ID работы: 10337285

Письмо в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С нашего первого знакомства на берегу я постоянно думал о тебе. Ты воинственная, загадочно-знакомая, будто не из этого мира, но удивительная. Между нами не пробегало искры, но прошёл обоюдный интерес. Мы ведь оба это почувствовали, можешь даже не врать. Я помню твою пощёчину в пандемониуме и сброшенный венец Ирода к ногам. Помню твой взгляд и надежду, что погибала на дне твоих зрачков. Как же я хочу изменить этот момент. Тогда ты думала, что я хороший и помогу тебе. Но я был выращен в аду, дорогая. В аду честь и помощь не приветствуются, как и чувства. В этот вечер я преподал тебе предательство в самом искажённом его проявлении.        В следующее испытание я доказал, что честь у меня существует. А ты меня уверила своим предательством, что урок ты выучила. Будь у меня выбор, я бы принял за тебя не раздумывая, ещё столько же плетей на горе Голгоф, соединился бы с глиной и прождал ещё тысячу лет лишь для пары минут общения с тобой в той клетке.        Да, я был жалок в последнем испытании. А ты хитра, безжалостна, великолепна, безумна, как и подобает царице ада. Я до сих пор не знаю, как ты проведала про мою хитрость с серебром иуды, но спросить всё не хватало духа.        Знаешь, ангел меня побери, я был жалок.        Сейчас я понимаю, что я не заслуживал твоего прощения и освобождения из первого круга тьмы. Но в тот момент, когда ты даровала мне его, я влюбился. Ты – нет, мне понадобилось десятки грандиозных вечеров с танцами, чтобы заинтересовать тебя; сотни великих украшений, которые ты отправляла назад; ежедневная помощь в обучении правления Адом; преломление своей гордости, чтобы встать перед тобой на колени и первое отвергнутое предложение выйти за меня и править адом вместе.        Сначала я не понимал, что был влюблён в тебя. Хотел думать, что я влюбляю тебя в себя. Хотел, желал, надеялся. Мне бы так явно было бы проще, без чувств. Но за каждым отказом приходило всё большее желание обладать, быть рядом, любить, чувствовать. В моменты твоих признаний – мне не нужно было ничего. Оказывается, ни трон, ни корона, ни власть ада, ни признание других королей не сравнятся с твоей благодарственной улыбкой и лёгким кивком головы.        Ангел тебя дери, я жалок до сих пор.        Конечно я жалок, раз пишу письмо тому, кто никогда его не прочтёт. Пандемониум всё почти тот же. Твой отец пропал, скорее всего, Лилит убила его, она, к слову, и правит сейчас царством. Оказывается, трон не так удобен без твоего присутствия.        Свечи капают на пергамент и мою кожу руки, покрывая её ожогами. В который день я сижу в твоей комнате и думаю о тебе. Сижу за твоим письменным столом и вспоминаю, как любил отвлекать от бумажной волокиты поцелуями в шею. Я помню нашу свадьбу, твоё просвечивающее ярко-красное платье и все те ночи на тёмном шёлке.        Чтобы могло быть по-другому, если бы ты выиграла в той грёбанной человеческой игре?! Возможно, ты бы выжила, возможно, у нас была бы счастливая греховная жизнь с детьми и редкими прогулками по царству живых.        Я уверен, увидев меня сейчас таким, ты бы посчитала меня чересчур сентиментальным. Но всё что мне осталось – воспоминания о тебе. Эти грёбанные ведьмы даже не дали нам похоронить твоё тело, как и подобает царице ада. Моей королеве.        Что же, сейчас я сожгу только что написанное письмо в пламени рядом стоящей свечи и пойду разбираться с проблемами в шестом кругу. Я сожгу это письмо и развею его над бездной, в надежде, что с этим пеплом и улетит моя любовь к тебе, моя утренняя звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.