Часть 1
22 января 2021 г. в 23:06
Примечания:
Предположим Калибан жив и он хотел Сабрину, а не трон.
С нашего первого знакомства на берегу я постоянно думал о тебе. Ты воинственная, загадочно-знакомая, будто не из этого мира, но удивительная. Между нами не пробегало искры, но прошёл обоюдный интерес. Мы ведь оба это почувствовали, можешь даже не врать.
Я помню твою пощёчину в пандемониуме и сброшенный венец Ирода к ногам. Помню твой взгляд и надежду, что погибала на дне твоих зрачков. Как же я хочу изменить этот момент. Тогда ты думала, что я хороший и помогу тебе. Но я был выращен в аду, дорогая. В аду честь и помощь не приветствуются, как и чувства. В этот вечер я преподал тебе предательство в самом искажённом его проявлении.
В следующее испытание я доказал, что честь у меня существует. А ты меня уверила своим предательством, что урок ты выучила. Будь у меня выбор, я бы принял за тебя не раздумывая, ещё столько же плетей на горе Голгоф, соединился бы с глиной и прождал ещё тысячу лет лишь для пары минут общения с тобой в той клетке.
Да, я был жалок в последнем испытании. А ты хитра, безжалостна, великолепна, безумна, как и подобает царице ада. Я до сих пор не знаю, как ты проведала про мою хитрость с серебром иуды, но спросить всё не хватало духа.
Знаешь, ангел меня побери, я был жалок.
Сейчас я понимаю, что я не заслуживал твоего прощения и освобождения из первого круга тьмы. Но в тот момент, когда ты даровала мне его, я влюбился. Ты – нет, мне понадобилось десятки грандиозных вечеров с танцами, чтобы заинтересовать тебя; сотни великих украшений, которые ты отправляла назад; ежедневная помощь в обучении правления Адом; преломление своей гордости, чтобы встать перед тобой на колени и первое отвергнутое предложение выйти за меня и править адом вместе.
Сначала я не понимал, что был влюблён в тебя. Хотел думать, что я влюбляю тебя в себя. Хотел, желал, надеялся. Мне бы так явно было бы проще, без чувств. Но за каждым отказом приходило всё большее желание обладать, быть рядом, любить, чувствовать.
В моменты твоих признаний – мне не нужно было ничего. Оказывается, ни трон, ни корона, ни власть ада, ни признание других королей не сравнятся с твоей благодарственной улыбкой и лёгким кивком головы.
Ангел тебя дери, я жалок до сих пор.
Конечно я жалок, раз пишу письмо тому, кто никогда его не прочтёт. Пандемониум всё почти тот же. Твой отец пропал, скорее всего, Лилит убила его, она, к слову, и правит сейчас царством. Оказывается, трон не так удобен без твоего присутствия.
Свечи капают на пергамент и мою кожу руки, покрывая её ожогами. В который день я сижу в твоей комнате и думаю о тебе. Сижу за твоим письменным столом и вспоминаю, как любил отвлекать от бумажной волокиты поцелуями в шею. Я помню нашу свадьбу, твоё просвечивающее ярко-красное платье и все те ночи на тёмном шёлке.
Чтобы могло быть по-другому, если бы ты выиграла в той грёбанной человеческой игре?! Возможно, ты бы выжила, возможно, у нас была бы счастливая греховная жизнь с детьми и редкими прогулками по царству живых.
Я уверен, увидев меня сейчас таким, ты бы посчитала меня чересчур сентиментальным. Но всё что мне осталось – воспоминания о тебе. Эти грёбанные ведьмы даже не дали нам похоронить твоё тело, как и подобает царице ада. Моей королеве.
Что же, сейчас я сожгу только что написанное письмо в пламени рядом стоящей свечи и пойду разбираться с проблемами в шестом кругу. Я сожгу это письмо и развею его над бездной, в надежде, что с этим пеплом и улетит моя любовь к тебе, моя утренняя звезда.