ID работы: 10337057

C'était un paria.

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3,6. Ouvre tes yeux

Настройки текста
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.

И. Гёте

***

Марк и подумать не мог, что кому-то всерьёз понравится его пение. Нет, петь у себя дома, в четырёх стенах, это одно, но чтобы вот так, перед незнакомым человеком, да к тому же музыкантом... Все это было больше похоже на розыгрыш. Вот, сейчас из-за этой сцены (Черт побери, а Марк ведь действительно стоял на чертовой сцене) выскочат люди с камерами и микрофонами и скажут, что это съемка пранка на Ютуб, и что поет он на самом деле, отвратно (или как максимум посредственно). Но нет, на сцене стоял только он, и выжидающе смотрящий на него гитарист, с этими его острыми чертами лица и донельзя глубочайшими лазурно-голубыми глазами, вмещающими в себе целый океан. Даже ветер поднялся такой, будто Марк столкнулся с бурной стихией Посейдона. Воздушный порыв растрепал темные волосы писателя, и тому пришлось придержать их рукой, чтобы те не падали на глаза и не попадали в рот. Куффен выжидающе смотрел на парня попавшего в несколько неловко положение. -Мы так и будем тут стоять или...? -Ох да, я наверно пойду - стушевавшись произнес Ансьель, готовый провалиться под сцену от количества накопившейся неловкости. -Постой. Ты не останешься? - Приподняв брови, поинтересовался гитарист. -Ох, я не... - опустив голову и спрятав лицо за своими волосами проронил Марк и вдруг, неожиданно даже для самого себя произнес - Ладно. Лука взял парня за руку, ведя в, если ее так можно назвать, каюту корабля. Спустившись вниз по лестнице, Марк увидел комнату, объединяющую в себя гостинную и кухню, при этом набитую разнообразным хламом - музыкальными инструментами, комнатными растениями...бочками с керосином? Куффен провел Ансьеля в комнату, разделенную на две части - судя по всему, гитарист жил не один. Комната не была особо обставлена - лишь стол в черно-фиолетовой половине каюты хранил на себе кучу мелочей. Лука запрыгнул на кровать, сев, скрестив ноги. Он похлопал рядом с собой, приглашая марка сесть рядом. Тот пристроился, едва при этом присев на матрасе. Что он вообще тут, черт возьми, забыл? В комнате у незнакомого парня, с растрепанными, при этом,на ветру волосами. Он ведь никогда ни у кого не был. Что вообще полагается делать у кого-то в гостях? Наверно стоит завести о чем-то разговор? На помощь потерявшемуся в мыслях Марку, пришел Лука, спросив: -Так ты, занимаешься вокалом? Ансьель даже опешил от такого вопроса. -Что? Вообще-то нет... -Удивительно... - завороженно произнес Куффен. -Неужели я так хорошо пою? - неуверенно спросил Марк. -Намного лучше, чем "хорошо". Парень в ответ лишь зарделся от смущения. Что за пускай и лестную, но чепуху, говорит этот гитарист? -Ты явно преувеличиваешь... -Да нет же! - чуть ли не выкрикнул Лука, напугав парня - Прости. Но прошу, не преуменьшай своего таланта. Ты реально круто поёшь. Я редко видел таких людей, а вживую - никогда. -Все равно, даже если так, мне негде это использовать... -Почему же? Можно проводить выступления в парках, учавствовать в активистких мероприятиях. Да черт, хотя бы вступить в какой-нибудь школьный кружок. -Это всё не для меня, я... - сглотнув, вымолвил Марк - Это все не для меня... -Ладно...Видимо, каждому своё, да? -Угу - сдавленно выдавил Ансьель -Эх, может посмотрим что нибудь? -Я, даже не зна что... -Кхм, у меня есть идея - усмехнувшись произнес Куффен - смотрел "Tous en scène"?* -Нет... Даже не знаю о чем оно. -О, тогда тебе точно стоит глянуть Лука достал из под кровати ноут, целиком обклеенный различными наклейками. Отодвинувшись немного назад он оперся спиной о стену. -Подвинься поближе Марк наконец заполз полностью на кровать, неуклюже примостившись рядом и Лука включил мультфильм.

***

Поразительно... В этом мире все буквально, жили музыкой. Все были такими свободными и мечтательными и были искренне счастливы, когда им подвернулся шанс исполнить свою мечту. Все песни, присутствующие в мультфильме были такими офигенными и имели такое крутое исполнение... Но вот назрел первый конфликт - пример кого-то, кто из-за своей нерешительности не может раскрыть свой талант. И вскоре за этим мульт оборачивается другой стороной - он препятствиях, возникающих на пути к достижению цели. О взлетах и падениях. О том, что для исполнения мечты необходимо преодолевать трудности. Но герои справляются со всем и строят свое счастье на грудах обломков. И когда Мина преодолев свой страх сцены, начинает петь, Марк невольно начинает ей подпевать Don't you worry 'bout a thing* Don't you worry 'bout a thing, baby... И на этой прекрасной ноте мультфильм закончился.

***

Марк ведь по интонации гитариста уже догадывался что в его предложении скрывается некий подвох. Ему теперь надо было что-то сказать? Мысли роились и никак не могли составиться в целостное предложение. Из отчаянных раздумий Ансьеля вывел звонок телефона, раздавшийся из его джинс. *Мама* Черт, время уже было 23:09 о чем Марк и подумать не мог. Сбросив вызов он осторожно глянул на Куффена. -Тебе нужно идти? -Да, я... прости - неловко начал парень -Ничего страшного. Пойдем.

***

На улице царила тихая и безоблачная ночь. Тишина стояла такая, что слышно было тихое журчание Сены*. Проводимый звездным небом Марк сказал неловкое "Пока", развернувшись и уже готовый уйти, как вдруг Лука одернул его за руку притянув к себе. Марк никогда не представлял себе свой первый поцелуй так. Даже если мысль об этом проскакивала в его мечтах, то это должно было произойти на скамейке в парке или на крыше одинокого здания Парижа при этом все было бы мило и непринужденно. Но вот, он находиться поздним вечером на корабле, а Куффен слился с ним в жарком поцелуе, положив свои руки так низко на талию парня, что чуть ли...черт Когда Лука запустил свой язык в рот Ансьеля, тот уже не мог нормально воспринимать эту ситуацию. Он отстранился от гитариста, высвободившись из его объятий. -Все хорошо? -Д-да вс-сё нормально - едва выговорил Марк - Я пойду. Уже поздно... -Увидимся завтра? -Угу - выпалил парень, не подумав. И он спешно ретировался, надев на голову капюшон и скрываясь в темноте набережной.

***

* Мультфильм студии Illumination, вышедший в 2016 году. Название на английском - "Sing", на русском - "Зверопой". **Ни о чём не волнуйся - песня Стиви Уандера, вышедшая в 1974 году. Была перепета Тори Келли в 2016 для мультфильма "Зверопой" ***Река в Париже. Течет в северо-западном направлении через столицу, а затем впадает в Ла-Манш
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.