфле было. Сверху было меню с ценами на блюда. — Мы успеем на сеанс? — Ханна смотрела на табличку с списком кофе и десертов, словно зачарованная. Эл тоже был в порядочно шоке. — Не знаю, но, если опаздаем на один фильм, пойдём в другой кинотеатр, — предложил Лоулайт, а затем, повернув голову, встретился взглядом Ханны.        Уже спустя полчаса им казалось, что их сейчас вырвет. Да, десерты казались более, чем съедобными, да и кофе пах очень вкусно, но все оказалось просто отвратительным на вкус. Ханна, грустная от такого предательства, смотрела на асфальт и молчала всю дорогу до кинотеатра. Эл не знал, как поддержать девушку, поэтому просто шёл рядом.        Они зашли, купили билеты на ближайший сеанс и отправились ждать. Ханна так и заговорила, тогда Эл аккуратно положил свою руку на её. Но ему стало так стыдно, что он повернул голову в сторону. Девушка с удивлением посмотрела на парня. Это прикосновение для неё было большим, чем просто поддержка или проявление симпатии. Лоулайт, увидев, что Ханна даже глазом не повела, сплел пальцы с девушкой.        И так они сидели до тех пор, пока из их зал не стали покидать. Тогда Эл быстро убрал свою руку с коленей Ханны и тихонько прокашлялся. Она засмущалась и тоже отвела взгляд. Они сели рядом и молчали до начала фильма. Обоим было неловко, но каждый доволен результатом: Ханна не была расстроенной, а Эл сделал первый шаг к ней.        Фильм оказался прекрасным. Элу не было скучно, что уже могло сказать о многом, а Ханна до глубины души поразилась логичностью сценария и минимальным, на её памяти, количеством сюжетных дыр. А ещё актёрский состав, режиссёрская работа и так далее. По дороге домой Ханна с восторгом рассказывала о своих впечатлениях Элу, а тот молча слушал. Снаружи казалось, что ему абсолютно безразлична радостная речь девушки, но в душе он тепло улыбался. И, наконец, Эл остановился. С ним это сделала и Ханна. Она даже не думала прекращать говорить, а Лоулайт показал свою улыбку и погладил её по голове.        Девушка сразу замолчала, не зная, что сказать или сделать. А Элу настолько хотелось показать свои чувства и эмоции, что он с радостью поддался им. Его строгая, более взрослая версия просто трубила тревогу, но внутренний ребёнок радовался. Этот момент словно остановил время: ветер, бродивший по уже вечерней улице, немного стих, а Эл и Ханна замерли.        Тишину прервал телефонный звонок Эла. Звонил Мелло. Лоулайт медленно поднял телефон, немного отошёл и принял вызов: — Добрый, добрый вечер! — воскликнул голос на том конце провода — Как свидание с Ханной? — Эл оглянулся и заметил вдали, на противоположной улице приёмников. Мелло глядел на Лоулайта с одобрением и улыбкой на лице, а Ниа безразлично, на первый взгляд, с прищуром смотрел то на Эла, то на Ханну, сложившей руки на животе. — Надеюсь, прекрасно. Ну, а звоню я по делу. Новый труп, снова никаких зацепок, а дед отказывается тебя разыскивать.        Но, не услышав ответа, Мелло скидывает трубку. Эл тяжело вздыхает, подходит к Ханне и объясняет ситуацию. Она понимающе кивает и без претензий даёт уйти. Но, напоследок, целует его в щёчку и произносит: — Будь осторожен, пожалуйста, — и убегает. Только её красное, коротковатое платье ярко выделяется в закатные лучах солнца и на улице в целом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.