ID работы: 10337086

Улыбки

Haikyuu!!, Free! (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куроо стал замечать странные улыбки у своего друга. Не те редкие, что получал он сам или Хината, ни те ухмылки которые наблюдает команда в конце хорошей игры, не важно связана эта игра с волейболом или эта одна из его видеоигр. А другие. Чаще всего эти улыбки он дарит телефону и не во время игры, а во время переписки. Куроо любопытно, Куроо хочет знать, Куроо хочет увидеть того кому посвящены эти улыбки. Куроо съедает зависть. Кенма не дарил ему такие улыбки. Козуме ему так не улыбается. Тецуро ревнует. Но он счастлив за друга. Капитан хочет в это верить, он не покажет своему другу, что его это хоть как-то беспокоит. Он не хочет что б Кенма об этом знал.

***

Соске в заблуждении. Что случилось с Рином? Он и раньше часто улыбался, но по-другому. Он не может понять чем улыбки Рина отличаются. Чем улыбки направленные ему, команде отличаются от тех что он направляет невидимому собеседнику. Может дело все в слегка покрасневших щеках, или тем что она чуть застенчивая. Соске начинает ревновать. Ревновать к Хару. Но Ямазаки хранит молчание. После когда они встретятся все вместе... Встреча приводит еще в большее заблуждение. Так как Рин все так же не отвлекается от телефона с улыбкой, и на Хару почти не смотрит. Значит кто-то другой завладел его вниманием. Глупая ревность, но перестать Соске не может. Вопросы не помогают лучший друг от них уходит. Но Соске уверен что в конце Рин все расскажет. Черноволосый хочет знать, очень сильно. Но он потерпит.

***

Кенма понимает, что его поведение странное. Он видит что Тецуро начинает терять терпение. Козуме знает что друг боится его потерять. Но пока не решается на серьезный разговор. Так как не уверен во что все выльется, все то что намечается в его личной жизни. Он не любит, но влюблен. Куроо всегда будет его лучше другом, он его не оставит. Но пока не готов говорить об этом, а тем более знакомить, что точно захочет его друг. Для этого надо поговорить с Рином. Единственное что он говорит капитану "Ты мой друг и всегда им будешь, но я пока не готов"

***

Рин не замечает метаний своего друга. Он поглощен новым знакомством. Не замечает, но чувствует внимательные взгляды. Но он не готов делиться своими начинающимися отношениями. Пока не готов. Он скоро встретится с Кенмой. Первый раз в живую, но чувства уже серьезные. Их друзья не поймут, хоть и промолчат.

***

Они с Козуме разные во всем. Разные города, разный спорт, разное отношение к спорту, разное понимание людей и отношение к ним тоже разное. Даже к играм они относятся по-разному, благодаря которым познакомились. Рин не жалеет. Кенма тоже не жалеет. Совсем скоро они встретятся. А потом будут разговоры с друзями. "Уже завтра" - думает Рин. "Уже завтра" - улыбается Кенма. Куроо видит улыбку своего друга и понимает что скоро все изменится. Соске не видит Рина, и не догадывается что скоро все изменится.

***

Первая встреча. Встреча вживую. Аловолосый приехал в Токио. Потеют руки. Сердце бешено стучит. На лице нервная улыбка. Мацуока в предвкушении. Кенма скоро будет на месте. Игры уже не справляются с отвлечением вниманием. Он уверен что готов, прочитав сообщение о том что его уже ждут. И уверенность испаряется. Но отчаянное желание увидеть и убедиться, что все не зря - перекрывает неуверенность. Рин узнает его первым. Видит невысокого миловидного юношу и чувствует как алеют щеки и руки начинают сильнее потеть. Встреча взглядом и для Рина все становится незначительным. Робкая улыбка Кенмы, его маловыразительное лицо. И глаза. Ох, пловец пропал, эти кошачьи глаза. Они ему будут сниться. Кенма в восторге. Он готов даже сыграть против Нохеби. В восторге от того что их встреча состоялась. Дальше все будет только лучше. "Привет" - одновременно прозвучало. Молчание и взгляд друг на друга. Робкие улыбки перерастают в смех. Кенма знает что день пройдет замечательно. Рин это чувствует. Разум и эмоции. Сдержанность и порывистость. Кенма решил показать места, которые ему особенно нравятся. Не брал за всю встречу в руки игры. Зачем ему они? Когда рядом живой и яркий источник эмоций. Так они и гуляли. Были пройдены места пробежек команды связуещего и его школа. Дошли до зала где будут проходить национальные. Напротив хола пловец дал обещание волейболисту придти и поболеть за него. Дошли до бассейна где будут проходить соревнования у Рина. Они полны уверенности что будут соревноваться в этих местах и будут болеть друг за друга. На прощание пред отправлением домой, Рин украл поцелуй Кенмы. Они теперь пара. Он имеет полное право на это.

***

Куроо видит, но он не готов. Мозг команды готов рассказать. Но капитан страшится, страх, иррациональный страх, но он меняет тему. Скоро национальные, Тецуро долго тянет, но не идет на разговор. "Я счастлив за тебя, но давай потом. Не обижайся за меня" Это все на что его хватило. Кенма не настаивает. Тецуро его друг, он уверен что когда придет время тогда и все расскажет. Но, национальные уже начались, он виделся с Рином, а Тецуро все так же не идет на разговор, игры проходят тяжело, да и не время сейчас для таких разговоров. Завтра игра с воронами. Они проиграли. Так глупо. Но они были на национальных. Они выложились на полную. Он ни о чем не жалеет. Он не видит своего друга. Понимает, что тот себя винит, да и он сам отдалился. Пошел искать. И нашел. То, что пытался избежать. Он видит как Кенму обнимает высокий аловолосый парень и временами целует в макушку, успокаивает и говорит, что тот не виноват, и вообще так не честно. Игра была красивая и для него выиграла Некома. Куроо это слышит, разворачивается, это оказалось не так страшно, он был там лишним. Кенму успокоят. А вечером они включат игру и будут разговаривать. Он признается что все видел и попросит прощения за то что такой дурак.

***

Рин так и не признался Соске. Он побоялся. Он не уверен в своем друге. Это ужасно, он понимает. Дальше некуда тянуть. Ну все обойдется. Когда узнает, тогда узнает. Такие и похожие мысли гуляют в голове пловца. Сегодня уже соревнования. Соске хочет поговорить пред заплывом с Рином, но не может найти. Он обошел столько помещений. Но так и не нашел. Вот начался заплыв. Рину осталось немного вот. еще и еще. Строчка и второе место. Соске срывается с мечта. Он друг, он должен быть рядом. Рина долго искать не пришлось. Но он так и не осмелился подойти к нему. Мацуоку сейчас обнимал парень ниже его почти на голову, успокаивал и говорил, что именно Рин победитель и всегда им будет. Все выглядело настолько интимно, что Ямазаки понял, вот этот человек которому были адресованы все улыбки. Он не будет вмешиваться сейчас. Вечером на пробежке он разговорит Рина, хватит тому отпираться. Он друг и он хочет знать о таких изменениях в жизни своего лучшего друга.

***

Соске и Тецуро сейчас знают кому адресованы улыбки их друзей. Любопытство утолено. Ревность небольшая все так же присутствует. Но эти улыбки. пока они на лицах, друзья могут быть уверены что их обладатели счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.